ID работы: 8597961

Две сестры

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19: Пора вернуть Хижину Чудес

Настройки текста
Стэну, Бэлле и Кэш пришлось переехать. К счастью, их взяли к себе Зус и его бабушка. Домик был небольшой, но все поместились (каким-то образом). На следующее утро, все смотрели новости. "- А теперь новость потрясшая весь Гравити Фолз. Ребенок ясновидец, Гидеон Глифул, стал новым владельцем Хижины Чудес, принадлежавшей ранее местному жулику Стэнфорду Пайнсу. Пожалуйста, расскажите о ваших планах, относительно Хижины Чудес. - Пользуясь случаем, хочу объявить. От всей души, приглашаю жителей Гравити Фолз на закрытие Хижины Чудес. Бесплатный вход тем, кто наденет значки, с моей мордашкой." Пайнсы переглянулись. - Ну что? Пора вернуть нашу Хижину Чудес! Позже около Хижины Чудес. На торжественное закрытие хижины пришло много народу, но это в основном были поклонники Гидеона. Пайнсы под прикрытием пробрались за забор, который окружал хижину. И вот на сцену вышел Гидеон. - Леди и джентльмены, сегодня я с удовольствием хочу рассказать вам о своих планах на Хижину Чудес. Тут будет… Гидеонленд! Ему привезли маленький макет. Это оказался парк аттракционов с разными качелями, каруселями и огромной статуей Гидеона. - И я представляю вам наш новый талисман. Малыш Гидеон младший. - А?! Пухля?! - недоумевала Кэш. Пухля - маленький розовый поросёнок. Он был домашним питомцем Кэш, которого она выиграла на ярмарке. А сейчас он был одет как Гидеон. Тут не выдержали все Пайнсы и пробравшись через толпу, взобрались на сцену. - Послушайте, люди! - начал Стэн. - Гидеон ворюга! Он влез в дом и украл документ на собственность! - Шериф, арестуйте его! - воскликнула Бэлла. - Какая ужасная клевета. - обиженно сказал Гидеон. - Но, мистер Пайнс, вы сами отдали мне хижину. Вот договор. Его поддержали и полицейские. Гидеон щёлкнул пальцами и Пайнсов схватили охранники. - Убирайся с моей территории, старик. Гидеон нацепил на Стэнфорда свой значок. У Стэна тут же запищал слуховой аппарат. Пайнсы оказались по ту сторону забора, где встретили Венда и Настю. - Ребят, вы как? В порядке? - спросил Венд. - Ну, как сказать? - начала Бэлла - Нас выгнали из собственного дома, у нас мало денег и не известно, что будет дальше. - Никогда этот Гидеон мне не нравился. Слишком он ути ути утютютю. А сейчас, он делает это так, как будто красть чужие дома и выгонять хозяев это нормально. - возмутилась Настя. - Не время отчаиваться! Мы вернём хижину! - заявила Кэш. - Было бы неплохо. - начал Вэнд. - Если я лишусь работы, то отец отправит меня к брату на лесозаготовки. - Что?! И ты уедешь? - спросила Бэлла. Он не успел ответить, его позвал отец. Вернувшись домой, Кэш и Бэлла начали думать, как вернуть хижину. А Стэн думал о дальнейшей судьбе девочек. Он не может их обеспечивать. На их зарплате семейка продержится не долго. Стэн больше всего боялся, что у него отнимут близняшек. И похоже, его кошмар может стать реальностью. В тоже время. Гидеон рассматривал свой дневник и смеялся. В комнату зашёл его отец. - Я всё хотел спросить, сынок. Может вместо чтения старых книг, отпразнуешь открытие Гидеонленда? - Отец, я рассказывал тебе о значении этой книги? Много лет назад, её написал неизвестный гений, знавший все тайны и загадки мира. Он разделил её на две части и спрятал, надеясь, что никто их не найдёт, ведь стоит их соединить вместе, они откроют вход к невероятному могуществу. Судя по картам, второй дневник спрятан рядом с хижиной. И я должен его найти. - Так вот зачем тебе нужна была Хижина Чудес. - Верно, папа. А сейчас, у меня дела. - сказал Гидеон, выйдя из комнаты. Вечером. Стэн позвал Кэш и Бэллу на серьёзный разговор. - Дети, я тут много думал. Я не могу о вас заботиться. У меня нет ни жилья, ни работы. В общем, вам придётся… переехать в