ID работы: 8598551

Рыжее и черное

Гет
R
Заморожен
81
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава № 5. Орленок или бурундучок

Настройки текста
      Орленок совершенно беззвучно ходила по коридорам замка. Из-за этого частенько пугала не только первашей, но и сокурсников.

      Небольшой отряд под командованием бурундучка совершил набег на столовую, несмотря на то, что до обеда оставалось всего лишь полчаса. Вот это аппетиты!

      Чтение на подоконниках — любимое занятие орленка. Из четырех перемен на трех была замечена с книгой.

      Бурундучок чувствует себя комфортно с сокурсниками, но стоило ей оказаться в другой компании начинала запинаться и краснеть (совместная работа с гриффиндорцами на Трансфигурации). Заводилой она является лишь в кругу пуффендуйцев.

      У озера бурундучок и орленок провели несколько часов вместе. Различия во внешности пока не заметны, но мы-то с Дредом знаем, что они должны быть ;) Когда орленок оторвалась от своего эссе, она нашла бурундучка в груде опавшей листвы. Покачав головой, она молча вытащила сестру, отряхнула и повела обратно в замок, слабо улыбнувшись.
      — Что еще Джордж? — записав последние слово, уточнил Фред, который и не думал скрыть свое нетерпение.       — Пока все, братишка. Итак, было довольно сложно в мантии-невидимке следить за ними целый день, — выдохнул он и, аккуратно сложив невесомую ткань, плюхнулся на диван в пустующей гостиной Гриффиндора. Все были на ужине, а близнецы совсем не волновались, что могли пропустить вечерний прием пищи. — У озера я подошел слишком близко и чуть не столкнулся лбами с орленком. И тогда конец был бы нашему расследованию.       Уизли закрыл блокнот и спрятал его в кармане брюк. Нахмурившись, он потер затылок, обдумывая услышанное. Джордж же молча лежал, положив голову на подлокотник, а руки сложив на груди. Он действительно вымотался, и он так и заснул здесь на месте, если бы не резкий голос Фреда, вырвавший его из плена легкой дремы:       — Ты не выяснил причину исследования?       — Нет. Они не говорили об этом между собой, однако мне кажется, ты немного торопишь события, Фордж. Мы не замечали шестилетнюю слежку за нами, а ты думаешь, что мы за день, один только день, раскроем столь увлекательное и долгоиграющее дело?       Фред резко опустил руки и сел в кресло напротив брата. Уткнувшись подбородком в ладони, он уверенно ответил:       — Нет. Конечно, нет. Но неужели эта неизвестность тебя не… — он подбирал нужное слово к данной ситуации, а когда нашел долго перекатывал его на языке, прежде чем озвучить: — напрягает?       Приподнявшись на локтях, Джордж внимательно посмотрел на Фреда. Странное волнение окружало брата, и это несколько удивило младшего Уизли.       — Нет. И тебя не будет, когда последишь за ними сам, — без предупреждения он кинул мантию-невидимку прямо в лицо Фреда, а сам поспешно добавил, вскочив с дивана: — Завтра твоя очередь заступать на пост. Тогда и поговорим.       Орленок ни разу за день не достала свою чудную записную книжку. Неужели ей совсем нечего написать о нас?

