ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Первые съёмки

Настройки текста
Ну вот и настала в моей жизни череда съёмок. Съёмки, съёмки, съёмки и ещё раз съёмки. Остался вопрос: когда я буду бывать дома и видеть дочь? Вопрос второй: а как Арс выдерживает разлуки с семьёй на гораздо более длительный период? В голове было слишком много вопросов, ответов на которые я пока так и не нашла…

***

— Встречайте наших актёров, — раздался голос Воли на съёмочной площадке, отдавая мне по ушам и отзываясь в висках пульсирующим страхом. Всё! Назад пути нет. — Арсений Попов. Арс улыбнулся и, подмигнув мне, мол «все пучком, не парься», выбежал на сцену. К слову, моё родство с Арсением пока было решено скрыть не только от фанатов, но и от ребят. — Дмитрий Позов, — на сцену выбежал Дима. С каждой секундой становилось всё меньше времени до моего выхода, отчего меня начало довольно ощутимо потряхивать, а коленки и руки отозвались дрожью. Господи, вот вроде опытная актриса, но каждый раз выхожу на сцену, словно впервые. — Да не ссы ты, — хлопнул меня по плечу Серёжа перед выходом на сцену, — запомни, как ты себя сейчас покажешь, такой тебя и будут воспринимать. — Сергей Матвиенко, — вновь раздался голос Воли, эхом проносясь в моей голове. — И Антон Шастун, — Шаст лишь легко щёлкнул меня по носу. «На удачу, » — как, улыбнувшись, объяснил он. — На этом во время предыдущих выпусков я бы закончил представление актёров, но не сейчас, поэтому… — Воля умел выдерживать многозначительные паузы, что называется, тянул кота за хвост (ну или за другие части тела, хер его знает), — встречайте нового импровизатора… Алёнка Шелестова. Как говорил Гагарин: «Ну, поехали…»

***

— «Сцены из шляпы», — объявил Воля, взяв в руки обожаемую шляпу с карточками, одну из которых он тут же вытащил. — Самый плохой крупье. — Ну что ж, сразу предупреждаю, что у меня руки растут из задницы. Понеслась! — Позов изобразил раздачу карт в то время, как зал взрывался смехом и аплодисментами. Главной проблемой пока было то, что мне ещё было сложно по щелчку пальцев придумывать шутки, поэтому я могла погружаться на несколько секунд в себя, чтобы придумать то, что реально оценили бы. Собственно, по этой причине я сейчас пропустила выход Попова. — Шастун, скотина! — буркнула я, когда на сцену чуть быстрее меня вышел Антон. — Дайте карты кто-нибудь, а? — выдал он, несколько раз перетасовав воображаемую колоду. — Давай, Шелестова, жги! — крикнул мне Паша, едва я сделала шаг по направлению к сцене. — Карт у нас нет, значит и возможности выиграть у вас нет. А раз так, то все деньги я заберу себе. Спасибо, — я изобразила, что собираю со стола деньги, и ушла на свое место. Я выдала вполне достойную первую шутку — это вполне можно считать за свой маленький успех. — Ставки сделаны, ставок… декольте, — Арсюха вылупился на «декольте», что дало ведущему «минуту славы», а если быть точнее пару мгновений, чтобы поиздеваться над Арсом. — Что у тебя в голове? — Павел скорчил рожу и, пытаясь передразнить Арсения, протянул, — декольте. — Как что в голове? — влезла в их диалог я. Что-что, а возможность подстебнуть брата — момент, который нельзя упускать. Иначе, для чего ещё нужны младшие сёстры, — уменьшенная копия Арсения. Скачет там и дёргает за нервы — ну и получается то, что получается. — Пацаны, ну козыри крести, ну чё вы стесняетесь? — несмотря на то, что Антон, выходя на сцену, давился смехом, пошутил он ничуть не хуже. — Козырь! — в голос рассмеялись Попов с Матвиенко, сгибаясь в три погибели от смеха. — Ну что ставки сделаны — ставок больше нет, — объявил Позов, — мы начинаем игру в «Пьяницу». — Чего? Чего вы меня торопите?! — то, как Серёжа голосом и мимикой изображает старика, можно слушать и смотреть, на мой взгляд, вечно. — Будьте добры, мне два десятка яиц и ещё одно яичко, — я в который раз поблагодарила кого-то сверху за то, что росла с Арсом. Просто, в любом другом случае понять логику его мыслей будет довольно сложно. — На этом и закончим, — подстебнул Дима. У Димы вообще особый вид удовольствия — издеваться над Арсением. — Арсений как всегда, — усмехнулся Воля, — такой был тонкий намек на 21 яйцо, да? — Яичный блэкджек, — разведя руками, пояснил Попов, — на королях. — А я ваще не понял, — у Матвиенко расширились глаза от внезапно накатившего озарения. — Карена Коко, — протянул Павел, доставая следующую карточку. — Очень вежливый маньяк. — Девушка, девушка, — позвал Шаст, держа в руках воображаемый нож, — вы можете воротник опустить? Я горло буду резать — свитер жалко всё-таки, — видимо добившись от «девушки» желаемого, он полоснул «ножиком» по тому месту в воздухе, где, судя по всему, должно располагаться горло. — Ложимся, пожалуйста. Кричим, пожалуйста. Сопротивляемся, пожалуйста. Всё, вам большое спасибо, — каждую фразу Арсений сопровождал действиями, отчего было ещё смешнее. — Позвольте проводить вас до дома? — я изобразила галантного маньяка, подав руку «жертве», — спасибо, что согласились пойти со мной по темному переулку, — коварная улыбка у меня интересная — всегда становится страшно, что я задумала. Не в самый подходящий момент, конечно, вспомнились мне слова Арса… Я сделала удар «ножом» и убежала. — Фраза парня после двухминутного секса, — вновь объявил Паша, — давай, Арсений. — Перебор, — брат послушно вышел на сцену и замер с обалдевшим лицом, выставив руку вперёд в знаке «стоп». Эта шутка встретилась громким смехом и бурными аплодисментами не только у зрительного зала, но и у импровизаторов. — Я не понимаю, — сдерживая остатки смеха, покачала головой я, — какого чёрта ты нам дал эту тему. Смотри, выходит Арсений, говорит: «Дорогая, извини» — и падает в обморок. И всёёё, — ну а что? Иногда можно себе позволить. Я рассмеялась ещё сильнее, едва увидела показанный в ответ на мою шутку средний палец Арса. Кажется, «Импровизация» — самое крутое, что случалось когда-либо в моей карьере.

