ID работы: 8598387

Ghost Maiden

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
_leahKazut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Из счастливой девочки в сиротку

Настройки текста
В Российском городке под название Краснодар жила одна семья. Несмотря на то, что она была неполной, мать с дочерью были счастливы. Двенадцатилетняя Кристина росла в любви и заботе, доставляемой её матерью. Но в последнее время женщина чувствовала себя плохо. То сильно кашляет, то ходит бледной как смерть, то у неё слабость. Девочка не могла понять, что с её родной матерью. В этот день мама Кристины, Агния, отпросилась с работы, так как ей в очередной раз нездоровилось. — Мам, может всё-таки стоит обратиться к врачу? — Кристи сидела около матери и обеспокоенно смотрела на неё. — Доченька, ну что ты? Не надо к врачу. Всё само пройдёт, — женщина кашляла ещё пару минут, но потом повернула голову в сторону своей дочери и с улыбкой на лице потрепала её по голове. — Когда это само пройдёт? Ты уже недели две так мучаешься! Я не могу на это смотреть, понимаешь? Не могу! — не выдержала девочка, а из её глаз потекли слёзы. — Дочь, ну не плачь. Ты знаешь, что слёзы — признак слабости. Ты должна быть сильной, — Агния не успела полностью договорить, так как её слова прервал сильный тяжёлый кашель, который сопровождался кровью. Русо-волосая женщина кашляла так ещё минут пять, а потом потеряла сознание. — Мама! — Кристи не на шутку перепугалась за своего единственного родного человека и, к счастью, вовремя подхватила мать на руки. Спустя десять минут девочка сидела в палате матери, которая всё так же лежала без создания. Бледная, словно смерть, женщина лежала под капельницей и даже не подавала признаков жизни. К несчастью, врачи Агнии диагностировали обострённый рак лёгких и порок сердца. — Боже… за что Бог так наказал мою маму? За что меня он наказал, дабы я видела её страдания?! — вертелось у маленькой шатенки в голове, а из её глаз самовольно текли слёзы. Её размышления прервал странный гул ветра, в котором слышался холодный жуткий мужской смех. Спустя секунду окно в палате резко захлопнулось, из-за чего девочку охватил страх, а струйки слёз высохли в одно мгновение. — Мда… печально видеть, когда родные страдают, — раздался по всей палате чей-то голос. Спустя пару секунд у стены словно из неоткуда появился высокий пожилой мужчина с бледно-голубыми, словно лёд, глазами, одетый во всё чёрное. Он подошёл к Кристине, положил руку ей на плечо и устремил взгляд на Агнию. — Кто вы такой? И как вы здесь очутились? — маленькая Кристина сразу посмотрела на незнакомца непонимающим взглядом, в котором всё-таки читался страх. Мужчина сразу отреагировал на слова девочки и перевёл взгляд на неё. — То, кто я такой — неважно, а вот как очутился…я почувствовал твои эмоции. Почувствовал то, как ты переживала за мать. Вот и пришёл. Я хочу помочь, — спокойно ответил он Кристине, чем озадачил её ещё больше. — Помочь? Вы? Но как и чем? — шоколадно-глазка никак не могла унять страх и волнение, по этому из её губ посыпался очередной поток вопросов. — Я могу помочь твоей матери. Сделать так, чтобы она была полностью здоровой. Как ты на это смотришь? — незнакомец стал медленно ходить по палате и спокойно продолжал отвечать на вопросы Кристины. — Хм…ну даже не знаю. Помощь от незнакомого мне человека…я не привыкла к такому, — Кристина впала в лёгкий ступор. С одной стороны она могла принять его помощь и весело жить с мамой, а вот с другой… Девочка нутром чувствовала, что нельзя ему доверять. — Подумай сама, Кристин. Ты можешь снова быть счастлива со своей матерью, если согласишься на мою помощь. Но если ничего не предпринять, то Агния может и умереть. Так ведь? — мужчина, остановившись неподалёку от Кристи, стал смотреть ей прямо в глаза. — Так, — слова о смерти родной матери до смерти напугали двенадцатилетнюю малышку и, решив всё-таки принять помощь