Часть 9
11 ноября 2019 г., 11:40
Наши герои сычевали возле дома Пента и ждали его самого уже десять минут. Н-да, а ещё что-то про других затирал… У некоторых постепенно стало пропадать терпение…
— Ну ты там скоро?! — спросила Рин, не вытерпев ожидания.
Тут же дверь открылась, и на пороге предстал Пент во всём своём гениальном величии. Нет, ну он правда гениальный человек, я не шучу. Можно сказать, что он является… даже сравнения придумать не могу. Короче, его гениальность в действии вы возможно увидите.
— Так, что за дело? — спросил он.
— Кстати да, что нужно? Ты нам так и не объяснила, Хэл, — приметила Сирен.
— Тревожно нам всем. Лике, Барракуде, Кэпу… Мне, в конце концов! На стене одной из пещер на Буйном острове появилась какая-то хрень розового цвета. И мы не знаем, что это может значить.
— А мы-то чем поможем? Мы ведь никогда не сталкивались с порчей, — сказал Пент, — вроде бы. Если не считать Бликсера и парочки заражённых.
— Как — никогда?! А Чарли нам на что? Живой пример того человека, который встречал порчу, — встряла Рин.
— А… — чуть было не начал Пент.
— Молчи, лучше молчи, — посоветовала Сирен.
— Оки-доки, разберёмся на месте, — сказала спешно Хэл, — а сейчас нам срочно надо бежать на рейсовый теплоход до Буйного. Иначе мне придётся всех вас тащить на себе, что крайне тяжело.
Наши друзья со всех ног поспешили на пристань. Им казалось, что теплоход уйдёт в самый последний момент, именно тогда, когда они придут на берег. Но их предсказания и опасения оказались напрасными, ибо они пришли к месту назначения даже раньше других пассажиров. И чего только их торопила Хэл?
Постепенно на пристани стал собираться народ — всем надо было на Буйный. Кому-то на работу, кому-то к родственникам, а кому-то на выходной. Всем нужен Буйный, Буйный нужен всем. И все ему, ибо от приезжих прибыль.
Вскоре, теплоход причалил. Началась посадка. Как ни странно, но толкотни не было, всё цивилизовано. Хотя город и являлся провинциальным, что тоже невероятно странно, учитывая нахождение на его территории Священной Ели.
— Отправляемся, господа, — заявил Пент, стоя у перил. — Всех, кто думает, что по пути мы встретим айсберг, прошу сойти на берег.
— Они не поймут эту шутку, — шепнула Сирен.
— Да и ладно. Тупые людишки… Нет, не надо слов, не надо паники…
Они тронулись в путь. Тёплый летний ветер с востока обдувал пассажиров на верхнем ярусе и немного задевал пассажиров нижнего. Солнце скрылось за облаками, от чего стало немного потемнее. Теплоход шёл не спеша… Всё это создавало немного ностальгическую атмосферу. В ней можно было словить приятные воспоминания о прошлом, о детстве и ушедшем в забытье…
— Чего грустишь? — спросила Рин, подойдя к Чарли.
— Да так… своё.
— Что-то огорчает?
— Нет, просто вспомнил кое-что… В этом году ведь десять лет со смерти нашей мамы.
— Извини, я не хотела напоминать.
— Забудь. Всё нормально. Меня это уже мало колышет.
— И всё-таки…
Не успели они договорить, как раздалось объявление о прибытии на остров. Все поспешили сойти на берег, чтобы наконец пойти по своим делам и не терять лишнего времени. Так поступили и наши герои. Они чуть ли не прыжками погнали до пещеры, чтобы не задерживать процессию исследования таинственных иероглифов.
— Наконец-то! — сказала Лика, стоявшая на пороге пещеры.
— Мы торопились, — ответила Хэл.
— Мы ждали вас два часа.
— Но там было немного-немало, но задержка из-за ожидания.
— Ух, ладно, фиг с вами. Пойдём, остальные уже ждут.
— Остальные? — удивились хранители.
Когда они вошли в зал пещеры, то увидели возле той злополучной стены Кэпа, Барракуду и Бликсера. Даже за ним сплавали быстрее…
— Ты?! — закричал Бликс, как только увидел Чарли.
— А… а он что здесь делает?! — в свою очередь заорал хранитель.
— Какого чёрта ты сюда припёрся?!
— Попросили, блин!
— Посмотрите на это, избранный стал мальчиком на побегушках!
— Чего сказал?
— Что слышал!
— Была бы здесь Сэм, — проговорила с сожалением Лика.
Ещё немного, и простая стачка на словах могла перерасти в маленькую гражданскую войну. Чуть было не началась драка, как тут вмешался Барракуда.
— Довольно! — сказал он, разняв противников.
— Бесишь меня, мелкий, — прошипел Бликсер напоследок.
— У нас серьёзное дело, оставьте выяснение отношений за пределами этой пещеры, — сказала Лика.
— Ладно-ладно! — ответил Чарли. — Лишь бы всё это поскорее закончилось.
Хранители подошли к стене и принялись подробно изучать «наскальную живопись». Как бы долго они не рассматривали их, ничего понятнее не становилось. Разве только Пенту удалось выдвинуть кое-какую гипотезу о том, что возможно это было баловство заражённых подростков-девиантов. Но, даже если бы это было так, то рисунки не повторялись бы. Вы же знаете этих художников…
— Парни, сигаретки не найдётся? — спросила Сирен у Бликсера и Барракуды.
— Сирен, отучись от этой вредной привычки! — крикнул с другого конца зала Пент.
— Кофе нет, сигарет нет, вокруг порча. Я так с ума сойти могу, — она продолжала говорить это спокойным тоном несмотря на свой нервоз. — Извините, я выйду.
Тут вдруг Бликса озарил светлый гений. Посмотрев на стену ещё раз, он кое-что вспомнил и выдал:
— Это символ связан с моим старшим братом. Вроде как, это герб его королевства. Но почему эти символы появились снова, спустя триста лет?..
Все посмотрели на Бликса с неким страхом ожидания. Они боялись, что он может выдать какой-то очень ужасный приговор им всем.
— Я же уничтожил его… Неужели он тоже оказался бессмертным?
Все, кто был в эту минуту в пещере, ужаснулись. Новая угроза?! С какой стороны? Какая у этой угрозы сила? Выживут ли мирные жители?
Каждый задумался — насколько вероятно нападение со стороны этого «фантомного» королевства. И… все пришли к выводу о том, что бояться нечего, ведь если королевству надо было, оно бы давно напало и встретило сопротивление.
— Может мы зря об этом беспокоимся? — сказала Сирен. — Вдруг нас просто припугнули?
— Исключать этого нельзя, но… всё равно как-то беспокойно от мысли о неожиданном нападении, — ответил Кэп и посмотрел в сторону.
— Знаете что? Давайте пока забудем про это странное королевство. Как только что-то случится, то тогда и будем думать, — предложил Пент.
— Паранойя к нам пожаловала, — проговорил Барри.
В итоге, все сошлись на едином — проблема неважная, на неё можно забить. Дело закрыто.
Примечания:
Не хочу показаться честолюбивым автором, но... почему я получаю так мало фидбека? Может во мне что-то не так...