ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Земо

Настройки текста
      Скоро должен был состояться допрос Зимнего Солдата. Все стояли и ждали приезда нужного специалиста. Эверет Росс и охрана лично сопровождали психолога. Когда эта процессия оказалась перед дверью в комнату, где содержали Барнса, то Земо упал без сознания от шокера. Солдаты подхватили несопротивляющегося человека и поместили его в соседнюю камеру.

***

      В командном центре все собрались, чтобы посмотреть на допрос Зимнего Солдата. Вот экран замелькал, но вместо Барнса в наручниках сидел Земо. Все в непонимании смотрели на картинку, теряясь в своих подозрениях. Правда, все они развеялись, когда Эверет Росс начал допрос, предоставляя файлы и видео виновности Земо в серии убийств в Европе и подготовке терракта в Вене. Все как завороженные следили за ходом допроса. Земо не отрицал свою вину. Он молча выслушивал все обвинения, а потом начал нести чушь, по мнению Старка, про предназначение Гидры. Правда, закончил он свою речь, обратившись лично к нему. Земо посоветовал найти запись в архивах Гидры о секретном рапорте от 16 декабря 1991 года. Старк невозмутимо выслушал эти слова, хотя многие оглядывались на него, ожидая его реакции. Тони же не спускал глаз с экрана. Он проследит, чтобы эта мразь никогда не вышла из тюрьмы. Стив же услышав слова Земо побледнел, что не укрылось уже от Черной Вдовы. На этом с Земо закончили. Его поместили в одиночку и в самое ближайшее время назначили дату суда, чтобы поскорее запереть его в камере на всю жизнь. С Барнса соответственно сняли обвинения в подготовке теракта, но вот его деятельность, как Зимнего Солдата… Тут Тони снова пришлось вмешаться. Все же он обещал Кэпу освободить его дружка. Пока в Берлине занимались Земо, Старк договаривался об экстрадиции Зимнего Солдата в Америку. Разговор с Тадеусом Россом длился почти час, но с горем пополам мужчине удалось убедить госсекретаря в необходимости оправдания Барнса. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что под напором Старка Капитан Америка все же подписал Заковианский договор. И как узнал Тони, Ванда тоже все подписала, но уже с подачи Вижна.

***

      Этот день был ужасно длинным. Он все длился и длился. Тони потер глаза и ослабил галстук на шее. Хотелось уже вернуться домой. Писк телефона отвлек мужчину от радужных мыслей. Старк уже приготовился к очередному словесному поединку, но новое смс его приятно удивило. Тони не замечая широко улыбнулся и вместо ответа решил позвонить. Первый гудок еще не закончился, когда на другом конце уже ответили. — Ого, мистер Старк… То есть, Тони… Привет. А вы.? — раздался сбивчивый шепот подростка. — Привет, Паучок. Как дела? — спросил Старк. — Я…да, да все хорошо, Тони. Да, все хорошо- сказал Питер. — А ты чего шепчешь, ребенок? — с подозрением спросил миллиардер. — А я на собрании по декатлону. Сейчас подождите- сбивчиво сказал Питер.       Тони вслушивался в голоса, а потом и в шорох одежды. — Все. Теперь можно нормально поговорить. Как у вас дела? А это правда, что уже все Мстители подписали договор? — нормальным голосом спросил Питер. — Все пока идет по плану. Где-то хромает, конечно, но в общем все окей. А откуда инфа про договор? — спросил мужчина. — Так это уже по новостям два раза прокрутили, мистер Старк. Ой, то есть Тони. Так это правда, что все подписали договор? И даже Капитан Америка? — спрашивал дальше Питер. — Эй, что это за восторженное придыхание при «Капитан Америка»? — скопировал Старк. — Эй, я нормально сказал и вам не стоит волноваться. Железный человек все равно для меня самый лучший супергерой. Хотя…- протянул Питер. — Паучок, ты поосторожней, а то снова скину тебя на плечи Хэппи- шуточно пригрозил Тони. — Вы не дослушали! Круче Железного человека только Тони Старк- сказал Питер. — Малец, ты же понимаешь, что Тони Старк-это Железный Человек, а Железный человек-это Тони Старк? — немного не понял мужчина. — Тони Старк в растянутой и испачканной маслом майке в мастерской также крут, как и Железный человек, спасший мальчика в пластмассовом шлеме на Старк Экспо- гнул свое Питер.       Тони застыл с чистым удивлением на лице и осознанием. Он спасал много людей, но маленький мальчик с вытянутой вперед рукой против дрона отчетливо запечатлился у него в голове. — Господи, Пит…- потер глаза Тони.       В голове проскочила предательская мысль что если бы он не успел, то никогда бы не познакомился с Питером Паркером, а мир лишился бы Человека-Паука. — Эмм, Тони, у вас там все хорошо? — спросил с беспокойством Питер.       Старк отошел от стекла и сел в кресло, подперев рукой лоб. — Господи, ребенок, это был ты. Что ты вообще там делал один? — спросил мужчина. — Ну, я уговорил Мэй и Бена сводить меня на Старк Экспо. Все последние полгода только об этом и мечтал. Все было очень круто. Просто нереально. А потом появились эти роботы, люди начали разбегаться и я потерялся. Я не мог найти ни Мэй, ни Бена, а потом передо мной приземлился дрон. Я тогда, наверное, не до конца осознавал риски… Я хотел быть похожим на Железного Человека и даже обрадовался, что робот принял меня за него. А потом появились вы и сказали мне… — Классный выстрел- хрипло проговорил Тони. — Да. Это был самый счастливый день в моей жизни- рассмеялся Пит. — Был? — с наигранным удивлением переспросил Тони. — Ну, он один из. Но первую строчку занимает тот день, когда я вошел в квартиру и понял, что вы в порядке и помните о Титане- сказал Питер. — Не первая встреча? — переспросил мужчина. — Это же и есть наша первая встреча в каком-то смысле, да? — спросил парень. — Да, Пит. И на счет Мстителей, то да, все подписали договор- сказал Старк. — Круто, так если все так хорошо, то можно мне уже…- начал неуверенно Питер. — Что? — подозрительно спросил мужчина. — Я хочу в патруль. Человек-Паук неожиданно исчез с улиц и уже давно не появлялся- начал тараторить подросток. — Паучок…- хотел вставить слово Старк. — Ну, Тони, ты же знаешь как для меня это важно. Тем более сейчас никого из Мстителей нет в Нью-Йорке…- упрашивал Питер. — Тони, с тобой хочет поговорить Росс. У тебя все в порядке? — заглянула в допросную Наташа. -Эм, да, все хорошо. Я сейчас. Да, ты прав. Боже, все…все потом. Поговорим, когда я вернусь. Скоро. Да, обещаю. Все. Не тараторь. До встречи- быстро закончил разговор Тони и выдохнул.       Питер рвался в патруль. Это когда-нибудь должно уже было произойти. Мужчина радовался уже тому, что Паучок умудрился никуда не влезть, а посидел пару недель дома. — Тони- снова позвала Наташа. — А, да, иду- встал Старк и поправил пиджак. — С кем говорил? — как бы невзначай спросила Наташа, по дороге к кабинету Росса. — Эмм…с…с- пытался придумать отмазку миллиардер. — С? — приподняла бровь Наташа. — С другом- сказал Тони. — С каким? — спросила Наташа. -Не твое дело, Романофф- сказал Тони и скрылся за дверью кабинета Росса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.