      Когда улыбается бурундучок, у нее появляются ямочки на щеках. Орленок же прикрывает свою улыбку ладонью.
      — М-да, — разочарованно протянул Джордж, кинув гусиное перо в чернильницу. — Не густо.       — Я следил за ними целый день, но много я не узнал, как видишь. Хотя…       Фред смолк и, усевшись на подоконник в спальной комнате, уткнулся лбом в прохладное стекло. Его внимание привлекла оживленная группа внизу и, приглядевшись, он увидел знакомых близняшек в окружении слизеринцев.       — Хотя? — напомнил брату Джордж, но тот вдруг быстро замахал рукой, зовя его к окну. — Что? Ты там задницу фестрала увидел, что ли?       — Хуже. Наши милые преступницы окружены змеями. Не знаю, в чем там дело, но мы обязаны…       —… их спасти, — завершил мысль Джордж, осторожно распахнув окно. — Устроим маленький сюрприз. Согласен?       — Еще спрашиваешь!       Закатав рукава свитера, Фред достал волшебную палочку и вместе с Джорджем одинаково свесился с подоконника. Расслышать, о чем спорили люди внизу, не представлялось возможным, но Уизли и не надо было особого приглашения, чтобы отчихвостить лишний раз студентов Слизерина.       Лишь переглянувшись, они прошептали одно заклинание, и на слизеринцев ополчилась целая стая бумажных фестралов, озлобленно бивших парней крыльями. Наблюдать за их смехотворными попытками защититься было весьма забавно, а когда один из них и вовсе запищал как маленькая девчонка, Фред и Джордж, не сдержавшись, расхохотались во все горло.       — Шалость удалась! — синхронно произнесли Уизли и наконец-то захлопнули окно.       Ночью Джорджу не спалось, и, плотно задернув полог кровати, он читал скопированную записную книжку Райт. В свете небольшого огонька от палочки, юноша заметил одну занятную деталь. Основной текст был написан одной рукой, но иногда проглядывались небольшие ремарки совершенно другим почерком. Быстро переворачивая страницы, юноша убедился в своей догадке, как вдруг рядом с очередной пометкой он нашел карикатурный рисунок Фреда.       Прыснув в кулак, Уизли открыл блокнот улик и торопливо черканул:       У орленка и бурундучка разные почерки. У первой более острый, строгий и без лишних завитушек, вторая пишет округлыми буквами с бо́льшим наклоном вправо.       И не сдержавшись, Джордж нарисовал рядом небольшой портрет обеих Райт. Еще более карикатурный, чем у пуффендуйки. Отложив в сторону собственное расследование, он вернулся к записной книжке. Чутье подсказало ему открыть последнюю страницу именно сейчас, и он не пожалел. Ведь прямо на его глазах буква за буквой появлялась новая запись от когтевранки. Почерк не врал.       1995 год, 17 октября       16:27       Рядом с замком       Внезапное нападение бумажных фестралов на Тэйта и его приспешников безусловно принадлежит объектам Ф. и Дж. Из окна гриффиндорской башни были замечены характерные рыжие макушки.       +1 балл объекту Ф.       +1.5 объекту Дж.       Вывод: объектами проявлено обостренное чувство справедливости, однако у объекта Дж. оно несколько сильнее.       Запустив пятерню в шевелюру, Джордж смущено улыбнулся. Он и не замечал за собой такого. Перечитав трижды новую запись, юноша захлопнул книжку и спрятал ее вместе с блокнотом под подушку. Сон одолел в конце концов и его, а о новостях он сообщил уже утром.       — Здорово, конечно, что твое заклинание сработало, братишка, но, — Фред оглянулся и шепотом продолжил: — тебе не кажется, мы слишком глубоко лезем в личное.       — Оно таким и было, если бы не касалось нас, — без сомнений ответил Джордж, ловко запрыгнув на уже движущуюся лестницу.       Фред не отставал, однако закрывать тему он не спешил. Слабый шепот совести не хотел так все оставлять.       — И все же. Ощущение словно мы копаемся в чужом нижнем белье, — признался он, спрятав ладони в карманы, который мгновенно сжались в кулаки.       — Мы лишь пытаемся разобраться. Когда мы найдем причину, мы тут же закроем это дело. Раз и навсегда.       Уизли кивнул, договорившись с голосом совести. Ведь на самом деле не они первые начали, так почему он должен мучиться чувством вины? Просияв улыбкой, он вдруг обогнал брата и на всех парах поспешил на урок под изумленный и немного сбитый с толку взгляд Джорджа.       Жаба вернулась, а вместе с ней и проблемы для орленка. В этот раз причинами спора оказались слишком синий пуловер под мантией и недостаточно блестящий значок старосты. Орленок же в свою очередь сказала, цитирую: «А вы слишком болтливы и недостаточно умны, чтобы занимать место профессора». Давно мы так с Фредом не веселились. Кажется, у нас появился отличный конкурент в номинации «Выбеси жабу».

