ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Новый импровизатор

Настройки текста
— Что с тобой происходит в последнее время? — устав слушать тишину, повисшую в машине, едва иссякли темы для разговоров, поинтересовался двоюродный брат. — Ты как-то поменялась, в себя стала часто уходить. — Дело в том… — я запнулась на полуслове, пытаясь подобрать слова, чтобы рассказать всё одному из самых близких мне людей. Вдох, — я… я беременна… Автомобиль резко затормозил, свернув на обочину. В глаза бросилась табличка «489». Что ж, четыреста восемьдесят девятый километр на трассе Санкт-Петербург — Москва — прекрасное место, чтоб меня убили и закопали под ближайшим кустиком. — Ты что, прости?! — уточнил он, прожигая меня пронзительным взглядом голубых глаз. — И от кого? — Я беременна, — повторила я, заметно поникнув, — от кого, от кого? От Кости… Только… — я спрятала лицо в ладонях, пытаясь отогнать непрошенные слёзы, — он меня на аборт отправлял… — Алён, вот скажи, чем ты думала, когда прыгнула к нему в постель, забыв о существовании, ну не знаю, презервативов, например, а?! — брат повысил на меня голос, отчего, я так и сжалась в комок, сидя на пассажирском сиденьи, — тебе всего 17! Время институт выбирать, с парнями на свиданки ходить, жить в свое удовольствие, но не рожать… — А я ненормальный человек, решила наоборот! — и в глубине души я прекрасно осознавала, что он был прав от первого и до последнего слова, но в то же время я прекрасно понимала, что сделанного уже не изменить. — Сень, ты пойми… я не собираюсь делать аборт — я хочу этого ребёнка. Да, я понимаю, что будет трудно, будет дико тяжело, но я ни за какие коврижки не сделаю сейчас аборт.

***

Спустя 7 лет. — Милан, — крикнула я куда-то вглубь квартиры, — мне пора на собеседование. Тебя я с Арсом оставлю, хорошо? Он скоро придёт. Дверь откроет сам, ключи у него есть. — Мам, — обнимая меня за шею, протянула девочка шести лет — моё самое главное солнце и моя самая большая любовь. Что-что, а я ничуть не жалею, что дала тогда этому чуду жизнь, — не переживай ты так. У тебя все получится. Ты лучшая! Удачи, — дочка напоследок чмокнула меня в щеку и убежала к себе в комнату. Уф… Я не думала, что буду себя так накручивать из-за самого обычного разговора с возможным будущим начальством.

***

Вообще, если кратко, то в одно прекрасное утро мне раздался звонок с неизвестного номера. — Алло, — спросонья беру трубку, даже не взглянув на экран. Готова поспорить, что по голосу точно было слышно, что звонок меня разбудил. — Алёна Шелестова? — раздался довольно знакомый голос на другом конце воображаемого провода. Где-то я его определённо слышала. Вот только где? — Да, это я, — я кивнула, запоздало понимая, что собеседник меня не видит. — Это Станислав Шеминов, креативный продюсер шоу «Импровизация», — я аж на кровати подскочила — всё интереснее и интереснее становится это утро. — Вы что-то хотели? — максимально вежливо спросила я. Неспроста же он мой номер где-то нашёл. — Есть одно заманчивое предложение, от которого невозможно отказаться, — заинтриговал Стас. — Завтра, скажем, часиков в 11 вы свободны? — уточнил креативный, получив в ответ моё «свободна как ветер». — тогда жду вас завтра в 11 часов. Адрес позже скину SMS-кой. — И что это за человек? — удобнее усевшись на кровати, в пустоту проговорила я. Остатки сна как рукой сняло. — Заходи, — улыбнулся Шеминов, пропуская меня в небольшой, но весьма уютный кабинет, а у меня внутри все перевернулось. Это мой шанс: либо уйти с провалом, либо выйти на сцену одного из популярнейших шоу страны. — Здравствуйте, — кивнул зашедший буквально следом Павел Воля, — я тут с вами побуду. Уж очень меня Стас заинтриговал своей идеей. — И вам не хворать, — в той же манере ответила я, широко улыбнувшись, — меня, кстати, Станислав Владимирович тоже весьма заинтриговал. Вы только сразу извините, но я к вам случайно зашла, так сказать, волей случая, — я пожала плечами. — Так что резюме, если оно нужно, у меня нет. — В общем, не буду ходить вокруг да около, — начал Шеминов, поставив нам троим чашки с кофе, — давно висит идея внедрить в наше шоу пятого участника, вернее сказать, участницу. Брать кого-то со стороны не очень бы хотелось, поэтому появилась твоя кандидатура. — Звучит весьма интересно, в целом я не против такой авантюры. Единственный вопрос, — я отпила немного кофе, вовремя вспоминая, что мы перешли на «ты» сразу при встрече, — почему именно я? — Смотри, у тебя есть опыт КВН, — Стас начал загибать пальцы, — Камеди батл, «Открытый микрофон», да и с импровизацией у тебя проблем особых нет, судя по паре рассказов подвыпившего Арса о семье. Ну и добыть твой номер оказалось самой выполнимой задачей. Поэтому, если ты не против, то может попробуем пару «Сцен из шляпы», но без шляпы? — я кивнула. — Самая странная фраза, чтобы познакомиться. — Молодой человек, вы жену не потеряли случаем? А то я нашлась. — А если не терял? — вдруг вставил Стас, видимо, желая проверить мою реакцию. — Ой, а я это вслух сказала? — правило №1: не знаешь, что делать — притворись дурочкой. — Обычно роль блондинок достаётся Шастуну… — начал было Воля, приняв задумчивый вид. — Я могу блондинов изображать, — как ни в чём не бывало пожала плечами я. Ну а что? В театральном институте и не такое можно сыграть. Для большей убедительно и я ещё и пропела Баскова, — «натуральный блондин, на всю страну такой один». — Я больше не могу! — Паша рассмеялся, закрыв лицо ладонями. — Шеминов, закончи этот цирк, лучше женской копии Арса с его «тряпками в голове» ты не найдёшь.

