ID работы: 8597905

Глядя в бесконечные небеса

Слэш
NC-17
В процессе
1545
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 452 Отзывы 481 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На самом деле я хотела отложить выпуск главы и сделать это позже, но... почему бы и нет? Конец лета - значимая дата, как по мне) Мне невероятно сильно нравятся фанфики про пару Осаму Дазай/Чуя Накахара. Почему слэш? Потому что это новое направление, которое я решила попробовать! Именно поэтому, собственно, я и решила это написать. Надеюсь, вы оцените)

***

      Чуя сидел в своей небольшой квартире на крохотной, но невероятно уютной кухне, и напивался. Делал он это планомерно на протяжении вот уже нескольких дней как, после известия о смерти друга Осаму. Хоть Накахара и не достаточно хорошо знал его, но он многое слышал о нем от своего напарника. Кроме того, что рыжик ненавидел, когда по каким-либо причинам умирали его подчиненные, даже если они относились к нему постольку-поскольку.       Впрочем, сейчас он пил не столько из-за смерти Сакуноске, сколько из-за того, что после нее произошло с Дазаем. Тот и так не отличался хорошим психическим самочувствием и здравомыслием, хотя ему казалось, что в последнее время он вроде бы более-менее пришел в норму. Во многом этому поспособствовал Ода, за что Чуя ему был в некоторой степени даже благодарен.       Но сейчас... Это напоминало какой-то затянувшийся кошмар. Вероятность того, что после смерти Одасаку Дазай окончательно помешается или его на чем-то переклинит, была достаточно высокой, но даже несмотря на все это, Чуя отчаянно надеялся на другой исход. Пусть у него были не самые лучшие отношения с напарником, но Накахара больше всего на свете привык полагаться на него. Он знал, что в случае чего Осаму его спасет, даже если для этого придется перевернуть весь этот чертов мир.       Сейчас же, когда шатен окончательно сошел с ума... Он перестал быть тем Дазаем, на которого Чуя мог ругаться без зазрения совести и даже бить. Он больше не был тем Дазаем, которому Чуя доверял, и который доверял Чуе. Он не был тем Дазаем, который был опорой и поддержкой своему рыжему напарнику. Он не был тем Дазаем, которого Чуя... любил, даже если не собирался в этом признаваться.       После смерти Одасаку Осаму стал одержим своей местью. Он превратился в холодного, отстраненного, мрачного и безумно жестокого парня, от которого никто не мог спастись. Любой, кто становился его жертвой, умирал в таких муках, что Накахаре искренне казалось, что самые изощренные пытки прошлого Дазая даже рядом с этими не стояли. Такой напарник пугал Чую и заставлял испытывать отвращение.       Дазай мстил. Рыжик не знал, кому или чему он собирается мстить, но это не могло его не пугать. Чуя не мог успокоиться, потому что невероятно сильно волновался за своего глупого напарника, хотя старался это и не показывать. Ему всегда было проще наорать на него и послать матом, после чего аккуратно перебинтовать раны на запястьях, вынимать из петли, отбирать таблетки или утягивать с моста или крыши, чем словами сказать, что он волнуется за эту глупую скумбрию.       Больше всего все происходящее напоминало затянувшийся кошмар, от которого Накахара больше всего на свете мечтал очнуться. Он не готов был сталкиваться с жесткой и суровой реальностью, где от его привычного и раздражающего Осаму осталась только оболочка, сверкающая кровавыми глазами, которые нагоняли жути. Казалось, ему нужно радоваться: Дазай успокоился и перестал зубоскалить по поводу или без.       Вот только радоваться почему-то не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.