ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Между нами охранниками

Настройки текста
      Весь день я слонялась по зданию, не зная, чем себя занять, наблюдала за детьми, даже познакомилась с дневным охранником. На вид ему можно было дать около пятидесяти, но выглядел он довольно хорошо: высокого роста с приятными чертами лица и зачёсанными слегка назад волосами, в новой и выглаженной форме.       Он представился Винсентом и рассказал, что давно работает здесь и ему очень нравится это заведение, несмотря на жуткие слухи, которые ходят о нём среди жителей городка. Моё любопытство снова разыгралось, и я решила спросить охранника, что же именно рассказывают жуткого о «Freddy Fazbear's Pizza». Неужели сейчас узнаю ТО, о чем нельзя говорить среди аниматроников, от простого охранника? — Ты хочешь знать всё-всё? — спросил Винсент, прежде, чем начать свой рассказ. — Абсолютно всё, что Вам известно, сэр, — вежливо подтвердила я. — Что ж…        И Винсент рассказал мне, что, насколько известно, прошлым владельцем заведения был некий Гарольд Фазбер. Пиццерию он назвал в честь своего младшего брата. Конечно, мало построить заведение и повесить вывеску, нужно сделать так, чтобы сюда начали приходить посетители. Здесь помог друг Гарольда — механик-изобретатель по имени Уильям Афтон, он предложил идею с аниматрониками и создал первых двух из них: зайца и медведя. Оба они были жёлтого цвета.       И всё было отлично, но через пять лет после открытия пиццерии произошло кое-что ужасное: бесследно пропали сотрудники заведения. Всех их объединяло то, что в последний раз их видели именно в пиццерии. Есть несколько версий произошедшего (по крайней мере, так мне сказал Винсент).       Одни говорят, что кто-то из сотрудников нашёл секретную комнату, дверь которой была выкрашена под цвет обоев. Точно не известно, что было в той комнате, но после этой находки буквально на следующий день пропал владелец заведения, через пару дней — его брат, за ним — механик, а после и все остальные сотрудники заведения. Удивительное совпадение, но в то же время пропали и некоторые роботы, правда, в отличие от людей, они вскоре вернулись на свои места на сцене.       Также ходят слухи, что под пиццерией есть некий нижний этаж, подземные постройки в виде лабиринта, в которых блуждают неудавшиеся версии аниматроников. Считается, что там пропавшие заблудились и нашли свою смерть.       Кто-то додумался до такой истории, будто один человек из-за личной обиды запихнул всех сотрудников пиццерии внутрь аниматроников, и те там погибли. — Правда, если б было так, и там действительно нашли тела, — рассуждал Винсент, — роботов давно бы выбросили, а заведение бы закрыли. — Да, я тоже так думаю, — отозвалась я, — И всё же…       Я хотела было рассказать то, что мне удалось узнать от аниматроников, но в последний момент передумала и сдержалась. Кто поверит в то, что призраки могут задержаться внутри роботов? Это, конечно, не тела, но не отменяет того, что люди не по своей воле оказались запертыми в пиццерии.       Впрочем, мне не следует проявлять слишком много интереса к пропаже людей, Винсент может посчитать это странным… Тем более, я уже не уверена в том, что прошлой ночью мне не приснилась вся эта история с погонями и прочими ужасами… Нужно перевести тему на что-то нейтральное… — Вот Вы сказали, было два первых аниматроника: заяц и медведь. А какие у них были имена? — Ах, да, неизменная традиция заведения: называть роботов. Так, минутку… Кажется, Спринг Бонни и Голден Фредди. Да, кажется, так. Кстати, говорят, они до сих пор стоят где-то в здании, но их просто сейчас не используют, — сказал Винсент и выжидающе посмотрел на меня. — А что насчет остальных роботов? — спросила я и спохватилась: это явно было лишним. — Как видишь, — Винсент указал на сцену и слабо улыбнулся, — работают, как и прежде.       Это был глупый вопрос с моей стороны, но я только улыбнулась в ответ и посмотрела на Фредди, Бонни и Чику, весело пляшущих на сцене как ни в чем не бывало. Смотря на них, я обдумывала, что мне удалось узнать. Легенды скорее всего преувеличивают реальные события, но так или иначе: в каждой неизменно упоминаются аниматроники и какая-то тайна в стенах этого здания…       Свободу для творчества, как выразился Винсент, людям даёт то, что тела пропавших так и не нашли, а их было очень много. Можно отрицать наличие страшной тайны, но невозможно отрицать, что люди пропали…        Прошло несколько минут, и я вдруг спохватилась, что Винсент всё еще ждет продолжения разговора, а я уже долго пялюсь на аниматроников. — О, простите, они так забавно двигаются… Просто удивительно, как такие сложные механизмы вообще создаются? — Ничего сложного, на самом деле. Есть базовый набор деталей, общее строение корпуса в зависимости от линейки, как минимум, эндоскелет, и программа действий или дистанционное управление, как удобнее. Правда дизайн разный, но это уже визуальная часть, наполнение у них практически одинаковое. — Ого, откуда Вам столько известно о роботах? — поинтересовалась я. — Я одно время работал помощником механика. Это было очень давно, — Винсент прищурился, глядя вдаль сквозь стеклянную дверь.       Я посмотрела по направлению его взгляда и с удивлением заметила, что начинается закат. — Да уже вечер! — воскликнула я. — Через пару часов моя смена заканчивается. Удивительно, я проболтал с тобой весь день, вместо того, чтобы следить за безопасностью… «Какая уж тут безопасность в стенах этого здания!» — с содроганием вспоминая прошлую ночную смену, подумала я, но ничего не сказала. — Простите, что отвлекла Вас от работы, сэр… Было очень интересно беседовать с Вами, — проговорила я, улыбаясь Винсенту.        Он немного помолчал, серьёзно глядя на меня, а потом как-то грустно улыбнулся. — Ты ведь в ночную смену… Хм, да… Желаю удачи. Вообще ночные охранники у нас долго не задерживаются… — понизив голос, проговорил Винсент. — Да? Почему? — в моем голосе послышались нотки беспокойства. — Зарплата маленькая, — ответил охранник и добродушно рассмеялся. — Как по мне, в самый раз, — отозвалась я, стараясь улыбнуться, но получилось не очень искренне.        Если подумать, то ради этих не очень больших денег я и пережила весь тот ужас (пусть даже всё это было сном, таких реалистичных кошмаров я никогда в жизни не видела) и неизвестно, что меня ждет впереди… — В любом случае, удачи тебе, Джойс. Приходи завтра, если будет не с кем поговорить, — сказал Винсент и помахал на прощание.       Уходя, я помахала в ответ. Мне было немного жаль пожилого охранника, который, кажется, в свои годы так обделён вниманием родных, что готов зацепиться за любую возможность поговорить, как сказал бы Фредди, «с живым человеком»… Уже не говоря о том, что целыми днями он вот так стоит около стеклянных дверей, и единственное, что его, похоже, утешает, это красивый вид с закатом и городской пейзаж… Впрочем, наверное я преувеличиваю, и у Винсента всё в порядке с семьей и родными. Или я подсознательно чувствую себя такой же одинокой и покинутой, как и он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.