ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Безупречный план

Настройки текста
— Не могли не выделиться, да, мистер Старк? — спросил ворчливо Росс, но руку пожал.       После взрыва фургона Тони быстренько отвязался от журналюг. Быстро настолько насколько возможно, потому что на пресс-конференции у него не было времени. Ему нужно было влезть в команду по поимке террориста. — Такую возможность на моем месте никто не упустил бы- усмехнулся Тони и ответил на крепкое рукопожатие.       Росс кивнул и вернулся к экрану. В самые сжатые сроки они собрали всю информацию и на фургон и на его возможного водителя. Росс вещал о Зимнем Солдате. Старк уже все это знал, поэтому активировал очки и осмотрелся вокруг. Помимо него в комнате было еще с десяток человек. Тони совсем не удивился различив в толпе Романофф. — Это все, что у нас есть- закончил госсекретарь.- Да, мистер Старк? — устало спросил мужчина.       Тони как школьник поднял руку вверх и улыбнулся, когда Росс обратился к нему. — Это не все- сказал гений.       Тони вышел вперед к доске, взяв управление ей на себя. — Ница, всю информацию на Зимнего Солдата- громко сказал Старк.       Тут же на доске появились фотографии, адреса, папки с делами Гидры. Тони обернулся к публике и начал вещать. Он заранее составил эту папку. С ее помощью они быстрее выйдут на Барнса, тем более Тони собирался смягчить Росса, преподнеся ему некоторые несостыковки. Сразу же давать им в руки досье на Земо было бы недальновидно, тогда вопросы посыпались бы на Старка. Откуда он все это взял в такие короткие сроки? А Тони очень не хотелось отвечать на эти вопросы. Сейчас главное было не профукать отмороженного друга Капитана Сосульки, а потом можно и Росса просветить по поводу Земо. Заодно будет плюсик к его карме в глазах госсекретаря.       Его выслушали не перебивая. Конечно, ведь фактически Тони им на блюдечке с голубой каемочкой подал адрес действующего убежища Зимнего. Росс не стал терять времени и сразу же переправил эту информацию в Берлин, где местный спецназ стал готовиться к выезду. Тони порадовался такой вере в его работу и увязался вслед за Россом. На него грозно посмотрели, но не послали куда подальше. — Подпишешь договор и получишь доступ к этому делу- отвлекся на секунду Росс, бросив это Старку. — Да, хоть сейчас на коленке. Не будем терять времени, госсекретарь- обворожительно улыбнулся Тони.       Росс нахмурился, а потом перевел взгляд за плечо Старка. Тони обернулся и увидев, что рядом стоит Наташа, даже вздрогнул. Эта шпионка всегда бесшумно ходила, чем не раз и не два доводила его почти до инфаркта. — А вы, мисс Романофф? — спросил Росс. — Я приехала в Вену, чтобы подписать договор. Я не отказываюсь от своих слов- спокойно сказала женщина.       Росс кивнул, и Тони, и Наташа пошли за ним. Через пару минут Заковианский договор был подписан Железным Человеком и Черной Вдовой, которые отправились в Берлин.

***

      Тони и Наташа прибыли на базу в Берлине. Эверет Росс, глава спецотдела против терроризма встретил их приезд скептически сразу же предупредив, чтобы они не мешались у него под ногами. Тони засел в переговорной и связался с Вижном. — Виж, ты где? — спросил Тони. — Я уже на месте, мистер Старк. По моим данным мистер Барнс будет здесь через пару минут- сказал андроид. — Отлично. Я верю в тебя, парень- сказал мужчина. — Я не подведу, мистер Старк- ответил Вижн. — Сколько я просил не «мистерстаркать»? — усмехнулся мужчина. — Одна тысяча восемьсот…- начал Вижен. — Все отбой, Виж- попрощался Тони, усмехнувшись дотошности андроида.       Спецназ уже был близко к квартире Барнса, и Тони с напряжением ждал того, что произойдет дальше. Как бы ему хотелось, чтобы Барнс просто вышел с поднятыми руками. В прошлый раз Кэп откуда-то узнал о квартире Барнса первее всех, но в этот раз именно Тони первее всех узнал адрес, поэтому надеялся, что Кэп просто не успеет из Лондона в Берлин. Старк напряженно следил за картинкой на экране, которую транслировала одна из камер на шлеме у солдата. Спецназ столпился у двери и начал штурм. Тони позволил себе поверить в легкий исход лишь на секунду. На одну секундочку он уже расслабился, но именно в этот момент из двери выскочил Барнс, который начал раскидывать спецназ. У Тони пронеслась пара тройка нецензурных мыслей, но мужчина был готов совсем взвыть, когда вслед за Зимним Солдатом выскочил Капитан Америка. Полет знаменитого щита и картинка прервалась. Тони прекрасно видел выражение лица Наташи «вот идиот» и выражение лица Росса, который рвал и метал. К тому району срочно отправили резервные силы, а также вертолет. Тони ушел в переговорную. — Вижн, что случилось? — спросил Старк. — Сокол и Капитан Америка появились, когда я начал разговаривать с мистером Барнсом. Мистер Роджерс не дослушал, решив что я представляю угрозу для его товарища, и атаковал первым- сказал Вижен. — Придурок- выдохнул Старк.- Это я не тебе, Вижн. Незаметно проследи за тем, чтобы этот дуэт поймали и возвращайся к Ванде. Не стоит оставлять ее одну- сказал Старк. — Хорошо, мистер Старк. И простите, что вас подвел -сказал андроид. — Не бери в голову, парень. Кто ж виноват, что Кэп с ума сходит если рядом его дружок- сказал Тони. — И, мистер Старк, Капитану слили информацию о местонахождении мистера Барнса. Некая мисс Картер- сказал андроид.       Тони тут же огляделся и нашел мисс Картер в непосредственной близости. Блондинка стояла рядом с Эверетом Россом. — Спасибо, Вижн. До связи- отключился Тони.       Он был зол. План был безупречным, и все было бы хорошо, если бы одна девчонка не слила все Роджерсу. А теперь Кэп мелькает по всем каналам рядышком с Зимним Солдатом. Все его старания успокоить толпу недовольных работой Мстителей будут напрасны, если Роджерс продолжит в том же духе. Роуди, Вижн, он и Наташа уже подписали договор. На Ванду скорее всего можно будет повлиять через Вижна, но главное заставить подписать все это Кэпа. И теперь Тони не будет упрашивать. Он пробовал это в прошлом. Протянул долбанную оливковую ветвь, а Кэп просто взял и плюнул на все это. Так еще и увел всех за собой.       Тони вышел из переговорной и подошел сразу же к блондинке. — Мисс Картер, можно вас на пару слов? — вежливо, но холодно попросил Тони.       Девушка окинула его подозрительным взглядом, но все же прошла в переговорную. Наташа, впрочем, как и все в комнате с интересом наблюдали через прозрачные стены жаркий спор Железного Человека и девушки. Но скоро спор перерос просто в монолог, потому что девушка вскоре замолчала, а Старк продолжил ее линчевание. Даже без звука всем было видно насколько зол в данный момент Тони Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.