ID работы: 8597714

Пятница 13

Гет
PG-13
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 20 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тсуна в ужасе остановилась на месте возле кустарника с шиповником. Ноги будто приросли к асфальту, отказываясь сделать хотя бы шаг. И это плохо. Возможно, в будущем, если бы она смогла убежать, то избежала бы многих проблем и не испытала жгучую боль от эмоций других людей. Голос тоже отказал. Она не могла произнести ни слова, ни звука. Крикнуть о помощи. Закричать от ужаса и страха. Всё это стало невозможным, будто она всегда была немой. И это хорошо. Если бы Тсуна сейчас закричала, то её жизнь оборвалась бы в тоже мгновение. Перед глазами Тсунаёши разворачивалась сцена из какого-то гангстерского фильма: высокий мужчина в шляпе приставил пистолет к голове другого мужчины, чуть пониже ростом, и говорит о каких-то деньгах и чужих жёнах. Тсуна не знает, сколько это представление длилось у неё перед глазами. Минуту? Может две? А может целый час? Время перестало существовать, а Саваде только и оставалось беззвучно молиться, чтобы это поскорее всё закончилось. И, наверное, это плохо, что её молитвы были услышаны, потому как неизвестный убийца нажал на курок, ставя жирную точку на чьей-то жизни. Хлопок был едва слышен, видимо мужчина пользовался глушителем, и поэтому от выстрела, Тсуна даже не вздрогнула и не пошевелилась, надеясь, что убийца сейчас уйдёт и не заметит её. Но у Судьбы, видимо были на неё совершенно другие планы. Перед глазами у девушки возникло бледное лицо с синими губами. - Это ведь ты? Та, которая видит призраков и может помочь? – проговорило лицо. Пакет с едой выпал, из вмиг ослабевших рук, а Тсуна закричала. Убийца тут же обернулся, и ноги девушки, наконец, избавились от невидимых пут и понесли свою хозяйку подальше от опасности. Через несколько секунд, Тсунаёши услышала за собой погоню. Пригнув голову от низкой веточки, девушка услышала, как над головой что-то просвистело. Что это было, понять труда не составило, и шатенка только сильнее стала перебирать ногами. Казалось, кровь от адреналина кипит в жилах, и Савада не бежит, а летит. Мозг работал с утроенной силой, думая, где можно спрятаться. Тут впереди показалась небольшая группка людей в форме полицейских, которые выходили патрулировать район, и девушка, не сбавляя шага, свернула к ним. Врезавшись в самого близкого к ней мужчину, она тут же развернулась, но погони за собой не увидела. - Эй! Ты почему здесь бегаешь? Скоро комендантский час, – спросил полицейский, в которого она врезалась, схватив её за плечи. - Т-т-тааам… - Тсуне казалось, что она сейчас лёгкие выплюнет. Сердце билось, казалось, сразу в нескольких местах. – Т-т-ам… уб-ббил-иии… чел-чел-ловек-ка, - наконец смогла выговорить она. Мужчины тут же обступили её кольцом. -Где? Тсуна только рукой смогла махнуть, дыхание ни как не хотело восстанавливаться. - Ясно, - сказал другой полицейский, - показать сможешь? Савада кивнула, и крепко держась, за того мужчину в которого врезалась, проводила всех к месту преступления. Убитый мужчина лежал там же. Полицейские тут же вызвали по рации детектива, скорую и судебного медицинского эксперта. Скорая помощь, подтвердив, что мужчина мёртв от выстрела в голову, тут же занялась Тсуной, которая так и стояла, вцепившись мёртвой хваткой в полицейского. Врачи диагностировали у неё шок, закутали в тёплый плед и что-то вкололи в плечо, в это время, полицейский, от которого отцепили девушку, сбегал до ближайшего автомата с напитками и купил тёплый чай, который заставили выпить шатенку. Тсуна с врачами была не согласна. У неё не было шока. Это был страх. Как и сказал тот призрак, который появился так не вовремя, она та, кто видит души умерших, и помогает им с незаконченными делами. Ну-у, когда может. Люди после смерти становятся очень наглыми, считая, что раз ты жив, можешь радоваться солнечному теплу, наслаждаться вкусной едой в компании близких тебе людей, то ты, что-то им должен. Поэтому, то, что произошло, напугало шатенку, но не до такой степени, чтобы впасть в шок. Просто, она впервые видела не последствия смерти (покойнички не всегда приходят к ней только с бледной кожей и синими губами, бывают и намного хуже), а саму смерть. И эта смерть гналась за ней. После того, как она подробно, несколько раз рассказала детективу всё то, что видела и ответила на всё его вопросы, её на патрульной машине отправили домой и сопроводили до самой квартиры. Увидев, что дома родителей девушки нет, полицейские хотели остаться, но Тсуна смогла убедить их, что мама и папа скоро придут, и ей ничего не угрожает. Вздохнув с облегчением, когда дверь за полицейскими закрылась, Тсунаёши первым же делом заварила себе кофе и вылила туда чуть ли не всю бутылочку мятного ликёра. Возле кухонного стола воздух слегка исказился и начал появляться тот самый призрак, из-за которого она чуть не погибла. - Ты… - начал он, и Тсуна торопливо сделала несколько глотков кофе, обжигая горло и язык. На глазах выступили слёзы от боли, но зато призрак моментально исчез. Допив остатки кофе, девушка сразу же схватила мобильный телефон и набрала номер своего брата. Занзас Скайрини был единственным детективом, у которого была своя личная полностью укомплектованная команда. Свой патологоанатом, свои силовики и даже личный бухгалтер, который рассчитывал всё затраты их отдела и потом предоставлял отчёты главному шефу их участка, который, как ни странно всегда выделял их отделу все нужные средства. Все остальные детективы полиции, мягко говоря, завидовали Занзасу и ненавидели его, не понимая, за что ему такие привилегии. Казалось, у брата, был свой, обособленный от всех остальных, отдел по раскрытию уголовных преступлений. Рабочий день уже как пару часов закончился, так что у Занзаса и его команды уже был отпуск, но Тсуна должна была рассказать, что с ней произошло.

