ID работы: 8597035

Незаконченный роман

Гет
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

Это стоит моей Стоит твоей Нашей стоит мечты Близкой и далекой Это стоит принять Стоит терять Чтобы друг друга найти В сердце нелюбовь от нелюбви спасти…

      Почти бегом появился из аэропорта. Поблагодарил водителя, за то что тот пригнал машину, и отпустил домой. Сейчас не нужны были лишние свидетели их вновь напряжённых отношений. За руль сел сам и, нарушая всё возможные правила, направился в имение императрицы. Был зол на себя за такую глупую оплошность. За то что умудрился вновь разрушить только-только налаженные, с огромным трудом, отношения. Так же злился на глупую женскую привычку: психовать и уходить, не разобравшись до конца в ситуации. Корил себя за то, что отпустил тогда, два года назад. Думал, что лучше будет и ему, и ей. Но так и не смог без неё быть счастливым. С женой давно были натянутые отношения. Вместе жили только из-за детей. А с недавнего времени она сообщила, что влюбилась в другого человека и Лепс с лёгкостью отпустил. Не было смысла оставаться вместе и мучить друг друга. Через три месяца должен состояться развод. Он уже почти свободный человек. И вроде все складывалось как нельзя лучше: с женой разводится, с Иришкой помирился, можно попытаться построить с ней отношения. Но так было лишь до того момента, как Ирина увидела всю эту ситуацию в гримерной. Как теперь объясняться с ней, мужчина пока не знал. Главное сейчас было застать её дома. Машина певца резко затормозила у ворот особняка. Мужчина выскочил и нажал на звонок. Из ворот вышел охранник, который сообщил, что Ирина дома не появлялась. Психовал. Ругался. Закурил. Позвонил своему другу и тот узнал, что Аллегрова действительно не появлялась дома, а сразу по прилёту взяла билет на другой самолёт, в Италию, который вылетает через час. Быстро запрыгнул в машину, ударил по газам. Машина с ревом сорвалась с места, поднимая столб пыли. Надеялся успеть, пока она не улетела. Снова мчал, нарушая все правила. Попал в пробку. Сам чуть не влетел в заграждение, вовремя успел вывернуть руль. Хотелось снова курить, но нужно было следить за дорогой. Подъехал к зданию аэропорта. Увидел, как взлетел красивый белый самолёт. Вбежал в здание, нервно нашёл табло и понял, что это был самолёт, в котором улетела его Иришка. Психанул от своей беспомощности. Хотелось разнести этот аэропорт вдребезги. Вышел на улицу. Закурил. Долго думал, как и что делать дальше. Выкурил полпачки. Успокоился. Привел мысли в порядок и решил, что полетит в Италию разыскивать свою Иришку. Оказалось, что следующий самолёт через три часа. С трудом ждал, выкурил ещё пачку сигарет. Никак не мог успокоиться. И вот, спустя время, уже летел в неизвестность: не знал ни города, ни района, ни адреса. Как оказалось, тут даже друг бессилен. По прилёту остановился в первой попавшейся гостинице. Думать уже не получалось. От того, что не спал всю ночь и от переживаний клонило в сон. Пришлось смириться и лечь отдохнуть. Заснул моментально. Снилась Ириша в том далёком прошлом, когда они только перешагнули ту грань дружбы и были вместе: влюбленные и счастливые. Проснулся с хорошим настроением, но тут же посмурнел, осознавая что это только сон. Размышлял над тем, как и где искать Ирину. В другой стране, неизвестно в каком городе, без адреса. Обзвонил всех, общих с Аллегровой друзей в надежде на то, что хоть кто-нибудь может знать её адрес. Но все как один говорили, что не знают адреса, дом она купила недавно и в гостях ещё никто не был. Опять курил. Психовал. Разбил чашку из-под кофе. Когда уже не хватало сил ни на что, вдруг пришло озарение — нужно позвонить Лале. Попросить, уговорить