Часть 10
17 ноября 2019 г., 18:54
Грустно и одиноко было Сэм. Она всё так же продолжала болеть из-за недавней прогулки под холодным ливнем. Но при этом она не дала заболеть Бликсу. Хотя сама при этом своим здоровьем пренебрегла. Что же, для Сэм подобная ситуация очень знакомая и частая.
Но зато в школу ходить не надо было — математик заполнил все оставшиеся документы за неё. Хотя это наоборот было для неё хуже — никаких контактов с миром. Лика приходить не может, так как занята на подработке, Чарли с утра до позднего вечера пропадает на улице… Не с кем поговорить по душам… Хотя, Сэм не любила особо постоянного контакта с людьми. Так что, может оно и к лучшему.
В этот день Сэм хотела испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть как-то подбодрить себя в этот период простудной хандры. Как говорится, сам себя не подбодришь — никто другой этого не сделает. Поэтому…
— Хочу ещё печенек, хочу ещё печенек… маловато сахара, надо больше…
Все грустные мысли отошли на второй план, для печенья нужно было хорошее настроение, а оно в процессе готовки у Сэм постепенно появилось. Уже не стала важна мысль о отсутствующей рядом подруге и об убежавшем к друзьям брате. И только она начала забывать про все свои мирские заботы, как…
— Здрасте, тётя, а Сэм погулять выйдет? — из открытого окна в кухню высунулся Бликсер.
Сэм от такой внезапности выронила на пол чайную ложку. Ох, сейчас бы верить в приметы…
— Оу, привет, — ответила она.
— Что-то ты неважно выглядишь. Болеешь?
— Да, есть такое…
— Моя вина, извини.
В этот раз у неё упал на пол нож, лезвием вниз. Сэм удивилась тому факту, что Бликсер извинился. Как-то странно для такого человека.
— Да ладно, всё в порядке. У меня есть своя голова на плечах, могла бы и не пойти. А ты чего на улице стоишь? Заходи!
Но… умный в дверку не пройдёт, умный через окно пролезет. Так и сделал наш Бликс, тем самым чуть не сбив вазу с подоконника на пол.
— Аккуратнее, тут потолок низкий, — предупредила Сэм.
— Ай! Я это уже понял, — ответил он и слегка пригнулся, чтобы не стукаться лбом вновь.
— Присаживайся, я пока закончу с готовкой.
— Хорошо, а что ты делаешь, если не секрет?
— Магию творю… иначе говоря, делаю печенье.
— Понятос… а потолстеть не боишься?
— От чего?
— От печенек.
— Знаешь, мне уже ничего не страшно. Возраст, в котором я могла бы начать с кем-нибудь встречаться, давно прошёл. Сейчас я медленно, но верно, превращаюсь в старую деву. Так что, вес уже не важен.
— По тебе не скажешь, что ты стареешь. На вид лет двадцать, уж точно не больше.
— Да, двадцать.
— Тогда в чём проблема?
— Всё равно я старая.
— Старая, говоришь? — Бликсер посмотрел на неё с таким выражением лица, словно хотел сказать: «Ну давай, рассказывай, сколько ты войн пережила и сколько королевств захватила?»
— А сколько тебе лет, кстати говоря?
— Хороший вопрос. Честно говоря, я уже забыл. Я так долго живу, что не помню, какой сейчас век, и в каком возрасте я сделался бессмертным. Дай-ка подумать.
Затих. Видимо информация затаилась в слишком далёких краях его разума. Что же, пока он думал, Сэм успела поставить противень в духовку и вымыть лишнюю посуду. Зато время было потрачено не зря.
— Всё, вспомнил! В двадцать два я сделался бессмертным, а было это три века назад. После моего первого свержения я впал в состояние комы, потом… опять свергли, но я был в сознании, прошло ещё три года. Итого триста двадцать пять лет.
— Ого…
— Удивлена?
— Конечно. Постой, мы ведь по идее одного возраста. Ведь с того момента, когда ты сделался бессмертным, ты не сделался старше и остался в менталитете своего возраста.
— Недолго нам быть «однолетками»… То есть, тебе сейчас двадцать два?
— Пока что.
— Интересное совпадение… Слушай, у тебя ничего там в духовке не горит?
— Ой, блин!
Слава Ёлочке, ничего сгореть не успело. Но, если бы Сэм и Бликс продолжали свою немного бессмысленную болтовню о возрасте и приходящем с ним, то, возможно, все усилия нашей героини оказались бы напрасными.
