ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Читать чужой дневник – не к добру...

Настройки текста
      Я взяла фонарик, лежащий на столе, придвинулась поближе к столу, и начала открывать все ящики, чтобы посмотреть, что в них. Моё любопытство никогда не давало мне покоя.       В верхнем левом ящике (а слева их было два: верхний и нижний) лежал запасной фонарик (о котором, кстати, ничего не сказал тот жмотный инструктор) и батарейки для него. Но находка довольно-таки полезная.       В нижнем левом ящике лежали какие-то помятые бумажки. Я развернула пару из них: «Свежие новости», «Трудовой договор», «Документ, удостоверяющий…»... в общем, дальше одни сплошные документы с ужасно длинными названиями. Стоп! «Документ об обязательствах и правах администрации»?! Ну-ка, ну-ка… Сейчас посмотрим. Да… Действительно… Написано, что администрация не несёт никакой ответственности за жизнь работников?! Да что это за бред? Ладно…       Я открыла нижний ящик. В нём лежали инструменты, а именно: пила и отвёртка… Я это уже поняла из слов инструктора. Интересно, а книжки по углублённой механике и кибернетике тут есть? Было бы неплохо… Починила бы этих дурацких роботов сама, раз у здешнего механика такая ленивая жопа.       Посмотрим, что у нас в шкафчиках справа. Там был уже не один, а два ряда ящиков. В верхнем во втором ряду лежали инструменты — это ещё инструктор сказал — ключ на 12, ещё одна отвёртка, молоток… В общем, ничего интересного.       В нижнем ящике в этом же ряду я нашла какой-то доширак очень старой модели (может быть даже из 80-х…) и что-то похожее на бумажный стакан для кофе. Хм… А я о еде даже не подумала… Вроде пока не хочется.       В верхнем ящике в первом ряду не было ничего, кроме пыли. А в нижнем… Я нашла какой-то блокнот, а точнее записную книжку. Стало интересно: я положила её на стол и раскрыла. На первой странице было написано «Дневник. Принадлежит охраннику Майку Шмидту. Очень секретно».       Хм… Всегда мечтала почитать чей-нибудь личный дневник и относилась с презрением к людям, которые его ведут. А что? Это действительно очень глупо. Вдруг кто-нибудь прочитает? Но я именно так и поступила: с интересом начала читать дневник этого охранника: «1 ночь. Итак… Моя первая рабочая ночь! Надеюсь, что я справлюсь. Ведь что может произойти ночью?» Ага… Действительно. Что же может произойти? Здесь нечего бояться… Кроме целой кучи аниматроников, жаждущих засунуть тебя внутрь… Ему что инструкцию не прочитали? Читая дальше, я убедилась в том, что здесь творится кошмар и полнейший пипец…       Аниматроники не просто двигаются, но и прячутся, избегают защитных средств охранника, умело доходят до офиса и заходят внутрь… Это просто ужасно!!! На последней полуоборванной и залитой уже засохшей кровью странице я прочла: «Так… Кажется какой-то аниматроник появился перед моим столом. Это грязно-жёлтый медведь, он очень сильно потрёпаный и у него нет глаз. Но куда же он делся? О, чёрт! Прямо за моей спиной…» После этих слов написано что-то непонятное, похоже на начало слова «Помогите»…       Вдруг я услышала тяжёлые медленные шаги в коридоре справа… Это аниматроник!!! Он хочет убить меня! Я нажала на кнопку и закрыла правую дверь, посветила в стеклянную стенку — за ней стоял чей-то огромный силуэт. Как же страшно! Но через некоторое время шаги направились в обратную сторону и он скрылся в коридоре… Фуф…       Аа! Что это там?! Прямо перед моим столом!!! Грязно-жёлтый безглазый медведь, с оторванным правым ухом, грязно-синими, -серыми, и -красными проводами, торчащими из глаз и всех дыр в его корпусе, в чёрном цилиндре и галстуком-бабочкой того же цвета. В реальности он выглядел ещё страшнее, чем в моём воображении, когда я прочла дневник охранника.       Не успела я посветить на робота, вспомнить хоть одну молитву или достать пилу из ящика стола, как робот, находившийся в сидячем положении, исчез. Буквально! Испарился! Ни следа от него не осталось! Но я-то точно видела, показаться не могло! Хотя… В такой криповой обстановке и после прочитанного могло померещиться всё, что угодно.       Но не успела я и взгляд отвести, как этот медведь снова предстал передо мной, как лист перед травой. Только на этот раз он уже стоял слева, а мне так страшно уже не было. Руки всё ещё дрожали, но в целом… Нормально. Так… Опять он исчез. Вот что за шутки?! Как это вообще возможно? Робот овладел телепортацией во время какого-то эксперимента? Он призрак? Что за бред…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.