ID работы: 8597572

Второй шанс не выпадает дважды

Джен
R
Завершён
2069
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 172 Отзывы 681 В сборник Скачать

Пончик

Настройки текста
      Питер не знал, как так получилось. Теперь же он сидел рядом с Тони, а недалеко от них у барной стойки о чем-то шептались мисс Поттс и Мэй.

***

Двумя часами ранее       Тони поднял руки вверх подтягиваясь, чтобы размять спину. День был чудесный. От Росса не было вестей, Мстители пропадали на своих мини-суперсекретных миссиях, а его никто не трогал. Он сам доконал недавно Стрэнджа и теперь на орбите Земли летало намного больше его детищ типа «Вероники» причем совершенно незаметно для широкой общественности. Ему хватит и Росса с пристальным вниманием к Мстителям даже после подписания договора. Пока его проект по защите планеты одобрили, то прошла бы вечность, а он не бессмертный.       Так вот все было прекрасно ровно до звонка малыша-паучка. Не успел Тони сказать даже банальное «привет», как на него обрушилась волна из слов на итальянском вперемешку с английским. Старк слушал этот водопад красноречия, не решаясь его прервать, когда уловил в одном предложении «Питер» и «Человек-Паук» — Я приеду через полчаса, Мэй, и все объясню, — решительно сказал Тони, воспользовавшись паузой для вдоха женщины.       Старк даже отодвинул телефон подальше от уха, когда Мэй все же вздохнула и пошла на второй круг. Прерывать горячую тетушку Питера или сбрасывать звонок Тони не стал. Он собирался еще пожить.

***

      Объяснения вышли сложными и сумбурными. Мэй пылала праведным гневом, Питер все еще в костюме, но без маски, уже перестал мямлить, пытаясь вставить пару своих слов в защиту наставника, а Тони пытался как-то все устаканить. Пусть он изначально не врал тете Паучка про стажировку, но сейчас это не очень помогало.       Но все стало сложнее, когда его телефон начал разрывать Росс, которого он успешно проигнорировал. Генерал был далеко, а тетушка паучка в плохом настроении прямо перед ним. Но после Росса начала звонить Пеппер, а потом и Пятница сама вывела новости Нью-Йорка. Тони и Питер смотрели на пончик в небе и переглянувшись сорвались с места. Старк тут же связался со Стрэнджем, а Питер быстро тараторил что-то Мэй, пытаясь ее успокоить. Получилось откровенно плохо, но тетя не стала мешать им, когда они оба вылетели из квартиры.

***

      В костюме было бы долго лететь, но не то чтобы они вообще рассматривали вариант с машиной. Выручили их опять колдуны, которые предоставили им портал. В итоге Тони, отдавая последние напутствия Питеру и Пятнице, словил приступ де жа вю. Все это не по сценарию.       Покоцанный «пончик» опустился над городом, а телепортационный луч засветился голубым цветом. Старк устало вздохнул, смотря на знакомых инопланетных захватчиков. Не успел Сквидвард открыть рот, как Тони с двойным чувством недовольства и раздражения прервал его. — Земля сегодня закрыта, так что вали отсюда, Сквидвард, а то наваляем по первое число, — уверенно сказал Старк и закатил глаза, когда Эбони Мо проигнорировал его речь. Снова.       И снова ничего не поменялось. Инопланетяне пошли вразнос, устраивать разруху на паре соседних улиц, хотя для приличия стоит отметить, что и с их стороны была парочка разбитых стен. Впрочем в этот раз Тони с Питером знали с кем имели дело. Огромного гиганта скрутили в парке сверхпрочной паутиной из костюма Железного Паука, а Старк добавил еще и доставленные Пятницей крепкие цепи. Росс только и ждал момента, чтобы повязать инопланетную живность. Колдуны тоже неплохо справились, избавившись от Мо, закинув его в какое-то темное измерение. Тони особо не важно было что это и где, так как его уверили, что Сквидвард больше не проблема.       Проблемы, как снежный ком, налипли на него дальше. И основной проблемой был «пончик», который Старк потом и кровью, конечно фигурально выражаясь, отжал у правительства. Тони даже подумывал о том, чтобы реально спросить Стрэнджа может ли он осилить что-то типа Обливиета в лучшем стиле Гарри Поттера, но все же удержался от этого соблазна. Пончик, мстители, маги, Паучок…       Выйдя из мастерской на Базе Мстителей, Тони и Питер совершенно не ожидали увидеть за столом с чашечками чая Пеппер и Мэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.