      Бурундучок сегодня отличилась на Травологии и получила пятьдесят очков для факультета. Кто же знал, что она так хорошо разбирается в значении цветов. Может, мне показалось, но мадам Стебль всплакнула от радости.
      — Фред, Джордж, у меня к вам есть небольшая просьба, — тряхнув волосами, Гермиона усталым взглядом скользнула по близнецам и села на диван между ними.       — Конечно. Слушаем тебя, Грейнджер, — идеальным хором ответили они и, наклонившись к девушке, положили руки на спинку дивана.       — Это насчет ОД, — выдохнула она, как юноши мгновенно преобразились, став чуточку серьезнее. — Проблема в том, что нас слишком мало… — осторожно подбирала слова она, но Фред перебил ее:       — Ты хочешь попросить нас стать вербовщиками? Мы, конечно, очень красноречивы, но…       —… эта работенка не для нас, — закончил за братом Джордж и, откинувшись назад и уставившись в пламя камина, совершенно потерял интерес к разговору.       Гермиона уперлась подбородком в стопку книг, которая к выходным стала лишь больше, и, обратив все внимание на Фреда, сделала еще одну попытку.       — Не нужно вербовать пол Хогвартса, мне нужны лишь два человека. Пенелопа и Патрисия Райт. Справитесь?       Джордж мгновенно повернулся к девушке, а Фред, еле заметно напрягшись, скрестил руки на груди. Братьям и не нужно было смотреть друг на друга, чтобы знать, что подумали они об одном и том же. Но вопрос все же задал старший из них:       — А с чего ты решила, что именно нам удастся завербовать их?       — Ваш особый интерес к их персонам подсказал, — заметив, как сильно нахмурились Уизли, Грейнджер, закатив глаза, по полочкам разложила сказанное: — Да только слепой не заметил бы ваш вдруг появившийся интерес к Райт.       — Знаешь, только ты и заметила это, — буркнул Фред, запрокинув голову.       — Тебе явно нужно было идти на Когтевран, — уныло произнес Джордж, хрустнув пальцами. — Напоминает мне твоя поразительная наблюдательность кое-кого…       — Значит нет? — Гермиона поднялась, устав терять время, когда нужно было столько домашнего задания сделать, да еще попутно дела ОД решать.       — Ну, почему сразу нет? Не кипятись, Грейнджер. Будут они на следующем сборе, — уверил ее Джордж, примиряюще вскинув ладони вверх. — Иначе не быть нам Уизли до скончания времен.       Гермиона позволила себе слабую ухмылку, а затем поднялась в женские спальни, в тишине доделывая весь объем заданного. Лишь темная кучерявая макушка скрылась за лестничным поворотом, Фред лукаво замигал брату, предложив самое лучшее решение проблемы:       — По старинке? Орел или решка? — он достал монетку из кармана брюк и принялся перекатывать ее с пальца на палец. — Победивший отправится на уговоры.       Джордж согласно кивнул и, выбрав решку, уступил орла Фреду. Монетка была подброшена в воздух, и парни с замиранием сердца уставились на нее. Мгновение — исход был решен.       — Тогда я пошел, — хлопнув в ладоши, произнес Фред, пока Джордж убирал монету в карман. — И раз у меня орел, то пойду искать орленка. Ее больше шансов завербовать.       — Согласен. Поищи в библиотеке. Скорее всего, в это время она именно там.       Уизли согласно кивнул и поспешил по коридорам замка в обитель пыльных книг и знаний. Близнецы старались не так сильно бывать в библиотеке, ведь мадам Пинс хорошо помнила, как из-за шалости Уизли Хогвартс чуть не лишился лучшей библиотеки в маг-мире.       Прыснув в кулак, Фред ловко шмыгнул мимо строгой женщины и отправился на поиски орленка в этих бесконечных стеллажах. Как ни странно, вечер оказался весьма оживленным, и готовившихся студентов к очередным испытаниям знаний было не счесть. В какой-то момент Уизли уже был готов повернуть назад, как он приметил у окна знакомый силуэт.       Девушка стояла к нему спиной, но не узнать ее было невозможно. Те же черные длинные волосы, аккуратно уложенные сзади. На подоконнике множество книг, которые прочитать за один вечер было просто невозможно. И почти магическая тишина, что окружила ее.       Не сомневаясь, Фред подошел к девушке и осторожно дотронулся до плеча. Она обернулась, и его широкая улыбка вмиг потухла, когда он увидел черно-желтый галстук, повязанный на ее тонкой шее.       — Не та Райт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.