ID работы: 8597586

Потерянная

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ты мой солнечный свет — Я твой дождь проливной. Ты встречаешь рассвет — Я с полночной луной. 사랑 민 03.06.2019

Потерянная

***

Тихий школьный двор. Мой первый учебный день в новой школе, в новом классе. Я сильно волнуюсь, ведь я совсем никого не знаю здесь. Мне очень хочется, чтобы Мир был сейчас рядом. Трудно представить, как пройдёт этот день. Мне тринадцать и буду учиться в 7 «А». Это всё, что я знаю. Липкий страх заставляет поёжиться без единого дуновения ветра. Навстречу мне идёт красивая женщина в строгом костюме. — Извините. Я не совсем понимаю, куда мне идти. Не могли бы Вы мне немного помочь? — я обращаюсь к ней и на моем лице расцветает робкая улыбка. — Это мой первый день в вашей школе. Лицо женщины приобретает слегка надмедное выражение, кажется, я зря обратилась к ней. — Почему ты одна? Где твои родители? Они должны были прийти вместе с тобой, — её голос звучит так пренебрежительно, как будто я отвлекла её от серьёзного дела. — Моя мама умерла недавно, а папа на работе и не смог прийти со мной, — мой голос дрожит от еле сдерживаемых слёз. — Простите. Женщина слегка опешила, но нотки пренебрежения не покинули её голос. — Ты знаешь, в каком классе будешь учиться? — Да, в 7 «А». — Тебя зовут Яролика? — Да, я Яролика Милова. — Ты в моём классе. Меня зовут Элеонора Сергеевна Смирнова, — голос женщины приобретает ледяные нотки, от которых по моей спине бегут мурашки. — Советую запомнить это. А сейчас идём в класс. Она начинает идти, а я, чтобы не отстать, шагаю рядом. Настроение резко портится. Но уже ничего нельзя изменить. Резко звучит сигнал о начале уроков, а из-за двери класса раздаётся шум смеха и ругани. Элеонора Сергеевна резко открывает дверь и перед нами предстаёт картина: девочка, сидящая на полу среди кучи разбросанных учебников и тетрадей. По её лицу текут слёзы, а рядом толпа смеющихся подростков, которые наслаждаются своим превосходством над одноклассницей. — Что здесь происходит? — голос учительницы звенит яростью. Толпа немедленно расходится по своим местам. Девочка начинает собирать тетради и учебники, но никто не спешит ей помочь. Я бросаюсь ей на помощь. Так и не услышав ответа, Элеонора Сергеевна переключает внимание на девочку. — Павлова, почему твои учебники валяются на полу? — Девочка резко вздрагивает и, тихо опустив глаза, молчит. — Я задала вопрос, не заставляй повторять его дважды! — Простите, Элеонора Сергеевна. Я случайно уронила их. — Хорошо. Тогда садись на место. Девочка без лишнего звука садится на свое место. — А теперь хочу познакомить всех с вашей новой одноклассницей. — Её взгляд останавливается на мне. — Знакомьтесь. Яролика Милова. Внимание всего класса направлено на меня. От этого становится неловко. — Займи свободное место и приступим к занятию. Свободное место только рядом с мальчиком, который явно этому не рад. Но выхода нет и я иду к его парте.

***

Первый учебный день пролетел незаметно или так было только для меня. После уроков на школьном дворе никого не осталось, кроме стайки моих одноклассников. Почему-то мне кажется, что они ждут меня. — Эй, новенькая, — слышится чей-то грубый голос, — иди сюда! Я боюсь, но медленно приближаюсь под откровенно злыми взглядами. Мой сосед по парте резко хватает меня за руку и тянет в толпу. — Слушай внимательно и запоминай. — Ты никто, — звучит словно пощёчина…

***

Я резко просыпаюсь и понимаю, что вокруг всёё та же темнота. На глазах всё ещё повязка. Под рукой прохладная, но приятная на ощупь простыня. А моё сердце просто заходится от испуга. Почему этот сон не похож на предыдущие? Почему он настолько реален? — Здесь есть кто-нибудь? — звучит так тихо и всё ещё неприятно. — Лика, успокойся. Тебе нельзя волноваться, — рядом звучит знакомый голос, он обволакивает, даря успокоение. Чувствую, как моей руки касается чужая тёплая ладонь. — Что бы тебя не испугало, это всего лишь сон. Сердце слегка замедляется, так хочется верить, но вопрос срывается раньше, чем я успеваю обдумать. — Меня зовут Яролика Милова? — и чужая рука резко замирает на моей. Ответ уже ненужен. Я понимаю, что это был не сон, а воспоминание. — Значит, ты всё вспомнила? — голос мужчины сочится тревогой, а его рука всё сильнее сжимает мою. — Нет, я вспомнила только имя, — почему-то вру я. — А вы знаете, кто я? Тишина сменяется резким вздохом моего собеседника. Он отпускает мою руку. — Кто Вы? — я всё ещё не теряю надежду на ответ. — Я твой отец, Лика, и твой лечащий врач. Ты помнишь, как меня зовут? Мысли резко перескакивают с одной на другую, голова резко начинает болеть Чувствую, что его рука приподнимает мою голову, а губ касается знакомый стакан с водой. — Выпей, всё будет хорошо. Вода, кажется, с добавкой чего-то постороннего, потому что после неё опять тянет спать. А в голове новые воспоминания.

***

Прошло чуть больше месяца с начала учебного года. И пару недель назад мне исполнилось четырнадцать. Я боюсь идти в школу, но учиться нужно, а школа здесь одна. Выхода опять нет. Как бы мне не было страшно иду. И снова вижу своих одноклассников, а в центре — мой персональный мучитель. Он заметил меня и его улыбка не предвещает ничего хорошего. Они все улыбаются и от этого ещё страшней. — Ну, как ты? Твои ручки зажили? — ехидно смеётся он. — Вижу, в дурку не закрыли… Мой взгляд резко опускается на запястья, а там свежие шрамы. Видимо, я всё-таки не выдержала издевательств и сломалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.