ID работы: 8597714

Пятница 13

Гет
PG-13
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 20 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба – это по-настоящему странная и непредсказуемая штука. В один незначительный миг можно потерять всё, а в другой приобрести даже больше, чем было. Можно думать, что сегодня будет такой же серый день, как и все другие до него, и тут же произойдёт то, что перевернёт твою жизнь с ног на голову и мир больше никогда не станет прежним. Человек, о существовании которого, вчера ты даже не подозревал, сегодня становится твоей единственной поддержкой в этой Вселенной. Становиться именно той константой, которая не даёт тебе рухнуть в пропасть этого сумасшедшего мира. Судьба причудлива. Для неё всё люди равны. Она не делает исключений для богатых и бедных, детей и взрослых. Если ей того хочется, она легко может поменять их жизни местами. Если у неё будет игривое настроение, она может так тесно переплести дороги врагов, что в какой-то момент, они начинают идти по одной – держа друг друга за руки. В какой момент у госпожи Судьбы может поменяться настроение, и появиться желание немного пошалить, никто не знает. И уж тем более, об этом ничего не известно киллеру-одиночке, прибывшему из Италии в Японию за своей целью и девочке-школьнице, которая спешит домой, чтобы досмотреть любимый сериал. Они не знают, но их дороги, постепенно начинают переплетаться, с тех пор, как киллер переступил порог аэропорта в Токио и сел в свою машину до маленького городка Намимори.

***

Чёрная ауди «рс 7» затормозила у большого торгового центра, сразу же привлекая внимание немногочисленных прохожих и группки школьников. Хозяин этой машины был не менее эффектен: высокий черноглазый брюнет, в чёрном строгом костюме с галстуком, разбавленным ярко оранжевой рубашкой, глухо застёгнутой у самого горла. На голове мужчины красовалась чёрная шляпа «федора» с оранжевой лентой, разбавляя мрачный образ и добавляя некую игривую нотку. Звали этого мужчину Реборн. Был он свободным киллером в родной Италии. Имел неплохой двухэтажный домик во Флоренции, одноэтажный коттедж в Палермо в десяти минутах ходьбы от моря, и двухкомнатные квартиры в Милане, Венеции и Риме. Во всех этих городах, в банках у него были счета с огромными количествами нулей и пара тройка любовниц, которые помогали расслабиться, когда он определялся с временным местом пребывания. Вообще Реборн предпочитал за пределы Италии не выезжать и не работать, хотя знал он девять языков и всегда отлично ориентировался на новой местности, но только в родной Италии он чувствовал себя прекрасно: жаркий, временами влажный и душный климат для него был привычен и комфортен. К тому же, где как не в Италии обитают стройные, высокие, страстные красотки с ярким и безудержным характером? Другие женщины, мужчину просто не привлекали. А долгое время обходиться без женской ласки Реборн не привык. Но дела есть дела и поэтому киллер сейчас оказался в Японии в маленьком и неприметном городе Намимори. Мужчина поморщился: у Алехандро отвратительный вкус, что в выборе любовницы, у мужа которой он стащил пару миллиардов и какие-то ценные бумаги, что в выборе места укрытия. Брюнет оглядел место, у которого остановился. Группа школьников не отрываясь глазела на него. Реборн выцепил взглядом несколько девушек-школьниц и снова поморщился. Японки были как на подбор, маленькие, хрупенькие, невысокенькие, с тёмными волосами и тёмными глазами. Кроме последних двух пунктов, всё остальное было полностью противоположным тому, что в женщинах любил мужчина. Итальянки и высокие и фигуристые, глазу приятно зацепиться за их выпуклости. Тут же смотреть не на что. Алехандро же, судя по всему, был другого мнения. Как только он прибыл в Токио, то сразу же направился в ближайший публичный дом развлекаться. Выслеживая беглеца, Реборну тоже пришлось туда наведаться. Девочки там были милые, многие даже имели вполне себе пышненькие соблазнительные формы, но у брюнета даже не зашевелилось в штанах при их развратном виде, хоть у последней любовницы он был не меньше двух недель назад. Не возбуждали его местные гейши от слова совсем. Зачаток мозга у Алехандро всё же имелся – понимал парень, что за ним наверняка послали убийцу – поэтому в том притоне, он пробыл только до утра, потому что народу в тот день было много, и убить его незаметно не получилось бы. Реборн это тоже понимал, поэтому только следил. А на утро этот засранец смылся на машине, одной из проституток, в неизвестные дали. Впрочем, киллеру понадобилось, всего около двух часов, чтобы напасть на его след. И вот он, в богом забытом, городишке, где население едва ли перевалит за восемьдесят тысяч и Алехандро находился на последнем этаже торгового центра на встрече с каким-то мужчиной. Реборн дождётся конца этой встречи, а затем завершит это дело, вернётся домой, пополнит свою коллекцию элитного алкоголя и навестит одну из своих дам. А может и не одну… Внезапно, школьники, стоящие у входа, громко заголосили и заулюлюкали, и в этот момент мужчина заметил, как мимо него кто-то пронесся, на мгновение, обволакивая запахом крепкого чёрного кофе с клубничным ликёром. Этот кто-то, несомненно, был невысокой девушкой в школьной форме, с копной каштановых волос, в которых запутались красные искорки вечернего солнца. В голове мелькнула мысль: «Крашеная или…» и Реборн тут же вернулся к своей цели. В окнах на третьем этаже, где, несомненно, находился кабинет директора этого ТЦ, мелькнул Алехандро с бокалом в руке. Ещё немного и он вернётся в родную Италию. И, пожалуй, пару неделек проведёт в объятиях Бьянки…

