ID работы: 8597927

Невыносимая всезнайка

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Гермиона надеялась, что все то, что произошло вчера ночью, ей просто приснилось. Словно страшный неприглядный кошмар! Но, нет же! Украдкой взглянув в сторону преподавательского стола, она увидела Снейпа. Секунда и она удивленно охнула, он что, только что ухмыльнулся ей? Пару раз она даже моргнула, чтобы убедиться, что ей это не показалось. Однако когда она вновь взглянула на него, то его лицо приобрел каменный вид. Будто бы он ничего и не сделал. Из мыслей ее вывела Джинни. — А, что? — Говорю, ты придешь к нам на матч в эту пятницу? — Конечно же! Какой глупый вопрос. Я буду за Вас болеть. Тем более что вы играете со змеенышами. И их нужно победить, — ухмыльнулась гриффиндорка. — Мерлин упаси, грязнокровка и ее рыжая блохастая подружка Уизли. — С гоготом раздалось со стороны. Малфой! Кто же ещё. — Думаете, сможете обыграть нас? Со своими-то недоразвитыми способностями к игре. — И это говорит тот, кто так и ни разу нас не выиграл. — Съязвила Гермиона. — В особенности, последние игры. Где ты так трусливо улетал от бладджера, — усмехнулась уже младшая Уизли, а Малфой же, побагровел от ярости, вспомнив свой позорный случай на прошедшей игре. Малфой лишь фыркнул и, проболтав что-то нечленораздельное, поспешил скрыться за дверьми Большого зала. Для Снейпа утро мало чем отличалось от прочих. Все тоже серое небо, все тот же холод подземелий и все те же надоедливые лица студентов, что в скором времени начнут опять трепать его нервы. Пускай он хоть немного, но выспался, однако это не придавало его настроению мягкости и доброты. Шумные голоса. Гогот, бормотание коллег рядом за столом большого зала, все раздражало. Даже Дамблдор с его дурацкой привычкой, что-то напевать себе под нос, да так что все сидящие рядом это слышали. Профессор перевел взгляд на гриффиндорский стол и по привычке изучал Золотое Трио и лишь на Грейнджер его взгляд остановился. Он тут же вспомнил прошлую ночь и усмехнулся. Все-таки у него будет отрада для души. Каждый день, в течение месяца и двух недель он может изгаляться над ней. Это же прекрасно. Заметив взгляд девчонки, он позволил себе ухмыльнутся в ее сторону, показывая, что склерозом он не страдает и все так же будет ее ждать сегодня вечером. Пускай мучается с этим знанием. — Профессор Снейп, сегодня я заметила, что в чаше Гриффиндора исчезло порядочное количество рубинов. Не хотите ли объяснить это явление. — Вдруг с напором и присущей МакГонагалл суровостью произнесла ведьма, пристально глядя на коллегу. — Нет. Не хочу, — холодно отозвался зельевар, пригубив горячий ароматный кофе. — Но ведь это, ни в какие ворота не лезет! Целых пятьдесят баллов! — возмущалась старая кошка, в том числе обращаясь к невозмутимому директору. — А вы заставьте ваших храбрых львят, не нарушать правила по ночам и не будет у вас таких потерь. — С ехидством ответил Снейп. — Правила едины для всех. Мои вот студенты если и нарушают, то делают это так, что бы никто их не заметил, а ваши попадаются. — Ну, ничего, мои львята отыграю эти баллы на матче по квиддичу, профессор… — Выплюнула волшебница.

***

Как же, Гермиона не хотела идти на отработку к Снейпу. Ее грустное лицо поймал взглядом Гарри, который, был в курсе всех дел. — Может, все-таки обратимся к профессору? — он спросил это таким тоном, будто бы она идет в руки к пожирателям смерти (хотя по сути это было почти так), а не к Снейпу. Однако если это сравнивать, то она не знала, что могло бы быть хуже. Первое или второе? — Не стоит. Пока что, не хочу больших проблем от всей этой ситуации, сам знаешь. Лишнее слово, и он сдерет все баллы, дай только повод. — Ладно, но, если что-то будет не так, сразу, же говори мне! — Гермиона кивнула а про себя усмехнулась «ты мне уже точно не поможешь, но, спасибо» мысленно добавила она, чуть улыбнувшись, и подставив верх кулачки, как бы говоря: «удачи мне!». Свернув за поворотом, девушка оказалась возле кабинета зельеваренья. Она с минуту ерзала на месте, размышляя о том, а не бросить ли все к чертям и уйти отсюда? Но, решив, что она все же гриффиндорка, а гриффиндорцы не бегут от проблем, постучала в дверь. Услышав скомканное «войдите» аккуратно переступила невидимый порог, — Я пришла на отработку, — тонким бархатом произнесла она, встречаясь с угольно-черным взглядом бывшего слезиринца. На часах было ровно восемь, что ж, гриффиндорка была довольно пунктуальной волшебницей. После ужина Снейп сидел в своем кабинете и проверял домашнее задания студентов. Он периодически страдальчески вздыхал, понимая, сколько же отработок будет уже в первом семестре за столь глупое невыполнение заданий. Время шло и вот ровно в восемь вечер в дверь постучали. Снейп кратко хмыкнул и пригласил провинившуюся ученицу в класс. Что ж, вовремя, ни к чему придраться, а жаль. — Прекрасно, проходите. — Ответил профессор и на некоторое время вновь погрузился в лежащий перед ним пергамент. Он проверял, конечно же, домашнее задание и все время спрашивал себя «Какой же идиот не может отличить бадьян от белладонны» и каждый раз находил ответ в подписанной работе. Иногда профессор искренне сожалел, что большая часть его учеников, просто не стремилась познавать его предмет, его науку, а жаль, по сути это наинтереснейший предмет. Ведь зелья способны практически на все. Вновь подняв взгляд на все еще ожидающую задания Грейнджер, Снейп опомнился и кивнул. — Думаю, мойка котлов, и перебирание карточек будет для вашего хваленого ума слишком простой задачей. Сделаете что-нибудь действительно полезное, — поднявшись из-за стола Северус подошел к кладовке с ингредиентами и исчез в ней, но прежде произнес — садитесь за первую парту, с этого дня оно ваше новое рабочее место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.