ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
Если бы кто-то спросил Питера, какое событие прошлого года было для него самым значимым, то он бы ответил, что каким-то чудом начал встречаться с Эмджей и набрался-таки храбрости назвать Тони папой. Но к счастью или к сожалению, его об этом никто не спрашивал. Все считали, что и так знали ответ на такой простой вопрос.

***

Выпускной из школы запомнился Питеру не пьяной вечеринкой и безудержным весельем, а очередным вторжением пришельцев. К счастью, что запомнилось оно также только Нью-Йорку, а не всему миру. Сначала Питер даже не понял масштабов трагедии. Возможной трагедии. Ну, пришельцы и пришельцы. Питер их видит раз в месяц, а то и чаще. Его этим уже не удивить. На месте были уже Железный человек и доктор Стрэндж, которые разбирались с первой волной пришельцев хлынувших в город. Но простое вторжение, с которым они справлялись, оказалось не таким уж простым, когда из корабля вышел один очень знакомый фиолетовый пришелец. На руке Таноса сверкала золотая Перчатка, в которой был лишь один Камень Бесконечности, но даже с единственным Камнем Силы у землян могли быть очень большие проблемы. Но Старк уже давно готовился к этой встрече, а Стрэндж стоял рядом не просто так. Все завертелось и закрутилось. Доктор Стрэндж не стал даже разговаривать с Таносом, а его подмогу, что готова была войти в атмосферу планеты, разбил Тони Старк еще на подлете с помощью Вероники и других спутников, нацеленных на защиту Земли. И Питер сам не понял как оказался в самом центре заварушки, не смотря на парочку окриков Тони держаться от баклажана подальше. Не получилось. Не то, чтобы он специально ослушался Тони, но даже если бы у него и была возможность, то он никак не мог бы бросить Мстителей и прекратить защищать город. И если спрятать Перчатку со способностями Доктора Стрэнджа было не так уж сложно, то загвоздка была именно в том, чтобы ее снять с руки титана. И в этом деле пришлось действовать сообща. Капитан Америка и Зимний Солдат держали одну руку Таноса, в то время как Железный Человек пришел на помощь Человеку-пауку с перчаткой, которая медленно, но верно слезала. Но стоило титану почувствовать свободу в пальцах, как он рванул с новой силой. И наверняка бы выбрался, если бы не Алая ведьма, что подоспела в последний момент, сдерживая магией титана в неподвижном положении. Под драматичное и громогласное «нет» Таноса перчатка отлетела прямо в Питера, что от неожиданности сжал ее со всей силы. Нечаянно помяв корпус, из которого под взглядами всех вылетел фиолетовый камешек, чья сила начала разъедать траву и землю. Такую вещь голыми руками не стоило трогать, так что Камень Силы исчез в портале из оранжевых искр, а Танос был скован наручникам по типу асгардских.

***

Самое страшное вторжение с последующим истреблением половины планеты закончилось как-то быстро и даже не так эпично, как многие сражения до этого. Но Тони не жаловался. Как не жаловался и Питер. Все хорошо, что хорошо кончается.

***

Камнями занялся Стрэндж, Таноса отправили в измерение для преступников, службы Нью-Йорка начали разгребать мусор, офисный планктон рассчитывать ущерб городу, кофейни снова раздавали стаканчики с кофе, а Мстители разошлись по своим делам, чтобы при необходимости снова выступить одной командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.