ID работы: 8597586

Потерянная

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Воспоминания кружат, Врезаясь острыми краями в память. От них нам невозможно убежать. Пусть всё забыть мы и пытались. 사랑 민 16.09.2019

***

Солнечные лучи, пробравшиеся в комнату, мягко ласкают лицо спящей девчушки. Светлые волосы придают ей вид мирно спящего ангелочка. Но стоит ей только открыть свои глазки и лукаво улыбнуться, как образ ангелочка сменяет хитрый чертёнок. Она соскакивает с постели и, обув пушистые тапочки, бежит к двери. Дверь бесшумно открывается. — Мама, папа! — с криком маленькая егоза несётся к спальне родителей. — Я уже проснулась. — Солнышко, иди вниз, — голос мамы раздаётся из кухни. — Сейчас будем завтракать. Девчушка меняет направление и несётся к широкой деревянной лестнице с гладкими отполированными перилами. Перегибаясь через одно, на животе скользит вниз, тут же попадая в крепкие объятья папы. — Лика, не делай так больше, ведь однажды меня может не оказаться рядом, и ты упадёшь, — голос папы слегка встревожен, но руки всё равно крепко обнимают. — Солнышко, будь осторожна! — за спиной раздаётся голос мамы, которая присоединяется к объятьям. Кажется, что эту идиллию не сможет нарушить ничто.

***

Солнце ярко освещает лужайку перед старинным двухэтажным особняком. На одной из каменных дорожек, пересекающих лужайку, тихо плачет светловолосая девочка лет восьми. — Яра, перестань реветь, — звонкий голос соседского мальчика лет десяти вызывает ещё больший поток слез из глаз девочки. — Ну что ты как маленькая? — Мир, мне больно! — На коленке яркими каплями крови расцветает свежая ссадина. — Ох. Ну и как ты умудрилась так? — тихо вздыхая, помогает девочке встать. А потом помогает дойти до дома. В гостиной их уже встречает папа девочки. Увидев коленку дочери, бежит за аптечкой. — Солнышко, ну как же так? Ты опять не смотрела под ноги? — Руки мамы ласково поглаживают волосы девочки. — Мирослав, спасибо тебе за помощь. — Не стоит благодарить, мне совсем не тяжело. — Мальчик смущенно улыбается и всё так же крепко держит ладошку девочки в своей руке. Обработав рану, папа думает, что, скорее всего, останется небольшой шрам. В тот момент он ещё не предполагал, что это будет самый безобидный шрам на теле его дочери.

***

Каникулы — хорошая вещь, особенно для тех, кто не может усидеть на одном месте долгое время. С последним звонком перед летним отдыхом совсем не хочется думать об учёбе. Особенно когда рядом незаменимый друг детства. Девочка радуется ещё и скорому дню рождения Мирослава, ей уже не терпится вручить свой подарок. Это браслет, над которым она просидела несколько вечеров. — Яра, хочешь пойти с нами в кафе? — Лицо Мира светится от радости при взгляде на соседку. Чего не скажешь о его одноклассницах, которые совсем не рады присутствию Яролики. — Конечно, мне только нужно предупредить родителей. Выбрав нужный контакт, она слушает с недоумением  долгие гудки и, не дождавшись ответа и на второй раз от мамы, решает перезвонить папе. Папа отвечает почти сразу, но его странный вопрос заставляет нервничать. — Лика, солнышко моё. Мир рядом сейчас? — услышав утвердительный ответ, просит передать ему телефон. — Владимир  Петрович, я слушаю вас, — услышав ответ, он меняется в лице. — Да. Я буду рядом. Телефон возвращается к ничего не понимающей Яролике. А Мирослав подходит совсем близко. — Папа, что случилось? Мама не отвечает, ты какой-то странный. — Лика… Мамы больше нет. — Папин голос становится тише, телефон выпадает из руки, и Яра чувствует сильные объятья Мира. Это последнее, что она помнит. Дальше темнота.

***

Сознание медленно возвращает меня из сна. Пить хочется безумно. — Здесь есть кто-нибудь? — слова с трудом выговариваются. — Мне нужна помощь. Тихий шорох сбоку сменяется красивым голосом. — Меня зовут Марина Эдуардовна, я ваша медсестра. Чем я могу помочь? — Я хочу пить. Можно мне воды? Чувствую, как мою голову приподнимают и стакан касается моих губ. Делаю жадный глоток. Вода смягчает горло и я спешу задать вопрос. — Где я и как меня зовут? — Вы в частной клинике, и вас зовут… — сознание медленно проваливается в сон, ответ до конца я уже не слышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.