Пора домой
24 августа 2020 г., 21:01
— Похер.
Произнёс я, решив, что ещё не конец вечера, просто нужно быть аккуратнее. Поведение Титова насторожило и взбудоражило меня одновременно. Почему он пошёл за мной, откуда такой взгляд, о чём он думал? Но я не заметил ни недовольства, ни подозрений, скорее, любопытство читалось в глазах. И что-то проскользнуло ещё. Но я не настолько наивен, чтобы давать себе ложные надежды, что я мог заинтересовать его как… Как кто, Яр? Партнёр? А вот это уже не наивность, а самый настоящий бред. Ты же не бредишь, да? Вроде нет. Аргх! Хотелось схватить велик и промчаться часов двести, но следует вернуться, вдруг я упущу что-то важное.
Возле приоткрытой двери в квартиру я остановился как вкопанный, услышав тихие голоса Кости и Наташи.
— Кость, а может всё-таки поедем? — она капризно тянула слова, уговаривая.
— Нет, Наташ. Игорь только рад будет, если ты его позовёшь.
— Ну, ты же знаешь, мне не кайф с ним.
— Если тебе не кайф, то зачем пудришь ему мозги? — Костя говорил серьёзно, я буквально видел, как его брови сходились на переносице.
— Я не пудрю. Просто не хочу обижать человека.
— Ты даёшь ему только надежду, ты же видишь, как ты нравишься ему.
— И что такого? Я много кому нравилась и нравлюсь. Только мне неинтересно с ними.
— Тебе просто интересно играться с парнями. Только чего ты добиваешься? Тем более ты знаешь Игоря — он серьёзен.
— Я тебя умоляю. Игорь — и серьёзен? Тогда бы он не нажирался так. Не люблю парней, которые не знают меры. По-крайней мере, в этом.
Сказала Наташа приторно сладким голоском с явным намёком, и я был практически уверен, что она прикоснулась к нему в этот момент. Поэтому, не выдержав, я настежь открыл дверь, отчего девушка отскочила от Кости. Маленькая шлюшка.
— Я вам тут не мешаю? — меня и самого поразил свой едкий тон.
— Мешаешь, — Наташа скрестила руки, выдвинув подбородок, одним своим видом демонстрируя пренебрежение.
— Так извольте пройти, — я прошёл между ними, чуть зацепив обоих плечами. Не успел отойти на пару шагов, как дорогу преградил шатающийся Игорь.
— Я щас чё-то не понял. Ты чё, к моей девушке клеишься? — насупившийся Игорь пытался сфокусировать на мне взгляд.
— Что-то не видно, что это «твоя» девушка, раз зовёт к себе других парней, — я не планировал выдавать себя, но то, что Игорь возомнил, будто я хочу «склеить» Наташу, сильно выбесило меня, особенно после услышанного в коридоре. За спиной послышался возмущённый лепет Наташи.
— Чё ты вякнул, придурок? — Игорь яростно двинулся вперёд, будто бык перед красной тряпкой.
— Так, парни, угомонитесь, — Костя вмиг оказался между нами, выставив перед Игорем руку и взяв меня за плечо, подвинул себе за спину.
Уже второй раз за вечер он так делает, но сейчас явно защищал. Я, конечно, понимал, что не соперник Игорю, особенно в узком коридоре, но и не ребёнок: Костя сейчас был похож на мать, которая прячет сына от руки пьяного отца. Какое дурацкое сравнение, даже смешно стало, я невольно прыснул от смеха.
— Ты ещё защищать его будешь?! — злобно ополчился Игорь. — Ты че там ржёшь, тварь? — а это было явно адресовано мне.
— Попробуй не заржать, когда перед тобой идиот, который не видит дальше своего носа.
Дальше случилось то, что можно было ожидать, но всё же мне не хватило реакции и манёвренности. Взбесившийся Игорь с рыком толкнул Костю к стене и ринулся на меня, если бы моя голова находилось чуть правее, то удар бы пришёлся чётко в глаз, а так его грубый кулак ощутимо скользнул по моему виску, отчего зазвенело в ухе, и меня бросило в сторону. Сзади заверещала Наташа, явно испугавшись, что на неё навалятся. От прилива адреналина я устремился в сторону врага в надежде дать сдачи, но не тут-то было: подбежали несколько парней и начали оттаскивать разбушевавшегося Игоря, сыпавшего ругательствами и угрозами, Костя, схватив меня за воротник рубашки, потащил из квартиры в подъезд. За нами громко хлопнула дверь.