— Ой как удачно зашёл… Печеньки на халяву поем.
— Погоди радоваться. Ответь на мой учительский вопрос, тогда получишь печеньку.
— Ладно, мучай.
— Сколько лет было Джону Лоу, когда он написал своё первое произведение?
— Эй, можно полегче?
— Ты сам согласился. Ладно, вопрос полегче… Чем жанр романтизма отличается от жанра классицизма?
От таких вопросов Бликсер слегка обалдел, ибо такого в школе он не учил.
— Давай следующий вопрос.
— У тебя накапливаются долги…
— Ну Сэм… Ну Сэмми, ну не мучай. Дай печеньку, я с голодухи умираю.
— Нет, не дам, — ответила она с игривой улыбкой.
— Ладно… — проговорил Бликс, словно готовя заговор против вредной Сэм. — А что ты скажешь на это?
Он достал из карманов своей толстовки забытые в прошлые раз треугольники-ушки Сэм. Она тут же спохватилась и пощупала свою голову.
— Да как так-то…
— Предлагаю дипломатический обмен. Ты мне половину печенья, я тебе ушки. Идёт?
— Ах ты хитрый демонюга… Шантажируешь меня?
— Не шантажирую, а предлагаю обмен.
— Ладно, твоя взяла…
Каждый получил то, что хотел. Все счастливы, довольны. Но тут…
— Пам-пам! Кого я вижу, — на кухню нежданно-негаданно вошла Лика.
— Здорова, Лик. Как жизнь? — спросил Бликс.
— Всё как обычно. А у вас тут…
— Неожиданная встреча, — перебила её Сэм.
— Да, я тут зашёл «на огонёк».
— Ясно всё. Печеньками балуетесь?
— Есть немного… Только вот кое-кто выпросил половину, — Сэм грозно посмотрела на Бликсера.
— Я, пожалуй, тоже немного выпрошу, если ты не против, — сказала Лика.
— Да, конечно.
— И да, выйди со мной, на минутку.
Подруги вышли на улицу, чтобы поговорить. Тему разговора задала Лика.
— Узнаю свою подругу…
— В каком смысле?
— Не притворяйся, что не понимаешь.
— Но я реально не понимаю.
— Ой, да ты ведь с этой закономерностью всю жизнь живёшь. Всё так же продолжаешь влюбляться в плохих парней.
— Что?! Ты думаешь, что я влюблена в Бликса?
— Только не надо опять притворяться, что ничего к нему не испытываешь. Ты говоришь мне это каждый раз, когда начинаешь с кем-то из мальчишек тесно общаться. А потом выясняется, что у тебя невзаимка. Прибегаешь потом вся в слезах и с истерикой…
— Но мы с ним встретились от силы пару раз. И то случайно.
— Иногда пары встреч достаточно, чтобы о человеке сложилось мнение.
В тот момент Сэм была немного зла из-за упоминаний своих неудавшихся романов и отношений. А ещё больше злил тот факт, что её уже пытаются свести с Бликсом, который для неё максимум друг.
— Прошу, оставь эту тему.
— Ладно, как скажешь, но только попрошу тебя об одной вещи.
— Какой же?
— Оставь его. Ты слишком легко можешь привязаться и полюбить его. А он… он слишком равнодушен, чтобы любить кого-то. Поверь мне, я знаю Бликса давно.
Сэм тяжело вздохнула, но согласилась со своей подругой.
Они уже собрались идти домой, как увидели идущего к дому Чарли. Это означало только одно — Бликсеру пора домой. Или ещё куда-нибудь.
Девушки забежали в дом, чтобы предупредить Бликса о скором прибытии его ненавистного врага.
— Тебе пора бежать, а то сейчас придёт мой братец, — быстро сказала Сэм.
— Ой, и вправду, пора уже. Был рад с вами повидаться, дамы. Спасибо за компанию и до встречи, — он вышел в окно, скрылся в кустах и был таков.
Что же, а на этом весёлые посиделки и закончились. К величайшему сожалению.
Примечания:
Господа-товарищи-читатели, сразу вас предупреждаю - следующая часть будет очень длинная. Ну просто оооочень длинная, наверное это будет одной из самых больших частей в этом фанфике. Но она будет важной (ну, мне так кажется) в сюжете. Так что вот, такие пироги.