***

— Так, ну, а здесь в перерывы между съёмками обитают наши импровизаторы, — хитро улыбнулся Павел, толкнув дверь в гримерку. Ну, понеслась… Чувствую, мне сегодня влетит… И закопают меня уже не на 489 километре, а в ближайшем скверике… — Ребят, знакомьтесь, — обратился к парням Паша, — ваша новая коллега — Алёна Шелестова. Прошу любить и жаловать. — Привет, — с улыбкой помахала рукой я, замечая удивление на лицах ребят. И один почти яростный взгляд «Я тебя прибью!». — Арсений, — представился обладатель этого самого взгляда, облаченный в чёрную футболку с какой-то надписью. — Я буду звать тебя Сенька, — улыбнулась я, пусть и была в курсе, что он не любит подобное сокращение своего имени. — Не стоит называть Арсения Сеней, — предупредил Воля, покачав головой. Ну кому-то не стоит, а кому-то это с детства позволено… — А я буду! — упрямо ответила я, для убедительности скрестив руки на груди. — А просто Арс нельзя? — нахмурился он. Во даёт! Актёр, ничего не скажешь. — А «просто Арс», — я передразнила братца, — тебе не кажется заезженным? — Нет. Просто привычным. — Не думаешь, что ты проиграл и теперь будешь Сеней? — безапелляционно заявила я, обращая свой взор к парню с забавным хвостиком — Серёже Матвиенко, — кто следующий? — В чем заключались правила? — вдруг встрял Арс. — «Вопросом на вопрос» не узнал? — хитро прищурившись, улыбнулась я. Кто бы знал, как я обожаю стебать этого человека! — Сука! — фыркнул тот и, поправив чёлку, со смешком добавил, — парни, я надеюсь, что мы не влипли. — Тебе не обидно снова проиграть? — не поиздеваться над людьми — это явно не про меня. — Сергей, — легко пожал мою ладошку Матвиенко, едва я повернулась к нему. — А ты будешь Хвостиком, — широко улыбнулась я, чувствуя, что с этим чуваком мы очень даже скорешимся. — А ты будешь Шоколадкой, — улыбнулся он в ответ. — Заметано, — я повернулась к Диме, протягивая ему руку, — Алёна. — Дмитрий Позов, — пожал руку парень в очках, — можно просто Дима или Поз. — Ну, а эта длинная фигня по паспорту именуется Антоном Шастуном, — Попов указал на сидящего на диване парня… нет, не так… на сидящую на диване шпалу. И как мне с ним разговаривать придётся? Последнюю мысль я, кстати, озвучила вслух. — Табуретку купим тебе, — легко хлопнул меня по плечу Матвиенко. — Или ходули. — Что ж ты мелочишься? Давай сразу каблуки тридцатисантиметровые? — хохотнул Арсений. Кажется, начался ответный стёб. — Если что, они всегда такие придурки, — подмигнул мне Антон, — так что не пугайся. Кстати, можешь обращаться ко мне просто… — парень отчего-то запнулся на этом слове, — Шаст. — Спасибо, что разрешил, — в шутку съязвила я, протягивая ладонь, — Алёна, — на мгновение задумавшись, я выдала, — а вообще, раз у вас есть короткие прозвища, то я, пожалуй, не буду выделяться… Шеля. — Очень приятно! — в голос выдали парни. — Мне пока тоже, — я пожала плечами, стараясь, чтобы ни один мускул на лице не выдал то, как мне сейчас хочется расхохотаться в голос с выражений лиц моих новоиспеченных коллег. Но всё же, смотря на не понимающие лица, пришлось пояснить, — ну, кто знает, как быстро вы меня взбесите. — Быстро. Очень быстро, — вставил Попов, сделав ужасающееся лицо. — Мы бываем крайне противными, особенно, по понедельникам. — О чем ты? — поддержала шутку я. — Я вообще ужас, летящий на крыльях ночи. Ну а по понедельникам ко мне ближе, чем на вытянутую руку, подходить не стоит.

***

— Шелестова, у тебя 5 секунд, чтобы объяснить всю ситуацию, — Арс, приехав вечером в гости, чему я особо даже не удивилась, ждал, когда уснёт Миланка, чтобы наконец задать мучающий его уже несколько часов вопрос: что я делаю в «Импровизации»? Пришлось, конечно, объяснять ситуацию, начиная от звонка Шеминова и заканчивая моим фееричным появлением в гримёрке сегодня. — Нельзя было предупредить? Алёнка, я ж за тебя переживаю: что ты? где ты? И вообще, ты уверена, что справишься? — Уверена, — кивнула я, впервые задумавшись, уверена ли я в этом, ведь решение пойти в «Импровизацию» было весьма спонтанным, — в конце концов… то, что нас не убивает — делает сильнее. — По твоей логике я уже должен быть одним из сильнейших людей, — хмыкнул Попов, — ну, раз частое нахождение в твоём обществе меня не убило, — я в ответ лишь легко ударила его в плечо, в глубине души радуясь, что у меня есть такой классный брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.