Я растерянно наблюдал за тем, как он берёт мой велосипед и, не говоря ни слова, идёт к лифту. Ухо горело так, словно по нему прошлись утюгом, но мне было весело. Человека, который мне безумно нравился, пыталась обольстить девушка, и меня же к ней приревновал его двинутый друг. Как же я вовремя там оказался. Но зато Костя теперь идёт со мной, хоть и хмурый, а я просто плетусь сзади по улице и даже не знаю, стоит ли что-то говорить. Особенно когда вокруг такая тишина, нарушаемая лишь изредка проезжающими машинами.
— Сильно досталось? — Костя первый нарушил молчание.
— Эм, нет, вроде как. Жить буду.
— Слушай, Ярослав. Ты не подумай, у меня с Наташей ничего нет.
— И зачем ты мне это говоришь? Меня это не касается, — я старался говорить нарочито небрежно, а у самого вместе с ухом начало гореть лицо, ещё чуть-чуть — и улыбка от радости полезет на лицо.
— Потому что ты слышал, что она говорила, и я так понимаю, что либо полностью, либо большую часть. Я не из тех людей, которые кружат с девушками своих друзей, — он тяжело выдохнул, растрепав волосы.
— Так она же не его девушка, — осторожно заметил я.
— Какая разница. С девушками, которые нравятся моим друзьям.
— Можно нескромный вопрос?
— Задавай, — Костя посмотрел на меня, будто хотел что-то добавить, но лишь продолжал вести мой велосипед перед собой. Наверное, не доверял мне, вдруг уеду с такой «серьёзной» травмой.
— Я понимаю, что в чужую дружбу лезть последнее дело. Но, наблюдая за вами, всё никак не понимал, что же вас связывает.
— Ты наблюдал за нами? — он качнул головой, и под светом фонаря я увидел, как он улыбнулся.
— Ты не на том сейчас акцентируешь внимание, — хотелось идти чуть ближе, чтобы рассмотреть ямочку на щеке, но я старательно пытался держать дистанцию.
— На самом деле всё довольно просто. Наши семьи общаются, сколько я себя помню, и, несмотря на то, что наши взгляды иногда… хм… несколько не совпадают, в остальном мы, вроде как, друзья детства.
— Понятно, — выдавил я, в горле появилась неприятная горечь. Я завидовал Игорю с самого начала, слышать, что они так долго знают друг друга, было противно.
— Ты извини, что всё так вышло. Я конкретно протупил.
— Не бери в голову, я в какой-то степени сам виноват.
— Ты где живёшь? — неожиданно спросил Костя, заставив меня смутиться.
— Где-то в получасе езды на велике.
— Я тебя провожу, — уверенно сказал Костя. Точно переживает, что я по его вине свалюсь на середине дороги.
— Это в противоположной стороне от тебя. Будет проблематично добраться домой.
— Откуда знаешь? — Костя посмотрел на меня со спокойным интересом, а мне же захотелось отрезать себе язык.
— Да как-то в группе слышал. Не помню уже точно откуда, — слишком быстро протараторил я, не хватало только сейчас проговориться, что я много чего знаю о нём.
— Ты не переживай, доберусь до дома, а сейчас нам надо обоим проветриться, не будем больше о сегодняшнем случае говорить, — весело сказал Костя.
Моя здравомыслящая половина говорила мне, что следовало настоять на самостоятельном пути домой, но вторая половина шептала, что это отличный шанс побыть с ним подольше и не воспользоваться им будет настоящей глупостью.
Большую часть дороги говорил Костя, рассказывая истории из своего детства — про друзей, семью, собаку, а я шёл возле него, изредка комментируя, и чувствовал себя самым счастливым человеком. И, даже если моё сердце отплясывало твист в груди, а ухо саднило — это пустяки. Наедине с этим человеком я ощущал не просто плотское желание, а настоящую любовь. Теперь я полностью понимал силу своих чувств, а ещё и понимал, что есть вещи, которые нам не подвластны, и лучше бы я просто был им увлечён. С этим намного легче жить, такое хотя бы проходит без следа.
Моя тёмная сторона, которая позволяет мне следить за Костей и его жизнью, мысленно щипает меня, заставляя проверить телефон в кармане джинс. Диктофон, конечно же, включён — всё в порядке.