ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не сказать, что приятное знакомство...

Настройки текста
— Что за бред? — громко озвучила мысли я. — Всё реально. — донёсся из-за спины компьютерный низкий баритон и что-то очень тяжёлое, по ощущениям похожее на ладонь, легло на моё правое плечо.       У меня от страха не только сердце в пятки ушло, в животе закололо от прилива адреналина, по всему телу выступил холодный пот. — К… Кто ты?! — найдя в себе силы, тихо спросила я, повернув голову вправо.       За моей спиной стоял тот самый безглазый потрёпанный медведь. Я хотела закричать что было сил, но от такого сильного страха у меня пропал дар речи, я начала дрожать так сильно, будто было очень холодно, руки и ноги онемели — я не могла пошевелиться. — Меня зовут Голден Фредди. Для друзей просто Голден, — сказал, улыбаясь, тем же баритоном жёлтый.       Я всё ещё молчала, ведь, честно говоря, не это ожидала услышать от страшного поломанного аниматроника. Воцарилась полная тишина. — А тебя как? — прервав неловкое молчание, неожиданно спросил медведь. — Д… Д… Джойс, — выдавила я и, осторожно повернувшись на стуле, предприняла попытку резко встать и сбежать.       Но железная рука жёлтого медведя, всё ещё лежала на моём плече, пригвоздив меня к месту. — Тебе не стоит бояться меня. Я ничего тебе не сделаю. — спокойно проговорил Голден Фредди, подмигнув еле двигающимся веком.       Так он, наверное, хотел развеять мой страх и расположить к себе, но мне от этого глючившего движения стало ещё страшнее. — Да? Я так не думаю… — робко произнесла я. — Всё же… — начал было медведь, но замялся, прислушиваясь к каким-то тихим приближающимся звукам. — Что? — нетерпеливо спросила я, продолжая дрожать всем телом. — Ш! Тише! — шепнул мне на ухо жёлтый, резко, но аккуратно поднял меня со стула и потащил за руку куда-то по левому коридору.       Завернув налево, Голден Фредди открыл дверь с почти стёртой надписью «Запчасти и обслуживание», которая была покрашена под цвет обоев и из-за этого едва заметна. Медведь захлопнул дверь изнутри и остановился, подперев её спиной.       Мы очутились в какой-то тесной комнате со слабым мигающим освещением. Когда свет зажигался более ли менее надолго, я принималась изучать помещение.       Слева от двери стоял ржавый эндоскелет, сверху на котором была надета маска аниматроника Фредди, все стены были заставлены шкафами с огромным количеством ящиков и полок, усеянными сверху до низу различными гайками, кучами проводов, и всеми частями тела роботов различной расцветки и строения.       И всё бы ничего, если бы вдруг ко мне не пришло осознание того, что этот жёлтый медведь до сих пор крепко сжимает мою руку. — Эй! Отпусти! — смело вырываясь, громко возмутилась я, — Что там такое было? — Ничего… Это так… — тихо проговорил он.       Хоть меня и не устроил такой ответ, я просто промолчала и со смешанными эмоциями посмотрела жёлтому медведю прямо в глаза, отсутствие которых меня сильно напрягало. Резким рывком я снова попыталась высвободить свою руку из его лапищи. — Да не пытайся ты вырваться! Вот, если получится, куда ты побежишь? — раздражённо спросил Голден Фредди, опустив одну еле двигающуюся заржавевшую бровь и подняв другую, более нормальную, в ожидании ответа.       