***

— А что значит АШ? — не успела я после первых тяжёлых съёмок прилечь на диванчик в гримерке, как Шаст указал на не прикрытое задравшимся рукавом худи запястье, на котором красовалась татуировка. — Алёна Шелестова, — безразлично бросила я, отвечая на подобного рода вопрос уже в сотый, а то и в тысячный раз. Татушку я набила ещё лет пять назад. Красиво выведенные буквы нередко привлекали внимание коллег, а иногда и фанатов с вопросом о значении этих символов. — А как ты в «Импру» попала? — задал следующий вопрос Сергей, а у меня появилось ощущение, что у нас рубрика «вопрос-ответ». — Ну, а как люди в телик попадают? Либо через постель, либо по связям, — я беспечно пожала плечиками, стараясь сдерживать смех, что у меня, впрочем, неплохо получалось. — А ты как? — продолжал допытываться Матвиенко. — Что-то средненькое, — нахмурив лоб, я изобразила задумчивость, причём, даже неплохо. И какого, спрашивается, хрена я приостановила деятельность актрисы театра и кино? Училась же несколько лет явно не для того, чтобы диплом был заброшен в дальний ящик стола. — Это как? — теперь на меня, в придачу к Серёже, удивлённо уставились и остальные. — Это собеседование ну или кастинг с одним актёром, как хотите, — расхохоталась я, не в силах сдержать смех, — прикиньте, ещё и такой способ есть.

***

— Алёнка! — раздался вдалеке голос, — Алён! — Арсений остановил меня, схватив за рукав, и попытался отдышаться, — за тобой не угонишься. — Отъебись, а? — рыкнула я, пытаясь выдернуть свою руку из его хватки. Арс же никак не отреагировал. Окей. Попытка №2, — отстань, я не хочу сейчас с тобой говорить! — Да что такое-то?! — не понял Попов, брови которого медленно поползли вверх. — Попов, это я у тебя должна спрашивать: «Что такое?»! Почему я, позвонив вчера Алёне, чтобы поговорить с племяшкой, услышала слезы в её голосе? Причём, заметь, это далеко не первый раз… Сень, твои вечные скитания Москва-Питер-Питер-Москва её доводят, понимаешь? А страдают от этого все: и ты, и Алёна, и, что ещё хуже, Кьяра… ну и в довершении всего страдаю я. Я не понимаю, за какие грехи в прошлой жизни в этой мне достался брат-долбоёб! — За самые худшие, — горько усмехнулся он уголком губ, — а что мне ещё делать? Я сам устал от того, что редко вижу своих девочек… Но, увы и ах, работать тоже надо… — Арс сжал губы в тонкую линию на пару секунд, после резко меняя тему, — тебя подвезти? — Подвези, — устало пожала плечами я, не желая спорить и возвращать брата к больной теме, — если захочешь, то можешь остаться. Милка по тебе соскучилась. Ждёт, когда ты в гости придёшь. — Кьяра по тебе тоже очень скучает, — вновь нахмурился Попов, заводя машину. — И по Миланке. Все спрашивает, когда вы приедете в гости. — Знаешь, по тебе она скучает гораздо больше, — покачала головой я, зачем-то добавив, — и Алёна, собственно, тоже. — Я знаю, — грустно вздохнул Арс, выруливая на проезжую часть, — поехали по домам? — Поехали, — я в ответ лишь кивнула, уставившись в окно и наблюдая за быстро меняющейся за окном картинкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.