***

- Значит, он тебя видел? – заключил Скуало, - отхлёбывая из кружки, со смайликом, кофе. Когда Тсуна позвонила Занзасу, он как раз был со Суперби Скуало, своим другом и по совместительству капитаном полиции (один из членов команды Занзаса) в баре. После первых же слов, о том, что сестра стала свидетелем убийства, Занзас отключил телефон и, прихватив Скуало, бросился к машине. Даже будучи не трезвым, мужчина водил машину быстро, с матами на других владельцев машин, но аккуратно. За десять лет, даже садясь за руль не трезвым, мужчина не попал ни в одну аварию. И вот, сейчас, хмурый Занзас, и быстро трезвеющий Скуало сидели у неё на кухне. - Я не думаю, что он разглядел моё лицо, - сказала Тсуна, грея руки о свою чашку с кофе, в которую снова был щедро добавлен, рукой Занзаса, ликёр. – Было темно. Но вот школьную форму на мне, он мог разглядеть. - Можешь описать его? – наконец подал голос Занзас. - Высокий. Рост парня, которого он убил, как сказал приехавший патологоанатом, был около метра семидесяти. Тот мужчина был на полголовы выше. Он был в шляпе. Говорил без акцента, но когда заметил меня, сказал, что-то на другом языке. Я не знаток, но мне кажется, что это был итальянский или испанский. Воцарилось молчание. Занзас был зол. И так, эта мелкая козявка, постоянно в неприятности попадает с этими призраками, так теперь ещё, она и свидетель убийства. Если это были разборки между местными якудзами, то он быстро с этим разберётся и Тсуну не тронут. Но вот если кто-то другой, то козявка эта в опасности. К сожалению, пока он не знает личность мертвеца, точнее сказать нельзя. Придётся выйти на пару недель из отпуска раньше, потому что доверять это дело, кретинам-детективам из полиции, это тоже самое что выставить Тсуну в центре города с огромным плакатом в руках: «Эй, я свидетель убийства на детской площадке!» - А призрак убитого к тебе не приходил? – спросил Скуало, у которого мысли текли примерно в том же направлении что и у Занзаса. - Нет. Когда? – Тсуна допила кофе, и встала, чтобы убрать кружку в раковину. – Я ведь алкоголем заливаюсь с тех пор, как домой попала. - Значит так, - Занзас тоже встал со стула. – Мусор, звони всем нашим: отпуск закончился. Чтоб завтра к восьми утра были на работе. Ты, - он повернулся к сестре, - пить прекращаешь, возможно, к тебе этот покойник придёт. Чем больше информации, тем быстрее поймаем того ублюдка. А пока мы его не поймаем, ты сидишь дома и носа на улицу не показываешь. Тсуна удручённо вздохнула, она бы и рада дома посидеть, но… - Послезавтра у меня важный тест, и я не могу его пропустить, - Занзас скрипнул зубами. Он терпеть не мог, когда ему перечат, но Савада ободряюще улыбнулась. – Это будет пятница 13, так что со мной всё будет хорошо. А потом, обещаю, смиренно сидеть дома и ждать поимки этого гада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.