ID работы: 859851

Заключительный аккорд

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Ramona Flowers соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Я не хочу тебя отпускать"

Настройки текста
-Мам, пап, познакомьтесь, это Рома, - смущенно произнесла девушка, краснея. Родители Вики переглянулись, папа пожал плечами, улыбнулся и протянул руку, чтобы поприветствовать молодого человека. -Приятно познакомиться с вами, Юрий Николаевич, - ответил юноша, уверенно пожимая протянутую руку. -И мне приятно, а это моя жена, Татьяна Евгеньевна, - ответил мужчина и нежно посмотрел на супругу. Женщина заулыбалась, вмиг похорошела и Рома увидел, что Вика точная копия матери. Те же зеленые глаза, те же скулы, обе красавицы, только у матери морщинки вокруг глаз. -Здравствуй, Рома, Вика проводит вас с Юрочкой за стол, а я пока поставлю цветы. Рома кивнул и пошел вслед за Викой. Сидя за столом, молодой человек смотрел как мило родители Вики поглядывали друг на друга, и удивлялся, как подобная теплота могла сохранится на протяжении стольких лет. Его собственная семья распалась, когда мальчик был совсем маленький. Он привык к самостоятельности и подобное количество теплоты и заботы было вне его понимания. Но от этого желание постичь любовь лишь увеличивалось. И юноша наконец поднял глаза на Вику, сидящую напротив. Слегка румяные щечки, глазки изумруды, восхитительные алые губки завораживали парня, волновали его кровь, но притом никаких порочных мыслей даже и быть не могло. Острое желание защищать хрупкую девушку от всего мира поселилось в нем с первого момента их встречи. Умение отстаивать свое мнение, серьезность и вместе с тем наивность сочетала в себе Вика. А Рома... Рома был избалованным мальчиком, любимец девушек, которых, к слову, у него было немерено, чужды ему были ласка и забота. Одна мысли потерять Вику вгоняла его в ужас, она помогала ему, чем - не ясно, но он стал уверенней, как будто ангел стоял за его спиной. А самое смешное было то, что все это произошло за каких-то пару дней. -Роман, а чем вы занимаетесь? -Эмм, - Рома вынырнул из своих мыслей, - Я.. Да всем понемногу... -Всем - это чем? Рома задумался: - Самым любимым было море, когда я был младше, мы с отцом часто отдыхали на море, рыбалка любимое. Банально, - смело встретив взгляд своей подруги, произнес Рома. -Не так уж и банально, сейчас молодежи все дорогие игрушки подавай... А сейчас вы занимаетесь рыбалкой? -Да, но выдается реже. И разговор потянулся своим чередом. Мужчины нашли общий язык. А пирожки Татьяны Евгеньевны были выше всяких похвал. Этот далекий вкус детства. Уходил Рома страшно довольный, хоть и чуть омрачало чувство, то минутное ощущения того, что он часть этой семьи. Семьи, которой у него самого не было. Вика вызвалась проводить Рому до машины. Накинув плащ, она цокала вслед за Ромой в подъезде, нервно на него поглядывая. -Ну что, они не слишком приставучие? - спросила рыжая, покусывая губу. -Ты шутишь? У тебя крутые родители! Я надеюсь я не разочаровал тебя? - произнес Рома, приподняв бровь. Вика опустила глаза: - Я безумно рада, что ты согласился на этот поступок. Это было очень смело. И ты кажется понравился папе. Рома задумчиво наклонил голову, через миг глаза его вспыхнули янтарем, он коварно улыбнулся и подал Вике руку: -Как думаешь, а родители будут против, если их принцессу увезут в кино? -Алло, пап, я с Ромой в кино схожу, хорошо? Нет, буду не поздно. Хорошо. Целую, пока. - девушка бросила телефон в сумку, пристегнулась и, посмотрев юноше прямо в глаза, произнесла, - Что смотреть будем? Смотрели мультик. Вика забавно хихикала, и тогда рыжие кудряшки прыгали в такт ее смеху. Рома не мог налюбоваться. Даже в темноте кинозала искорки в кошачьих глазах блестели драгоценностями. Возле подъезда девушки, Рома нервничал. -Знаешь, спасибо тебе за день, ты первый кого, я познакомила с родителями, - сказала Вика, подняв глаза. От этого взгляда янтарь в глазах парня потух, превратившись в почти черные. Рома прижал девушку к себе. -Я не хочу тебя отпускать. Ночью Роме снились кошмары. Как отец тонет, а он не может ничего сделать, как он стоит, маленький и слабый, абсолютно потерянный возле гроба папы. И вдруг чьи-то прохладные руки ложатся ему на плечи, мелькают изумруды глаз, а дальше спокойствие. Спокойствие, которого он искал с того страшного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.