ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2068
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 172 Отзывы 680 В сборник Скачать

Конфликт в Сибири

Настройки текста
      Еще через два дня Мстители покинули Германию, чтобы вернуться в Америку. В одном самолете летели Железный Человек, Капитан Америка, Черная Вдова и Сокол. В отдельной части самолета летел Барнс. Все таки Берлин согласился экстрадировать Зимнего Солдата в Америку, но оставив Земо у себя.

***

      Тони залипал в телефоне, стараясь не обращать внимание на мельтешение Кэпа. Их с Соколом амуницию им отдали, но они все равно выглядели не слишком счастливыми. — Кэп, прекрати. От твоих телодвижений у меня реальность размывается- не выдержал Тони.       Стив остановился посреди салона самолета и посмотрел на Тони. — Ему обязательно там сидеть? — нахмурился Стив. — Да, Сосулька. Твоего отмороженного дружка еще не оправдали, поэтому придется ему пока потесниться в своей однокомнатной квартире- сказал Старк. — Еще не оправдали? Откуда такая осведомленность, а, Старк? Ты не удивился, узнав о каком-то невидимом Земо, ты раньше всех начал говорить об оправдании Барнса, вынудив Кэпа подписать эту бумажку- возмутился Сэм. — Да, потому что я работаю, птенчик, чтобы ваши задницы и задницы ваших друзей не попали в РАФТ, поэтому сделай милость и успокойся. А как-нибудь на досуге подумай своими птичьими мозгами, почему тебе стоило подписать договор еще раньше- ответил раздраженно Старк. — Меня вынудили- подался вперед Сэм, выплюнув слова через плотно сжатые зубы. — Сэм- призвал к спокойствию Стив. — И, что на тебя уже надели отслеживающий браслет? Запретили выходить на улицу? Увели в рекруты? Отправили подрабатывать смертником в Афгане? — устало огрызнулся Старк.       На это Сэму нечего было ответить, поэтому он только пересел в другую часть самолета. — Он прав, Тони. Ты знаешь намного больше, чем мы- сказала спокойно Наташа, листая какой-то журнал, который валялся на столике в самолете. — Ты это к чему? — спросил Тони. — Может поделишься? — спросил Стив, который возвышался над Старком.       Тони так и остался сидеть, развалившись на удобном кресле. Ему категорически не нравились нападки на него. Такое ощущение, что он опять создал Альтрона. — Что тебе не ясно, Кэп? — спросил Старк.       Он не собирался им все разжевывать и класть в рот. Они должны были сами научиться думать своими мозгами и оценивать последствия. — Что будет, когда мы вернемся в Штаты? — спросил Капитан. — Пообщаемся с Россом и вернемся на базу- пожал плечами Старк, сказав очевидные вещи. — А Баки? — снова нахмурился Стив. — А Барнс отправится в камеру заключения — сказал спокойно, но твердо Старк. — О Боже, Тони! Ты ведь обещал…- скривился Стив. — Послушай! Я договорился с Россом и начнется суд по делу Зимнего Солдата- громче сказал Старк.       Стив, заложив руки за голову, снова начал ходить из стороны в сторону. — И ты всерьез надеешься на жажду справедливости Росса? — спросила Наташа. — Я не надеюсь, Романофф. Это сделка и я свою часть в ней безупречно выполнил. Россу остается только протащить Барнса через освидетельствование, мед.комиссию и суд. Все, чтобы оправдать Барнса у него есть- твердо говорил Тони. — Не могу поверить… Когда ты успел подружиться с Россом? Не ты ли говорил, что мы должны послать с этим договором все страны и правительство Америки? Что изменилось? Или тебе что-то предложили взамен? Какую сделку ты заключил с Россом? — распалился Капитан.       Старк не выдержал и резко встал, сняв очки. Тони был ниже, но это не мешало ему прожигать Капитана злым взглядом. — Ты на что намекаешь, Роджерс? — чуть ли не прорычал Старк. — Что тебе пообещал Росс, что ты заставил нас всех подписать договор? — с ледяным спокойствием спросила Наташа.       Тони прожег ее взглядом, но женщина лишь приподняла бровь. По венам разливался чистый огонь. Мужчина сжал в кулаки руки и пытался подавить злость.       Старк горько усмехнулся и надел назад очки. — И на что я надеялся, когда боролся за каждое измененное слово в договоре, когда отмазывал тебя и Сокола, когда сутками искал доказательства невиновности Барнса и любые зацепки о Земо? На что? На вашу благодарность? На то, что вы если не оцените, то хотя бы не будете ставить мне палки в колеса, когда я реабилитирую Мстителей в глазах общественности? — спросил у Кэпа Старк. — Ты никогда не делаешь то, что тебе не выгодно- холодно сказала Наташа. — Действительно, Романофф? Мы знакомы почти десять лет и ты так и не приблизилась к тому, чтобы меня понять. Ты думаешь, я для себя стараюсь, отбеливая имя Барнса? Тогда спроси у нашего Капитана Мораль, что произошло 16 декабря 1991? — со злостью сказал Старк. — Тони…- сразу сдулся Стив. — А ты думал, что я не узнаю, Роджерс? Не узнаю, как умерли мои родители? К твоему сведению я лично видел пленку с камер, где твой дружок сначала добивает моего отца, а потом душит мою мать! — прокричал последние слова в лицо Стива Старк. — Мне жа…- тихо начал Стив. — Заткнись, Роджерс. У тебя было несколько лет, чтобы рассказать мне об этом, но ты молчал, как покойник. Так кто после этого предатель, а, Кэп? — спросил Старк. — Он мой друг- твердо сказал Стив, смотря в глаза Тони. — Как и я, Роджерс- зло сказал Тони.       Ситуация вообще не изменилась и от этого было больнее всего. Тони больше не хотел, да и не мог оставаться на одном самолете с теми, кого он считал своей семьей, заботился и защищал их, а они объявили его предателем. — Тони…- начала Наташа. — Я устал от этого дерьма.       Старк лишь махнул рукой, показывая, что ничего не хочет слышать. Ни извинений, ни оправданий, ни «мне так жаль».

***

      Тони прошел в конец хвоста самолета и активировал броню. — Пятница, открой шлюз- сказал мужчина.       Старк убеждал себя в том, что это не похоже на побег, тем более так будет намного лучше всем. Он сейчас был не в состоянии видеть Романофф или Роджерса. В таком состоянии он совсем недалеко от того, чтобы набить морду Кэпу и высказать все в лицо Романофф. ИИ не высказала никаких возражений и открыла шлюз. — Пятница, управление на тебе- сказал устало Старк. — Принято, Тони- мягко сказала программа.       Старк лишь на мгновение удивился нехарактерному тону и обращению к нему, а потом плюнул на это. Ему хотелось отдохнуть и хотя бы на мгновение расслабиться и забыть о том, что происходит вокруг него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.