пансионат для сирот. Там у вас будет крыша над головой, обучение, не будете голодать, а там может всё наладится. Автобус завтра вечером, вот ваши билеты. - Что?! - Но, дядя Стэн, нельзя сдаваться! Мы ещё можем- - Я уже всё решил. Простите. Близнецы не злились на дядю. Они знали, как ему было трудно принять это решение. - Кэш, мы должны что-то сделать! - Согласна. На следующий день. Близнецы рассматривали дневник и искали что-то, что может помочь им победить Гидеона. - Рвотная фея? - спросила Бэлла. - Да. - ответила Кэш. - Нет. Злобное лицо состоящее из арахисовой пасты? - Да. - Нет. - А это что такое? - Не знаю. Думаю какой-то чертёж. - Всё не то! Чтобы победить, нам нужна армия. - Есть идея. Гномы! - Ээээээ. Эхэхэхэхэхэхэ. - неловко посмеялась Кэш. Она была, мягко говоря не в восторге от этой идеи. - Но они вряд-ли согласятся помочь нам. Ты же помнишь, что случилось? - И то верно. Хм. Слушай, а помнишь "королеву"? - " Королеву"? А, Скарлет что-ли? Нашу одноклассницу? - Да. - Ну да. А что? - Гномы ведь ищут королеву, верно? А Скарлет мечтает стать королевой. - Ты это к чему? А, поняла. Близнецы отправились в лес, искать гномов. Но тут позади них раздался голос. - Так, так, так, посмотрите кто у нас здесь. Это был Джефф. - Кэш, неужели ты всё-таки передумала и станешь нашей королевой? - Нет. Да и к тому же, у меня есть парень. - Вообще-то мы пришли за помощью. - пояснила Бэлла. - Что?! После всего случившегося? Нет уж! - Подожди. - начала Кэш - Послушай. Давай ты нам поможешь, а мы найдём тебе новую королеву. Даже красивее меня. - Да, её зовут Скарлет. Она с самого детства мечтала стать королевой. - Правда? - Да. Скарлет одевается как королева, ведёт себя как королева, даже её комната выглядит как королевские покои. - Хм. - Джефф задумался - Красивее тебя? Что ж, уговорили. Несколько минут спустя Гидеон не мог найти дневник. Он уже перерыл всю территорию вокруг Хижины Чудес, но ничего! - Гидеон! Он обернулся и увидел Кэш и Бэллу, стоящих по ту сторону забора. - Чего вам? - Верни нам хижину! - Хм. А если я скажу нет? Что тогда? - Окей, как хочешь. Кэш громко свистнула и из леса тут же выбежали гномы. Они снесли забор и окружили Гидеона. У них были луки со стрелами и копья (сделанные из палок, шишек и т.д.). - Ты окружён армией непобедимых гномов! Отдавай документы и убирайся с нашей земли! - твёрдо сказала Бэлла. - Эх, хорошо. Эти бумаги и правда принадлежат- Гидеон достал свисток и сильно дунул. Все гномы попадали, схватившись за ужи. - Ха, кто бы подумал. Действует и на гномов. Гидеон снова дунул. - Хватит. Мы всё сделаем. - сказал Джефф. - Схватите их! - Гидеон указал на близнецов. Гномы схватили Бэллу и Кэш. Хоть они и были маленькими, но их было много. - Должен сказать, я потрясён вашей фантазией. Но как вы их нашли? В этот момент, из кармана Бэллы выпал дневник и открылся на случайной странице. - О нет! - Что?! Неужели? Это... - Гидеон подобрал дневник. - Это он! Теперь понятно. А я ведь даже не думал об этом. Дневник был у тебя. Похоже, я тебя недооценивал. - Немедленно отдай! - Все ваши победы были из-за этой книжки. - Быстро отдай! Или я- - Или что? А? А? Нет ни силы, ни ума. Признай без книжки ты ничто. Прощайте навсегда. Он снова свистнул и гномы убежали, уводя с собой девочек. И вот, Пайнсы снова, по ту сторону забора. - Ну вот и всё. - в отчаянии сказала Бэлла. - Ни идей, ни плана. Пошли, Кэш. Скоро наш автобус. - Что?! Бэлла, не сдавайся! - А что мы можем сделать? Уже пробовали. И что? Снова у разбитого корыта. - Но ведь должен быть выход. - Какой уж тут выход? Оставшееся время до автобуса, девочки провели с парнями и с дядей. Конечно были и боль и слёзы, ведь никто не хотел расставаться. И Адриан, и Венд, и Стэн пообещали держать связь и по возможности навещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.