ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лишь сон?

Настройки текста
      Совершенно машинально я сделала все, что сказал мне Бонни. За исключением одного… Оказавшись у стеклянной двери главного входа, я смотрела на начинающийся рассвет… Так красиво… Я потянулась к ручке двери, но вдруг остановила себя. Я вдруг поняла, что не могу просто взять и убежать. Сколько бы раз мне ни угрожала опасность, желание разобраться в том, что здесь происходит, и вновь увидеть знакомых аниматроников были намного сильнее. Я столько прошла, что не могу сдаться сейчас. Мне нужно найти Фантайма Фредди. Правда, я даже не представляю, где он сейчас… Я сбилась с пути и виной всему этот странный свет… И мое дурацкое любопытство.       Что ж, может быть тогда стоит вернуться в офис? Может, Голден снова найдет меня там и отведет в безопасное место? В любом случае, я не могу просто остаться стоять возле входа.       Знакомой дорогой я направилась в офис и устало опустилась в кресло. Только сейчас я поняла, сколько всего натерпелась за эту ночь… Я взглянула на часы, стоящие на столе передо мной: ровно 6 часов утра. Моя смена официально закончилась! Но что это означает… Мне действительно нужно уходить?       Хотела бы я найти хотя бы кого-нибудь из своих знакомых, чтобы спросить об этом… Ещё несколько таких мыслей промелькнули в голове, и я не заметила, как они перешли в путаные сновидения, больше похожие на бред или видения в забытьи.       Когда я открыла глаза, то осознала, что проспала несколько часов с открытыми настежь дверями, без всякой защиты! Как я могла быть такой беспечной?!       Я быстро поднялась и огляделась. Было довольно тихо, только откуда-то из-за стены слышались приглушённый детский смех и радостные крики. Около 15:00. Уже день! Вот это я даю… Никогда не спала так много!       Что ж, видимо ждать в офисе бессмысленно, нужно самой пойти и поискать их. Я прошла в главный зал, там было очень людно и чувствовалась праздничная атмосфера. Наверное, у кого-то день рождения…       Пройдя между рядами длинных столов уставленных тортами, пирожными и пиццей, впереди я увидела Фредди. Сердце наполнилось радостью, я побежала что было духу и через секунду оказалась возле него. — Наконец-то я нашла тебя! Не представляешь, что со мной произошло, пока тебя чинили! — воскликнула я, хватая его за руку, теперь отремонтированную. — Давай играть и веселиться, –какими-то искаженным, не своим голосом проговорил Фредди и несколько раз подпрыгнул на месте, растянув на лице пугающую улыбку.

      Чего-о?

      Уж точно не это я ожидала услышать в ответ… В недоумении взглянув на аниматроника, я выдернула руку из его железной лапы. В его глазах читались полнейшее отсутствие жизни и желания говорить. Стоящие рядом дети посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Я поняла, что наверное, просто ошиблась, и это не тот Фредди, и вообще, не в таких местах стоить разговаривать с роботами, я быстро направилась к выходу.       Подперев дверь, я начала искать взглядом остальных известных мне аниматроников. Вот тот пугающий Фритц на специальной сцене: как-то скованно двигается и что-то напевает. Глаза б мои его не видели… На сцене побольше стоит Тед и поёт. Рядом с ним та самая Той Чика, которая чуть не поймала меня в вентиляции. А вот Бон играет на гитаре. Все выглядят как обычные роботы, и… ничего странного в них нет.       На секунду мне показалось, что всё, что произошло со мной было только долгим бредовым сном, который приснился мне, когда я заснула в офисе после прочтения дневника охранника… А может и не было никакого дневника… После странной инструкции по безопасности. Да, точно, сразу же после этого… Мне снилось, как я засыпала и просыпалась в разных местах.       Действительно, столько бредовых событий произошло, что конечно, это мне только приснилось. И хотя всё казалось таким реальным! Часто такое бывает во снах… Да уж…       Видимо правду я узнаю только, когда начнётся моя вторая ночная смена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.