рассказать, где их можно найти. Быстро набрал нужный номер и стал терпеливо слушать гудки. Девушка была удивлена звонку, мама ей ничего по приезду не рассказала, поэтому ответила на входящий вызов как обычно. — Здравствуйте, Григорий Викторович! — Лала, привет! А мама дома? — аккуратно спросил. — Нет, мама вышла прогуляться. Но сразу хочу сказать: мы не в России. — предупредила девушка. — Это хорошо. Значит она не услышит наш разговор и я тебя умоляю, не говори ей, что я звонил…- стал нервно рассказывать. — Что-то случилось? — поинтересовалась Лала. — Тут длинная история. Я тебе сейчас расскажу, ты выслушай пожалуйста. Я очень надеюсь на твою помощь. Понимаешь, мы с твоей мамой помирились, когда были в Сочи, но… — мужчина поведал дочери Аллегровой всю ситуацию: и про их расставание, тогда пару лет назад, и про примирение на «Новой Волне», и про репетиции, и про глупое недоразумение, и про то, что разводится, рассказал все как есть. — Странно, почему мама мне ничего не рассказала. Она обычно делится всем. А в этот раз приехала загруженная, но пока ещё ничего не сказала. А я как-то и не пыталась узнать. — вздохнула Лала. — Ты мне поможешь? Я очень хочу её вернуть, потому что люблю, как не любил никого и никогда… — с надеждой спросил певец. — Хорошо. Я скину вам адрес в смс. Только пожалуйста, не расстраивайте маму больше. Ей и так не легко… — Я обещаю её беречь. Только не говори ей, что я завтра приеду, пожалуйста. Я хочу сделать сюрприз. — попросил Лепс. — Мама не узнает о нашем разговоре.- заверила дочь Аллегровой. — Спасибо.       Ещё одна бессонная ночь. Никак не мог уснуть, обдумывал все детали. Заснул ближе к утру. Проспал от силы часа четыре. Вскочил по будильнику, быстро привел себя в порядок и направился сначала в цветочный магазин, а затем по тому адресу, что написала Лала. Путь был не близкий. Вновь думал обо всем: о том, как будет извиняться, о их совместном будущем, о жизни, о творчестве. Но всегда ли всё случается так, как мы хотим?       Добрался до дома Ирины. Позвонил в ворота. Открывать калитку вышла сама хозяйка особняка, потому как дочь и внук покинули их общее жилище ещё утром, отправившись каждый по своим делам. Распахнула дверь и застыла в удивлении. Никак не ожидала увидеть его здесь. Сложила руки на груди, смотрела надменно и с презрением. Спросила гордо, грубо и резко: — Зачем пожаловал? — Ириш, я поговорить хочу. — понимал всю ее злость и обиду, но хотел всё исправить. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — сказала, как отрезала. — Может впустишь? — старался игнорировать её протесты, надеялся как раньше взять настойчивостью, думал что всё ещё любит в нём это качество. — Тебе в моём доме не место. Я тебе об этом сказала ещё два года назад. С того времени ничего не изменилось. — продолжала оставаться холодной. — Разве? А мне на «Новой Волне» показалось, что ты изменила своё мнение. — напомнил про жаркое примирение и страстные ночи в отеле. — Тебе показалось, Лепс! Просто я наивная дура и мне на мгновение почудилось, что ты изменился. Но лишь почудилось. Такие как ты не меняются. Ты как был бабником и кобелем, так им и остался. За каждой юбкой бегаешь и к каждой в койку прыгаешь. Видеть тебя больше не хочу. Проваливай отсюда! — женщина вытолкнула Григория за ворота и захлопнула калитку, закрывая на замок. — Стерва! И как я тебя такую любил? Вот и живи одна! — выкрикнул певец и ударил кулаком в железные ворота, от чего раздался грохот, швырнул в сторону букет и ушёл. А Ирина в это время быстро зашла в дом, прошла в свою комнату и с рёвом упала на кровать. — Всё! Вот теперь это точно конец нашим отношениям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.