Он немного ослабил хватку — сейчас я могла бы резким движением вырваться и побежать. Но медведь был прав — мне некуда было бежать. Я не знаю, сколько тут ещё таких же аниматроников, не знаю, что у них на уме, очень плохо знаю внутреннее строение задания — о существовании этой комнаты я даже не догадывалась! — Да… Действительно… Ну… Спасибо! — согласилась и поблагодарила я. — Вот видишь! — улыбаясь, произнёс жёлтый, — И я могу повторить ещё раз — я не причиню тебе зла. Конечно, это всё очень странно, но знаешь… Когда-то… Я был таким же, как ты… — запинаясь и тяжело вздохнув, произнёс Голден. — Да? Ты тоже был… Ну… — спросила я, почувствовав, что это отличная тема для того, чтобы завести беседу и начать расспросы. — Да. Человеком, как и ты, — равнодушно перебил медведь. — Ты… Эм… Девушка? — предположила я, выразив крайнее недоумение выражением своего лица. — Нет же! — смутившись, возразил робот, — Я был парнем! Мужчиной! Как угодно… — А почему был? — спросила я, но, уловив недовольную мину на железном лице собеседника тут же поняла, что ему этот разговор неприятнен, — Оу… Но… Как?! — не видя никакого смыла в том, что именно пытался объяснить мне жёлтый медведь, снова спросила я. — Как, как! Не твоего ума дело… — буркнул Голден Фредди, с силой бросив мою руку и недовольно сложив руки. — Эм… Ладно. Оставим эту тему — предложила я.       После этого наступило неловкое молчание. И хоть у меня была ещё целая куча вопросов, я не могла решиться их задать. — Теперь ещё сильнее боишься меня? — как-то удручённо спросил жёлтый медведь, нарушив наступившую тишину, опустив свою уродливую голову и глядя в пол глазами, которых не было. — Ну… Если честно… Да… Очень сильно, — призналась я, вздохнув, и прислонилась к стене рядом с дверью. — Не удивительно… — вздохнув, произнёс Голден. — Ну… А… Зачем мы здесь? — перевела тему я, продолжая дрожать всем телом, особенно, когда медведь переминался с ноги на ногу. — Это безопасное место. Здесь он нас не найдёт… — так же тихо ответил он. — Он? Кто? — с любопытством поглядев на безглазого, спросила я. — Сприн… Впрочем… Тебе незачем это знать. — прервав самого себя на полуслове, проговорил Голден Фредди, резко сделав шаг вперёд, а потом со скрипом снова облокотившись на дверь.       Хм… Здесь точно что-то не так… И если этот жёлтый потрёпанный медведь не убийца… Тогда кто же убил того охранника, чей дневник я недавно прочитала? ОН? Тот, о ком хотел рассказать Голден Фредди, но в последний момент передумал? Наверное, чтобы не напугать меня сразу — он отлично понимает, что и сам меня пугает. Даже в рифму получилось! Но мне не до стихов и шуток… Обстановка с каждой минутой становилась всё напряжённей… Разрядить её казалось не так уж просто… — Ладно. Я, пойду, наверное… Кофе выпью… — глупо улыбаясь и подвигаясь к двери, сказала я. — Какой кофе? Ты что с ума сошла? — в недоумении спросил Голден, от удивления повышая голос от баритона до тенора. — Я… Ну… Мне здесь очень неуютно… — оправдывалась я. — А в офисе что, безопасней? Сумасшедшая… — вздохнув, задал риторический вопрос жёлтый. — Да! Может быть я и сошла с ума, раз с тобой разговариваю! — громко возмутилась я, подходя вплотную к роботу. — На что ты намекаешь? — злобно прищурившись спросил медведь, — И что ты собираешься сделать? — усмехнулся он.       Я сглотнула. Он же легко может убить меня. Пожалуй, нужно быть с ним повежливее. — Прости… Всё это так… Странно! — воскликнула я, схватившись руками за голову и села на пол, уткнувшись лицом в колени. — Не сиди на холодном полу… — сделал мне замечание Голден. — А? Ага… — согласилась я и, поднявшись, снова прислонилась к стене.       Вдруг дверь за безглазым начала медленно открываться — кто-то снаружи сильно её толкал. — Чёрт! Нет! — сквозь стиснутую челюсть процедил медведь и сильно надавил на дверь, не давая ей открыться.       Мне стало очень страшно… Кто хочет войти сюда? Может быть, это ОН?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.