***

Савада Тсунаёши уже в пятый раз чертыхнулась и посмотрела на своих одноклассников, стоящих у входа в торговый центр, мимо которого ей нужно было пройти, чтобы попасть домой. На часах уже было без двадцати шесть вечера среды и нужно было торопиться, иначе она пропустит финальные серии «Пламенной страсти», а она этого целых два года ждала! Вообще, её путь из школы домой лежит далеко не по этой дороге, но сегодня ей нужно было заскочить к брату в полицейский участок, за своим «успокоительным» иначе, просмотр сериала обернулся бы катастрофой. А ей ведь ещё уроки к завтрашнему дню делать. Поэтому помощь её брата была просто жизненно необходимой (с завтрашнего дня её родственник будет уже в двухнедельном отпуске и отмечать он это начнёт через пару часов, а закончит как раз через две недели. Поэтому его помощь сегодня была очень необходимо, поскольку они вряд ли увидятся в ближайшие недели). А вот обратный путь, к глубокому сожалению, лежит через этот треклятый ТЦ, где частенько тусуются её одноклассники, с которыми отношения у девушки, мягко говоря, не очень. «Тупые, узко ограниченные, дебилоиды» – год назад обозвал их её знакомый – Бьякуран Джессо. Тсуна была с ним полностью согласна. Девушка вздохнула и скосила глаза на своё отражение в витрине магазина, за которым пряталась. Светло-карие глаза блестят от выпитого кофе с ликёром (Тсуна съела целую шоколадку, чтобы от неё не пахло алкоголем!), которым угостил её брат – Занзас, короткие каштановые волосы растрепались от ветра и теперь торчат сильнее обычного, школьная форма немного помялась, придется снова её гладить. Савада скосила глаза на наручные часики и вздохнула: нужно спешить иначе она пропустит начало. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Тсуна резко сорвалась с места и побежала что есть мочи, мимо ТЦ. По-правде говоря, бег – это единственное, в чём она преуспела за школьные годы, её даже просили вступить в клуб по бегу, но получили категоричный отказ. Бег – это единственное, что помогало выживать ей в этом сумасшедшем мире, и превращать его в хобби для выступлений на соревнованиях, она не собиралась. Одноклассники, предсказуемо что-то заорали, возможно – обидное, возможно – колкое, но Тсунаёши их не слушала. В ушах звенел ветер, в голове отсчитывались минуты до заветного сериала, в школьной сумке тихонько позвякивали небольшие, размером с полтора указательного пальца, бутылочки, с ликёром, от Занзаса, и хрустела пачка с чипсами. Когда она пробегала мимо высокого мужчины, в голове, будто выстрел раздался, но девушка не сбавила скорости. Мелькнула мысль, что от выпитого алкоголя с кофе поднялось давление, и бег не лучшая идея. Но время начала сериала приближалось, и мысль была засунута очень глубоко в сознание.

