ID работы: 8598040

Две шоколадки для счастья

Гет
R
Завершён
137
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

15. Две шоколадки для счастья...

Настройки текста
Я зашла в съёмочный павильон. Грустно, однако, от того, что скоро это придётся оставить… — Аленыч, — налетел на меня Матвиенко с приветственными объятиями, — давай быстрее. Мы только тебя ждём. Сейчас разогрев небольшой, а потом съёмки. — Это что-то новенькое, — удивилась я, — разогрев? — Да, опять с оборудованием проблемка возникла. Стасян предложил тренировку, чтоб мы без дела не болтались. Переодевайся и шуруй к нам. Мы в «Красной комнате». Да, мы сейчас не снимали «Красную комнату», но павильон тем не менее остался и был местом, где мы иногда дичали с ребятами в перерывах. Сууукааа… Я только сейчас вспомнила, что Антон тоже здесь, и мне придётся с ним работать… Чёрт! Он же не знает ничего: про беременность я ему так и не рассказала. — Я хочу написать заявление по собственному! По семейным обстоятельствам…  — объявила я начальству. — Может подумаешь хорошенько? Такого спеца как ты найти сложно. А уж девчонку тем более… — Я как минимум года на полтора-два выведена из строя. Со мной не снимешь «Шокеров», которые с моим участием люди обожают. Если не согласны по собственному меня уволить, то я пишу заявление на декрет. До 6 месяца я снимаюсь, а дальше аривидерчи на 2 годика.

***

— По офису пошли слухи, что ты собираешься увольняться, — пока я стояла, навалившись на стену в ожидании Стаса, рядом неожиданно материализовался Сенька. — Это правда? — Не больше, чем просто слухи, — шепнула я, — я в декрет ухожу. — Вы с Алёной решили меня вдвоём добить, чтоб я сдох от счастья? — Нет, — рассмеялась я, — похоже дело в том, что у вас с Шастом синхронизация: от вас одновременно залетели две Алёны. Похоже, что Артон все же реален. — Дурашка, — Арс легонько стукнул меня в плечо, — он знает? — Нет, — вздохнула я, — мы так и не помирились с той ссоры. — Ой, дурочка! — покачал головой брат. — Сень, давай хоть ты мне этим не будешь на мозги капать? Я в курсе, что я дурочка. Поняла за 25 лет своей жизни. — Гормоны шалят, — подстебнул он, — поэтому ты такая нервная. Лучше не буду к тебе подходить, а то ещё убьёшь… — Тебя не убью. Покалечить могу, а убивать не буду. — Какая у меня жестокая сестра, — да уж! Если Арс начинал шутить и подстебывать меня в наших разговорах, то остановить его крайне проблематично. — И я тебя очень люблю, — фыркнула я.

***

— Импровизация «За спиной». Тренируйтесь! — объявил Шеминов, устало прикрыв веки. — Тема: парень делает девушке предложение во время спуска в пещеру. Начинают Попов и Матвиенко. Арсению достаётся роль девушки, Серёжа — парень. Вас, — Стас указал на меня и Арса, — меняем друг на друга. А вас, — продюсер указал на Матвиенко, Поза и Шаста, — меняем по очереди. — Почему ты придумал спускаться в эту чёртову пещеру, — входя в роль девушки, сморщил нос Сенька, изображая спуск в пещере. Почему-то именно такие действие проносились в моей голове. Может я слишком хорошо знаю своего брата? — Ну ты сама была не против, — хмыкнул Серёжа, прыгнув, судя по всему, поближе к Арсу, потому что после звука приземления раздалось: — Стоп! Серёжа, поменяйся с Димой, — попросила Оксана. — А сейчас я бы не отказалась вместо этого оказаться на диване, — фыркнул братец. — Говорят, там внизу есть диван, — загадочно проговорил Дима. — Спустимся и окажешься. — А я сомневаюсь в… — Вот он! — перебил Поз. — Ты идиот, — провозгласил Арсений. В голове пронеслось, как он скрещивает руки на груди и обиженно нахмуривается. — Так. Стоп! Арсений, поменяйся с Алёной. Дим, ты с Шастуном. — Да я тебе говорю, что ты идиот, — переделывая фразу Арса, я, не думая, приняла первую пришедшую в голову позу, отчего Попов присвистнул, а Матвиенко коротко поаплодировал. — А я тебе говорю, что люблю тебя, — выкрикнул Антон, принимая позу, как я поняла, отличную от позы Димы. — А я тебе говорю, что ты идиот, — снова повторила я. — Я идиот? — удивлённо приподнял брови Шаст. — Да! — А теперь повтори тот же самый ответ на вопрос «Станешь ли ты моей женой?» — Шастун опустился на одно колено и откуда-то достал коробочку с кольцом. Я кинула вопросительный взгляд на Антона, он кивнул… Вот так… Это не игра, не импровизация «За спиной». Это жизнь, Алёна, жизнь. — Ддда, — неуверенно прошептала я. — Чего говоришь, милочка? — Серёжа изобразил голос старушки, прикладывая ладонь к уху, — тебя не слышно! — Да! Как позже выяснилось Шастун заранее подговорил Шеминова устроить подобную импровизацию, а с парнями поделился своей идеей. Ну что ж… Ваши извинения приняты, молодой человек. И я расхохоталась в голос от счастья. Однако, оставалось ещё одно дело…

***

— Знаешь, — вдруг произнёс Шастун, когда подвозил меня до дома, — после расставания с Ирой я не мог найти то, что сделало бы меня счастливым, заставляя забыть обо всех проблемах… — К чему это сейчас? — нетерпеливо перебила я. — К тому, что все оказалось проще, — пожал плечами он, — а для счастья нужны были всего две шоколадки… Алёнка и Милка. Я улыбнулась, чувствуя, как по щеке скатывается одинокая слезинка. — Меня брат с детства звал шоколадной девчонкой, — я мимолетно взглянула на Антона, — а потом, когда родилась Милана, он притащил мне в роддом шоколадку. Да, ты понял абсолютно верно, — кивнула я, когда Шаст бросил на меня взгляд, — он притащил Милку, и прозвище шоколадная девчонка прицепилось к дочери. — А ты? — Когда просто шоколадка, когда шоколадная девчонка, а если настроение особо прекрасное, то шоколадная бабенка, — я потянулась к магнитоле, дабы переключить песню, как мою руку за запястье перехватила рука Антона, обращая внимание на татушку: — Мне тут мысль пришла. А может ты таким образом привлекла меня? Я думал, что значит АШ на запястье, что к чему, но ничего не понимал. А теперь понимаю… АШ — это Алёна Шастун. — Знаешь, а для счастья у тебя есть не только две шоколадки, — неожиданно даже для себя произнесла я спустя пару минут тишины. — А что ещё? — уточнил он, находя парковку возле подъезда. — Киндер сюрприз, — прошептала я, опуская взгляд в пол. Какие интересные коврики в этой машине… — Ты серьёзно? — Абсолютно. — Завтра идём в ЗАГС, — безапелляционно заявил Антон, и мы расхохотались. Милка и пока неизвестно кто в Киндер сюрпризе — теперь у меня для счастья есть две шоколадки… ну, и Антон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.