ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Сложный шаг

Настройки текста
      Тони стоял перед кофемашиной и ждал чуда. А если точнее, то первую чашку горячего кофе с утра. Этот божественный напиток действовал на него безотказно, заряжая энергией на целый день.

***

      Капитан, Вдова, Сокол и Барнс вчера прибыли в Америку. Первых троих отправили на Базу, а вот Барнсом занялся Росс. Прошло уже два дня. Только с помощью Наташи Стив знал, что Баки все еще не в какой-нибудь закрытой тюрьме. Стив ужасно волновался, но в то же время чувствовал себя просто ужасно по отношению к Тони. — Чего раскис? — спросила Наташа.       Стив повернулся к ней и чуть улыбнулся. Женщина подошла ближе и присела рядом на диван. По телевизору показывали новости. До сих пор самой обсуждаемой темой был Заковианский договор. — Я знаю, что ты был против, но кажется договор работает- сказала Наташа.       Это была еще одна причина, почему нужно было извиниться перед Тони. Все происходит именно так, как он и говорил. Как только Мстители подписали договор, так общественность успокоилась. Конечно, можно было бы увидеть в этом всемирный заговор, но Стив понимал, что это было уже слишком. Но все равно Капитан не ожидал такого от людей. Простые граждане действительно боялись Мстителей, а в особенности Халка или Алую Ведьму. — Да. Тони был прав- после паузы ответил Стив.- Я должен перед ним извиниться. — Должен. Только не давай ему зазнаваться- сказала женщина.       Стив посмотрел на Наташу, которая сидела рядом на диване. Женщина не давила и смотрела чуть в сторону. Капитан вздохнул. Вот уже пару дней он носит на себе чувство вины, которое заставляет его сердце ныть. — Про родителей Тони… Я…Это было в досье Баки. Я просто не знал как ему сказать, а потом…решил, что так будет лучше. Я смалодушничал. Баки всегда был со мной рядом. Когда у меня не было ничего, у меня был Баки- виновато улыбнулся Стив.       Наташа сжала большие руки Стива, заставляя его посмотреть себе в лицо. — Послушай. Я тебя не осуждаю. Поговори об этом с Тони. Объясни ему все- уверенно сказала Наташа. — Думаешь, такое можно простить? — с сомнением спросил Стив. — Не попытаешься- не узнаешь- поддерживающе улыбнулась Наташа.       Стив снова улыбнулся и сжал руку рыжей шпионки в ответ. Она была права. Ему нужно все объяснить Тони, чтобы между ними не осталось тайн. Как бы Стив ни надеялся, но он понимал, что будет чудом хотя бы то, что Старк его выслушает.       Стив еще раз шумно вздохнул и хлопнул себя по коленям, вставая. — Пожелай мне удачи- сказал Стив Наташе. — К черту- ответила женщина в спину суперсолдата.

***

      Стив отправился сам искать Тони. Он понимал, что база Мстителей обширна, но ему хотелось подумать. Будет очень неловко, если Стив не сможет подобрать нужных слов. Этот разговор в любом случае должен был состояться. И инициатором его должен быть именно Роджерс. Капитан прошел пару комнат, где часто появлялся Тони, но наконец направился к лабораториям. Чего не ожидал Стив, так это заблокированных дверей в коридоре, которые всегда были открыты. — Пятница, почему двери закрыты? — озадаченно спросил Стив. — У вас нет допуска в эту часть здания, Капитан Роджерс- ответил электронный голос. — Ты уверена? — неловко переспросил Стив. — Абсолютно- сказала Пятница. — Тогда ты не могла бы передать Тони, что я хочу с ним поговорить? — спросил после заминки Капитан. — Я передам ваше сообщение боссу.       Стив остался неловко стоять в коридоре. Тишина была неуютной, а закрытый коридор к лабораториям Старка был неприятным звоночком. С тех пор как они вернулись из Германии, то не пересекались со Старком на базе. Не сказать чтобы они избегали друг друга, но возможно именно этим они и занимались.

***

— Извините, что прерываю, босс, но Стив Роджерс просит вас о встрече- сказала Пятница.       Питер остановился на полуслове, а улыбка Тони слетела с лица. Улыбка Питера стала неестественной, когда Старк снова взглянул в лицо пацана. Мужчина тяжело вздохнул. Как бы ему ни хотелось избежать всех этих выяснений отношений с Кэпом, но стоило покончить с этим раз и навсегда. — Ты согласишься? — тише спросил Питер. — Так поступают взрослые люди, Пит. Решают свои проблемы поговорив об этом- ответил Тони. — Но вы необычные люди. Он суперсолдат. К тому же…- сложил руки на груди Питер. — Паучок, все будет хорошо. Мы действительно просто поговорим и все- остановил парня мужчина.       Старку была приятна забота и неподдельная озабоченность Питера этим вопросом, но все же ребенок чуть помешался на его безопасности. Какой-то маленькой частью мозга Тони даже жалел, что разбил идеальный образ Капитана Америки в глазах отдельно взятого Питера Паркера. Это как сказать ребенку, что Санта Клауса не существует, а все эти годы под елку клали подарки родители. Зато остальная часть мозга была в совершенном восторге от свержения Капитана-Ходячая-Мораль с пьедестала крутого Мстителя в личном рейтинге того же Питера Паркера. — Я пойду с тобой- настаивал Питер. — Пит, никто не собирается на меня нападать- поморщился Старк. — Все равно я пойду с вами, мистер Старк. Я буду рядом, если вам понадобится помощь- уперто сказал парень, не замечая, что перешел на официальный стиль.       Тони тяжело вздохнул. Ему не надо было бы поощрять такое поведение Питера, но все же это было приятно. И как бы не хотел признаваться себе Тони, но мысль, что за дверью будет Человек-Паук с радостью готовый при первой же возможности надрать задницу Капитану Америки…была не просто воодушевляющей, но и дарила умиротворение. Старк и сам мог постоять за себя, тем более, что не расставался с переносимым генератором наночастиц. — Хорошо, Пит. Будешь подпирать дверь с другой стороны.Только не увлекайся. Я уверен, что Кэп пришел с самыми благими намерениями- сказал Тони, вставая со стула. — Конечно, Тони. Я буду тих, как мышка- снова радостно улыбался Питер, с энтузиазмом вскочив со стула.       Старк посмотрел на этого ребенка и только покачал головой. — Ница, проведи Кэпа в переговорную. Ну что, пойдем Чувачок- Паук- сказал Тони, положив руку на плечи парня. — Как скажете, мистер Карк- мстительно улыбнулся Питер.       Тони лишь недовольно цыкнул и подумал, что если даже ИИ не смогла устоять перед обаянием Питера, то ему даже не стоит и пытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.