3 часа спустя

Тсуна всхлипнула и наконец, выпустила влажный уголок подушки изо рта. Она знала! Она знала, что Хуан давно потерянный брат Кармен и поэтому они не смогут быть вместе, а Мануэль, пятилетний сын Кармен, на самом деле от Эдмундо, который попал в автокатастрофу, которая сильно изуродовала его лицо и стёрла всю память о возлюбленной, и ему пришлось делать пластическую операцию. А Паула, медсестра которая его выхаживала, и придумала ему новое имя – Рафаэль, и вышла за него замуж и у них родилось двое детей. Но вот чего Тсуна точно не знала, так это то, что первой любовью Паулы был Хуан. И Хуан тоже любил её. Но отец Паулы был против их отношений, и пригрозил Пауле, что он убьёт Хуана, если она его не бросит. Но как же всё хорошо закончилось! Паула развелась с Рафаэлем, к которому вернулась память, и он снова стал Эдмундо, и вышла замуж за Хуана. А Эдмундо женился на Кармен. - Однозначно, лучший сериал, - всхлипывая, Савада прошла на кухню и включила свет. Было девять вечера и если учесть, что нормально она ела только в обед в школе, поздний ужин был бы очень кстати. Открыв холодильник, всхлипы по чудесному сериалу тут же прекратились, и Тсуна удручённо вздохнула. Она же сегодня утром доела то, что готовила вчера и кроме пары яблок, и трёх бутылок пива в холодильнике ничего не было. - Блин! – с чувством произнесла шатенка и направилась в коридор обуваться. Школьная форма всё ещё была на ней, так как Савада едва-едва успела к началу «Пламенной страсти», поэтому девушка сунула кошелёк в карман юбки и вышла в коридор подъезда. Опасливо оглянувшись по сторонам, и не обнаружив ни одного из незваных гостей, шатенка быстро прошла к лифту и как только двери открылись, зашла внутрь. Нажав на кнопку первого этажа, Тсунаёши прикрыла глаза, дожидаясь тихого звона, оповещающего о конце путешествия с седьмого этажа на первый. Закупившись сосисками, лапшой быстрого приготовления, булочками и яйцами в магазине, который находился всего через три дома от её жилища, Савада направилась обратно. Вечер сентября был хорошим, в меру прохладным, людей на улице практически не было, а ещё, наверное, ликёр всё ещё действовал, потому что тех, кого Тсуна по-настоящему не хотела встречать, тоже не было. Поэтому, повинуясь какому-то порыву, вместо того, чтобы шагнуть в арку домов и выйти прямо к своему подъезду, шатенка свернула на право, решив сделать небольшой кружок и подышать свежим воздухом. Она жила рядом с небольшим парком и детской площадкой, но днём там много народу и Тсунаёши не любила выходить на прогулки, а вот сейчас, почему бы и да? В конце концов, сентябрь не долго будет тёплым, нужно ловить момент. «Явно, чёрт меня дёрнул», - уныло подумала она, заметив, что всегда ярко освещённая фонарями аллея, сейчас едва проглядывалась в темноте. Гулять мигом расхотелось, и Тсуна решила сократить дорогу к дому. Но сделав буквально десять шагов, и завернув за ближайшие деревья к детской площадке, она оцепенела от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.