ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Герой дня

Настройки текста
      Объяснение с Вижном прошло очень даже неплохо. Андроид не кинулся на Тони с обвинениями во лжи, а предположил пару теорий и дельных идей не только по поводу перемещения его во времени, но и как разрешить еще не начавшуеся гражданскую войну. После этого разговора Тони даже свободнее выдохнул. Он теперь имел своего союзника в лице Вижна, который осведомлен о событиях год назад. Конечно, Питер тоже в курсе ситуации в целом, но Тони не хотел вмешивать сюда ребенка. Вот поймают Земо, подпишут договор и тогда можно будет засесть с Питом в мастерской, а сейчас нужно уже готовиться к поимке Земо. ООН соберется в Вене уже завтра. Роджерс все еще пропадает в Лондоне, но в любую секунду может куда-нибудь сорваться. На заседании будет присутствовать Наташа и он, поэтому предотвращение теракта и поимка Земо ложится на его плечи. А вот Вижн отправится к замороженному дуэту, если они все-таки найдут друг друга и пойдут бастовать против правительства. Вот что год назад мешало сказать Роджерсу «Баки не виновен. Его подставили. Помоги» и все. Он бы конечно поворчал, но дал бы команду Пятнице искать. И нашел бы. Интересно, а в этот раз, если Земо не заманит их в бункер, то Капитан-ходячая-мораль скажет ему об особо удачной миссии Зимнего в 1991? Столько вопросов, а все без ответов.

***

      День собрания ООН пришел как-то слишком быстро по мнению Старка. Не успел он еще раз пройтись по дырам договора и апгрейду своего костюма, как наступило утро. Самому себе пришлось признать, что он нервничал. Все могло пойти наперекосяк в любую минуту, но главное было разыграть весь спектакль идеально. ООН не виноват в неадекватности Земо. Не напрямую по крайней мере. — Приехали, босс- остановился Хэппи.       Машину с номерами Старк сразу же обложили репортеры. Слышались выкрики, вспышки фотоаппаратов и виднелись камеры телевидения. — Удачи, мистер Старк. — К черту, Хэппи.       Хоган усмехнулся и уехал, после того как Тони вышел из машины. А на Старка сразу же накинулись. Конечно, как без этого. Тони с невозмутимым видом пробирался сквозь толпу писак ко входу в здание. Он оставлял все вопросы без комментариев, даже самые провокационные, но в особенности самые бредовые. Уже внутри он начал здороваться со всякими шишками, а потом заметил Наташу. Романофф говорила с королем Ваканды. Старк про себя усмехнулся. Ну как же, бедная африканская страна. Если ему не изменяет память, то отец Т’Чаллы был совершенно не против открыться миру. Рассчитав плюсы СтаркИн от этого союза, Тони с обаятельной улыбкой двинулся к Романофф. — Добрый день, король Т’Чака. Принц Т’Чалла. Наташа- Старк максимально вежливо поздоровался со всеми. — Мистер Старк, рад, что вы поддержали инициативу о Заковианском договоре. Это много значит для всех нас- сказал Т’Чака. — Я искренне надеюсь, что этот договор принесет пользу и мир на планете. Мы слишком погрязли в этом дер… — Тони- шикнула Наташа. — В войне. Я хотел сказать в войне- исправился Старк.       Наташа и Т’Чалла сделали вид, что не заметили оговорку Тони, а Т’Чака лишь спрятал смущенную, но веселую улыбку. Именно этот момент выбрала Пятница. Очки Тони засверкали. Это был сигнал об активации бомбы. — Пятница? — встревоженно спросил Тони.       Ему даже играть не надо было. Он действительно волновался за исход этого дела. — В синем фургоне под окнами ООН обнаружена бомба. До взрыва осталась минута- достаточно громко сказала ИИ.       Наташа сразу же подобралась. Т’Чалла и Т' Чака забеспокоились. — Включи пожарную сигнализацию, Пятница, и выведи всех из здания.       Тони за секунды прикрепил к пластине на груди переносной реактор и пару раз по нему постучал. Нанониты начали растекаться по его телу. На это ушло десяток секунд. Это было медленно, но Тони в самые короткие сроки проапгрейдил свой костюм. У него было много других забот в последние дни. Правда даже это впечатлило людей вокруг. Тони снял очки и шлем закрылся. Железный Человек вылетел в окно и приземлился около нужного фургона. — Пятница, что мы можем сделать? — спросил Тони.       Бомба была большая и с кучей проводов. На ней даже таймера не было, что еще больше нервировало Старка. — На анализ и обезвреживание уйдет много времени, сэр. Рекомендую перенести устройство в безопасное место, чтобы взрыв никому не причинил вреда- отрапортовала ИИ. — Понял тебя- сказал мужчина.       Люди наблюдали как Железный Человек легко подхватил фургончик и взмыл с ним в воздух. Репортеры сразу же включили прямой эфир, а камеры телеканалов были направлены на красный костюм и синий фургон. — Босс, до взрыва десять секунд- предупредила Пятница.       Старк подкинул фургон еще выше, а потом отпустил и полетел от него подальше. Камеры снимали, как Железный Человек пикирует вниз, а потом внизу все охнули, когда в небе раздался огромный взрыв, а на асфальт целым и невредимым приземлился герой этого дня. Тони неторопливо встал и деактивировал костюм. Под восторженными взглядами и камерами с него стекала броня. Старк как ни в чем не бывало надел очки и улыбнулся. Вот тут плотину и прорвало. Его окружила толпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.