мужчины, она глубоко вдохнула. — Ладно, я принимаю ваше предложение. Но такие услуги, как я понимаю, оказывают не просто так. Что вы хотите взамен? — Хм…я возьму… — голубо-глазый мужчина призадумался, стал ходить по палате, ну, а потом он снова посмотрел шатенке в глаза. — Твою душу. — Мою душу? Хах! Вы что, хотите убить меня, а мама была жива? — девочка издала тихий смешок. — Поверь мне: ты не умрёшь. Только через несколько лет после этой сделки твоя жизнь может измениться, — спокойным тоном ответил незнакомец, чем встревожил Кристи ещё больше. — Ладно, так и быть, — девочка всё-таки уняла свой страх и решилась пойти на сделку. — Вот и хорошо. Всё, что тебе нужно, это… — мужчина достал из камана своего плаща свиток пергамента и протянул его шоколадно-глазке. — Подписать этот договор. Недолго думая, Кристи взяла свиток из рук голубо-глазого незнакомца и начала читать его. Тут взгляд двенадцатилетки устремился на два хорошо выделенных слова. — Пактум Пакторум… — тихо промямлила она, после чего нечаянно порезалась об край пергамента, а кровь девочки попала на место подписи. — О, этого достаточно, — пожилой незнакомец это всё заметил, взял свиток из рук маленькой шатенки и спрятал в кармане своего плаща. — К завтрашнему дню твоя мама будет здорова, как бык, — мужчина посмотрел на девочку и последнее, что видела Кристи перед тем, как упасть в обморок, это горящие ярким огнём глаза того незнакомца. На следующее утро она проснулась у себя дома в своей комнате. В голове был туман, но шоколадно-глазке всё-таки удалось вспомнить о тяжело больной матери. Придя в больницу, Кристи удивилась, так как Агния была уже полностью здорова. Женщину выписали и она вместе с дочкой поехали домой на машине. — Ну вот! Я же тебе говорила. Со мной всё будет хорошо, — женщина сидела за рулём своей машины и смотрела вперёд. — Мам, ну ты же знаешь, что я волновалась за тебя, — маленькая шатенка сидела на заднем сидении, скрестив руки на груди. Её мать хотела ещё что-то сказать, но не заметила машину, которая резко выехала им навстречу. Женщина не успела затормозить и в итоге врезалась в эту самую легковушку. Машина сразу взлетела в воздух. Еле как вытолкнув дочь из машины, Агния не успела сама вылезти. Секунда и все подлетело на воздух от взрыва. Кристи ещё пару минут продолжала кашлять, но потом всё успокоилось, и девочка с ужасом поняла, что её любимая мама попала в аварию и взорвалась. — Мама! Мама, мамочка! — шатенка в ужасе подбежала к полыхающей машине и еле как достала из-под обломков стекла тело своей матери. — Мама! Мамочка, родная моя, очнись! — она трясла Агнию за плечи, но не получила никакой реакции. Поняв, что матери больше нет в живых, девочка не сдержала слёз и прижала к своей груди тело русо-волосой женщины. — Мда уж…та машина появилась как раз не вовремя, — позади сиротки раздался до боли знакомый ей голос. Поняв, что пришёл тот самый незнакомец, Кристи озверела ненашутку, положила неподалёку от себя тело матери, поднялась с колен и, развернувшись к ненавистному человеку лицом, указала на него указательным пальцем окровавленной руки. — Ты! Моя мама погибла из-за тебя! Ты подстроил эту аварию! — в порыве гнева высказала она всё то, что чувствовала, мужчине. — Я просто не хотел, чтобы она встала между нами. А от болезни я твою маму избавил. Уговор ведь был таков, — абсолютно спокойно ответил девочке незнакомец и подошёл к сиротке. — Но знай, Кристина. С этого момента… я слежу за тобой, — он положил руку ей на сердце и шатенка сразу почувствовала невыносимую боль. — Забудь всё. Родных. Друзей. Близких. Тех, кем дорожила. Отныне, Кристина Соколовская, ты моя! — голубо-глазый мужчина хлопнул двенадцатилетку по плечу и испарился. От бессилия и чувства потери девочка опустилась на колени и, со всей силы ударив кулаками об асфальт, стала тихо плакать. С этого дня она осталась совсем одна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.