ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
— Слушаю, Роджерс, - сказал Тони, опираясь на стену.       Садиться напротив Стива Тони не хотелось, а так хотя бы была какая-то дистанция между ними. Старк был уверен, что Капитан действительно сейчас не замышлял ничего ужасного против него, но все же в отдалении от этой горы мускулов было как-то спокойнее. А с недавнего времени Тони Старк все больше начал ценить минуты умиротворения. Стареет наверное… — Я хотел поговорить с тобой, Тони. Рассказать все недавние события со своей стороны - твердо сказал Стив, хотя решительности в его голосе было меньше, чем обычно. — Говори, Капитан Сосулька. Только давай проскользнем момент, где Гидра руками твоего дружка… В общем ты понял- перебил Тони.       Казалось бы прошло уже пару лет, но мужчина до сих пор не мог спокойно говорить об этом. Это был один из самых больших рубцов на сердце, который не переставал болеть. Старк просто морально не был готов подробно обсуждать эту миссию Зимнего Солдата со Стивом. — Хорошо. Мы с Баки были лучшими друзьями. Еще до этой сыворотки и Второй Мировой он постоянно вытаскивал меня из драк и помогал чем мог. Потом война, на которую я пошел вслед за Баки, а потом и сыворотка. Из меня сделали хорошую рекламу, но не пускали в дело. А я чувствовал ответственность. Каждый день погибали люди, их брали в плен, а Гидра разрасталась. Я не смог сидеть в гримерке и выступать с кордебалетом, когда я мог действительно помочь. — Кордебалет? — тихо спросил Тони.       Стив только посмотрел на него своими голубыми глазами и продолжил говорить, но уже более расслабленно. — Я просто пошел на базу Гидры. Освободил Баки и других солдат. Это был успех. Существенный прорыв. Мы целым отрядом проходили через все, но…однажды все пошло не по плану и Баки… Он просто упал в пропасть. Я не смог до него дотянуться. Я думал, что он мертв. Упасть с такой высоты и выжить было невозможно- откинулся на спинку стула Стив. — А потом вы с Романофф нашли рассадник Гидры в Щ.И.Т.е, и ты встретил свою пропавшую Белоснежку- сказал Старк. — Да. После этого я искал его, но не смог найти. Гидра распалась, и Баки оказался свободен, но его память… Он до сих пор не помнит свою прошлую жизнь до Зимнего Солдата- сказал Стив.- А когда весь мир ополчился против него… Я не знаю. Его бы убили, Тони. Даже не стали бы слушать.       Старк вздохнул. В другом мире два года назад, когда произошла битва в Сибири, то действительно ни у кого и не стояло цели захватить Зимнего Солдата живым. Была цель поймать террориста. А уж живым или мертвым… Но в этот-то раз Тони знал, что Барнс не при чем. — Ладно, ты был против договора. Твое право, которое ты отстаивал с бараньим упорством. Ладно это. Я еще могу понять твое недоверие типам вроде Росса или Правительству в целом. Что не укладывается у меня в голове, так это то, почему ты не сказал мне? Ммм? Или все слова «Мстители- одна большая и дружная семья» были лишь сказкой? — серьезно спросил Старк, смотря прямо на Роджерса. — Я не знаю, Тони- тихо сказал в итоге Стив на выдохе. — Зато я знаю. Ты не доверял мне, вот и все. Решил, что двойная шпионка и солдат, с которым ты был знаком пару месяцев, тебя уж точно не предадут- сказал Старк. — Тони, я… Ты постоянно крутился в Правительстве. — Так себе оправдание, Роджерс. Если тебе что-то надо, то ты прешь как танк. Я тебе предлагал помощь. Сам. Говорил не горячись, остановись, послушай - говорил Тони. — Извини, Тони. И за это недоверие и за то, что не рассказал о твоих родителях - только и сказал Стив.       Старк лишь кивнул, сложив руки на груди. Это было…больно. Он думал, что пережил предательское молчание Стива, но он ошибался. Он считал Капитана своим другом. Он бы и в страшном сне подумать не мог о том, что сам Капитан Америка, патриот и идеальный парень во всех отношениях, может так поступить. Ладно бы они были знакомы пару месяцев. Старк прекрасно знает о своей репутации эгоистичного богатого миллиардера, но кто как не Стив, с которым они работали бок о бок столько лет… Неужели он не поменял свое мнение о нем? Видимо нет. — Я тебя услышал, Роджерс. Но вот что будет дальше… Сплачивай команду и играй по правилам. Это не приказ, которые как оказалось ты любишь нарушать. Это совет. Мстители идут за тобой. Ты Капитан, так вот и рули. На меня можешь рассчитывать, но сам понимаешь… Доверия у меня к тебе, Романофф и Пташке ниже плинтуса. — Справедливо. А Баки…-спросил Стив. — Дружка твоего, как я и говорил, Росс прогонит по всем нужным инстанциям, но пожизненное ему не грозит. Если подсуетимся, то выбьем ему ветерана войны и из беглого преступника будет он законопослушным гражданином. А вот после этого будем разговаривать уже лично с ним и разбираться, что делать с кашей в его голове. Ферштейн? Отлично - сам себе кивнул Тони и вышел из комнаты переговоров.       Стив закрыл лицо руками и длинно выдохнул. Капитан потер лицо и уставился на пол. Старк его выслушал, что можно было считать уже большим плюсом. А вопрос доверия… Стив и сам не знал, почему не пошел к Тони, но выходило, что действительно не доверял. Боялся, что Старк выдаст Баки и Россу, и Правительству, как только Стив заикнется о нем. Стив еще раз вздохнул и встал со стула. Ему нужно было подумать, как вернуть доверие команды и Тони.

***

      Старк быстро вышел из переговорной и, не снизив шага, пошел к лаборатории. Весь этот разговор дался ему нелегко. Питер прополз по потолку несколько метров за Тони, а потом бесшумно опустился на пол у него за спиной. Миллиардер краем глаза заметил кудрявую макушку, а в следующую секунду Питер уже поднырнул под руку Тони, приобнимая его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.