ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Когда Питер поделился с Недом еще одним секретом про будущее, то окончательно успокоился. Друг его поддержал, а не стал звонить сразу же санитарам в психушку. Вместе они составили план. Конечно, оба смотрели кучу фильмов про перемещения во времени и знали самые стандартные правила, но не собирались их соблюдать. Питер же после разговора с Лидсом хотел позвонить мистеру Старку. Его телефон еще в первые минуты отпечатался в мозгу, и Питер был уверен, что если бы забыл свое имя, то никогда бы не забыл такие особенные одиннадцать цифр. Остановил только здравый смысл, которым этим вечером подрабатывал Нед. И Питер ничего не смог сделать, ведь друг был прав. Год назад он не был знаком с мистером Старком, поэтому звонить ему или идти на базу Мстителей, в которую он имел доступ, было бесполезно. Это немного огорчило Питера, но ждать Железного Человека к себе в гости осталось считанные дни. Паучок уж не мог забыть особенную дату, когда на их с Мэй старом диване сидел сам гений, миллиардер, плейбой, филантроп, супергерой и т.д. Тони Старк. Питер серьезно отметил этот день в календаре красным маркером, жирно обведя число.       Чего не мог знать Питер, так это того, что Тони Старк только что въехал в Квинс и направлялся прямо к дому Питера. Паркер как раз дособирал корабль ситхов, когда у него завибрировал телефон. — Это Мэй. Привет, тетя Мэй. Да. Да. Хорошо. А что случилось? Ладно, сейчас буду - Питер нахмурился посмотрев на экран телефона. — Что-то случилось? — спросил Нед. — Вроде, нет, но тетя сказала идти домой. Извини, чувак - извинился Питер. — Ничего, Пит. Дособираем лего завтра - сказал Нед.       Через пару минут Питер вышел из дома друга. Его дом был совсем рядом, поэтому уже через минут пять он был у их с Мэй квартиры. Подросток так и застыл, увидев перед подъездом очень дорогую машину. В Квинсе таких нет, а единственный человек, который мог себе позволить такую машину должен был приехать только через пару дней. Ну, уж точно не сейчас. А единственной причиной, по которой мистер Старк мог приехать именно сейчас под вечер… Питер не дал себе додумать и со всей своей паучьей скоростью, перепрыгивая ступеньки, вбежал в квартиру. Он не останавливаясь вбежал в гостиную и так там и застыл. На продавленном диване в гостиной сидела тетя Мэй и мистер Старк. Паркер застыл изваянием самому себе. Он не знал что делать, что говорить. Ему хотелось кинуться в объятия мистера Старка, но он не знал знал ли тот то, что знал он. В общем Питер не мог выдавить из себя ни звука, не зная как правильно поступить. — Привет, Питер. А я как раз рассказывал твоей тетушке о выигранном тобой гранте - сказал Старк.       Мужчина не сводил взгляда с Питера. Перед ним стоял Паучок. Живой и невредимый. Такой каким он его повстречал. Очаровательный, вежливый, добрый и гениально умный парень. — Грант? — переспросил Питер.       Пока он пытался найти выход из этой ситуации то, мистер Старк уже заговорил и, к огромной печали Питера, именно о гранте. Он бы подумал, что мужчина его не узнал, но Паркер не мог не заметить другого поведения своего кумира. Точнее в момент знакомства они еще не были знакомы с мистером Старком, поэтому тот не сильно интересовался его жизнью и им самим. Пока парень утопал в своих мыслях, то Тони доходчиво и не спеша объяснял все Мэй. В прошлый раз он просто навешал лапши на уши этой замечательной женщине. Грант и предложение стажировки было только красивым прикрытием, но в этот раз Старк решил сделать все по-настоящему. Краем глаза он следил за пацаном. В груди теплилась надежда, что Паучок его помнит, но выяснить это при его горячей тетушке было невозможно, поэтому он быстро оказался в комнате наедине с Питером. Питер был напряжен, когда поднимался по лестнице и вошел в свою комнату. В прошлый раз ему было стыдно за беспорядок и игрушки Мстителей, но не в этот раз. Звук захлопнувшейся двери потонул в тишине. Подросток в упор уставился на мужчину, а Старк тщательно всматривался в Питера. Оба искали какой-то намек на то, что один из них не сошел с ума и им все это не кажется. — Трон замечательно горит - вырвалось у Питера.       В последние дни до Титана у них с мистером Старком начали налаживаться отношения. И однажды они с ним поспорили из-за ерунды, но в итоге выиграл Питер, поэтому имел право загадать желание. Он уговорил мистера Старка посмотреть одну серию восьмого сезона «Игры Престолов». Старк поворчал для порядка, что он не подросток, чтобы смотреть сериалы, умолчав, что конкретно этот сериал ему нравится. После слов Питера, Старк шумно выдохнул. — Паучок…       Питер порывисто шагнул в раскрытые объятия и крепко обнял мужчину. У него как камень с души упал. Сразу стало так легко и спокойно, а после этого парень сразу затараторил. — Так вы тоже оттуда? В смысле вы помните Титан? Это ведь было по-настоящему? То есть только будет, ведь я умер и каким-то образом попал в прошлое…а…а вы тоже…ну, вы тоже умерли? — под конец тихо спросил подросток.       Тони смотрел на ребенка в своих руках и с упоением слушал его речь. Паучок был жив, здоров, а в добавок еще и помнил о событиях на Титане. — Стоп, шкет. Давай по порядку. Я рад, что с тобой все в порядке. Да, я помню Титан и тот год до него и я безумно счастлив, что ты об этом заговорил, потому что вдвоем мы галлюцинировать не можем. Да, мы в прошлом и…да. Умер - сказал мужчина. — Но…как?! Вы же Железный Человек! Я не хотел вас обидеть или что-то такое, но…- снова сбился Питер.       Он не знал как правильно спросить у мистера Старка об этом. И не знал, можно ли такое спросить у мужчины. — Может я и Железный Человек, Пит, но вот сердце у меня не железное. Шрапнель, реактор, стресс, напряжения, травмы. Меня давно предупреждали, что надо следить за распорядком дня и пить лекарства строго по времени, а не когда вспомнишь. В общем как бы банально это не было, но я ушел вслед за тобой. Инфаркт. Я не смог вынести, что тебя больше нет - также тихо закончил мужчина.       Питер сначала несколько секунд смотрел на мужчину перед собой, который прятал взгляд полный боли от парня, а потом снова крепко обнял своего наставника. — Я здесь, мистер Старк. Я никуда не уйду - спокойно и уверенно сказал Питер. — Тони - сказал мужчина, пряча прослезившиеся глаза на плече у парня.       В этот момент Питер как никогда чувствовал ответственность. Он стал взрослым. Прошлый год изменил его и он теперь не будет делать глупых ошибок и лезть в самое пекло. Мистер Старк… Тони был членом его маленькой семьи и теперь он позаботиться о том, чтобы мужчина не скончался по его вине. — Хорошо, ми… Тони - сказал Питер, привыкая к новому обращению. — Отлично, Паучок - выдохнул Тони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.