ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая работа и криповый инструктаж

Настройки текста
      Меня зовут Джойс. Мне шестнадцать лет. Учиться в школе надоело, так что после первого выпускного я ушла и стала искать работу. Из-за халатного отношения ко всему, мои родители забили на меня, мол, делай, что хочешь, иди куда хочешь, и выселили меня из дома. Но я не осталась на улице!       Работать мне хотелось гораздо больше, чем учиться. И к тому же… Благодаря моему слишком высокому росту (177 см), меня не отличить от совершеннолетней девушки. А если тебе двадцать один год, то легко устроится на работу с высокой зарплатой. Правда, если документ с датой рождения все не испортит.       А на этой работе (странновато конечно…) при приёме даже паспорт не просили показать. Ну и ладно… Вот и устроили меня ночным охранником в «Freddy Fazbear's Pizza». Местечко весёлое, разноцветное, одним словом — для детей. Только смущали огромные роботы-звери, расставленые по всему периметру внутри и снаружи здания: на сценах во всех залах, возле парадного входа. Целый день они бродят по зданию. Пусть, в реальной жизни зверюшки милые — зайки, лисички… Но если посмотреть на роботов … В голове возникает только одна мысль: «Надо бежать!» К счастью, я ночной охранник, а ночью эти штуки выключены. Фуф… Хотя…       Когда я пришла на работу в первый раз, то голос из записи, похожей на кассетную, предупредил: «В ночное время, аниматроники (так по-научному назывались эти роботы), могут непроизвольно включаться, выключаться или начинать передвигаться, это не от чего не зависит. Так же, они могут принять человека за эндоскелет и попытаться засунуть его внутрь себя. Будьте предельно осторожны и не выходите из своего специального офиса. А сейчас внимательно прослушайте инструкцию по безопасности…       Если в Ваш офис зайдёт один или несколько аниматроников, не пугайтесь, сохраняйте спокойствие. Роботы придут в нормальное состояние, если Вы:       первый вариант — посветите на них фонариком, который лежит на Вашем столе, около 10 секунд на каждого;       второй вариант — почините с помощью инструментов, которые находятся в левом нижнем и правом верхнем во втором ряду ящиках Вашего стола, и, конечно же, навыков из углублённого курса механики и кибернетики;       третий вариант — просто закроете двери, которые находятся слева и справа от Вашего стола, нажав на специальные кнопки на Вашем столе, но помните, что они работают на электричестве, а его, как известно, много не бывает (последние слова инструктор произнёс с какой-то подозрительной усмешкой);       ну или в конечном итоге, попробуете любые другие средства самозащиты, только без причинения вреда аниматроникам.       В случае, если Вы пострадаете от аниматроников незначительно (что, в общем-то, маловероятно, судя по тому, что он сказал до этого…), Вы можете воспользоваться аптечкой, которая находится под вашим столом.       В случае, если Вы значительно пострадаете и уже не сможете оказать себе первую помощь, вызвать «Скорую» или позвать на помощь — наша администрация не несёт никакой ответственности за Вашу жизнь.       Помните, что если Вы нанесёте повреждения аниматроникам, в лучшем случае Вам грозит штраф, а в худшем – увольнение и привлечение к административной или уголовной ответственности.       Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы, Вы можете задать их мне после трёх коротких звонков. Спасибо за понимание, до встречи!»       Вот такое дружелюбное приветствие и инструкция по безопасности встретили меня в мою первую ночную смену… Мне стало так страшно, что я вдруг вспомнила маму и папу. И подумала — чего мне в школе не сиделось?!       Моя смена длилась шесть часов: с полуночи до шести утра. Так как я предварительно выспалась днём, спать совсем не хотелось. Но от этого было ещё хуже… Теперь я постоянно была на чеку. Меня напрягала стоящая здесь гробовая тишина, и я решила позвонить инструктору — пускай оправдывается и потрудиться обьяснить, почему это администрация не несёт ответственности за мою жизнь?! Мда уж…       Я сделала три коротких звонка, а на четвёртый ждала ответа. Из трубки послышалось какое-то шипение, потом оно стихло и наступила полная тишина. Я всё равно решила ждать ответа, развлекая себя включением и выключением вентилятора, который стоял на столе прямо передо мной. Телефон молчал, молчал, и вдруг мне в ухо как заорал: «Алло, алло! Здравствуйте!», аж искры из глаз полетели, я чуть со стула назад не грохнулась! Конечно, я взяла себя в руки и тоже поздоровалась.       Но в трубке вновь что-то зашипело, и снова наступила полная тишина. Не, ну супер… Ладно, больно нужны мне эти инструкции по безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.