ID работы: 8598349

avis

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
viyen_d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

the prologue about the legend.

Настройки текста

Легенды не врут никогда, и если человек какого-либо чуда не видел, не значит, что его не существует, что оно не томится где-нибудь вдали от глаз посторонних.

                     Если где-то рядом хрустнула ветка или над головой прошёлся шелест от крупного крыла — каждый местный житель знает, что нужно крикнуть «Любовь твою я не трону, прости меня, великий Авис!», убираться из лесу вон как можно скорее, и, может, тебе повезет выжить. Потому как народ людей-птиц жесток, они выбирают себе пару ещё в раннем возрасте, будучи совсем птенцами, но любят до конца своих дней — трепетно и неизменно. Любят так, что любого, кто посмеет приблизиться к его избраннику — Ависы убивали быстро и жестоко, и из лесной чащи был слышен только оглушительный нечеловеческий крик боли. Если таковой слышали — в деревне все вздрагивали и предпочитали остаток дня молчать, чтобы почтить умершего бедолагу. Род Ависов боялся каждый. Люди-птицы на переговоры не шли, компромиссов не искали и жалеть не умели. Если же кто-то из людей все же добирался до кого-либо из Ависов и убивал их медным клинком, то испытывал долгую счастливую жизнь до самой старости, был богат и радостен, сыт и в здравии, ни одна хворь не брала его. Однако род его весь становился проклят родом Ависов, каждый родственник убийцы, будь то сын или дочь, жена или муж, отец и мать, тётушка или дядя — за ними всеми каждую ночь в день убийства каждого года приходил избранник птицы и мстил, оставляя на постели лишь грозное широкое перо крыла своего и кровавое пятно растерзанного. Ависы убивали лишь только за любовь, потому как любили они дико и безрассудно — человеку, наверное, стоило бы у них поучиться. Ещё одна легенда гласит, что была некогда одна девушка из рода Ависов, которая влюбилась безумно в простого человека. Они встречались каждую ночь под Луной, клялись безмолвно друг другу в вечной любви, целовались до утра самого. А после уходили каждый в свой мир, прощались до следующего захода Солнца. И однажды не пришла прекрасная дева из рода птиц, так как отец ее узнал об этом, проклял ее и отказался от нее. Бедную девушку убили, как предателя: оторвали ей крылья — а крылья оторванные для Ависов все равно, что оторванная голова. Печальная история кончилась самоубийством юноши, и сложилась легенда, что хоть для людей-птиц любовь и высшая ценность, но она же является и разменной монетой самой жизни. Шли годы, десятилетия, века, и ужасные сказания об Ависах стерлись с губ людей и с пыльных свитков. Истории о трагических смертях по вине мифических птиц превратились в очередные легенды, и жители сумрачного леса сделались героями страшных сказок для детей, в которые верят только старейшины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.