ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опоздавшая догадка

Настройки текста
- Чем ты только думала?! – Томас встряхнул Бренду, крепко держа за плечи и не отрывая взгляда от ее глаз. – Да я чуть с ума не сошел! Я уже по городу думал начать бегать!.. Черт, Бренда!.. - Поняла-поняла-поняла, - Бренда замахала на него руками, пытаясь вывернуться. – Томми, все, я дома, жива-здорова, никто не умер. А теперь отпусти и послушай меня. Резко выдохнув сквозь сжатые зубы, Томас крепко обнял ее и поцеловал в макушку. Он сам себе до конца не мог признаться, насколько испугался, когда к темноте Бренда не явилась домой.

***

- Бренда не у вас? – Томас заглядывает Ньюту через плечо, ожидая увидеть в его комнате сидящих на полу Минхо и Бренду, которые ненавязчиво забыли позвать его на посиделки, сперва где-то хорошо погуляв. Ньют качает головой. Как-то отстраненно, расстроенно, даже бездумно. В руках у него книга. «Будет ласковый дождь». Рей Бредбери. - Я не видел их, - тихо говорит он. – Хочешь, заходи. И чуть подается в сторону, приглашая Томаса внутрь. В комнате царит жуткий бардак. По незастеленной кровати разбросаны вещи – футболки, рубашки, брюки, они же на полу и на кресле вместе с подушками и пледом. Как будто Ньют вышвырнул все из шкафа в припадке гнева и потом долго пинал ногами, вымещая злость. У одной совершенно новой белой рубашки разорван рукав. - Эээ… ты убирался? – Томас приподнимает брови, оглядывая все это. - Почти, - Ньют захлопывает дверь, минуту оглядывает комнату, словно вспоминая, что именно он делал, а потом распахивает шкаф и достает из него спортивную сумку. – Поможешь немного? - сумка летит на пол, а следом за ней стопка полотенец. Томас кивает, садится на край кровати и начинает складывать первую попавшуюся под руку футболку, пристально наблюдая за Ньютом, которого почти трясет. «Что с ним происходит? Не знай я Ньюта, решил бы, что у него истерика. Неужели из-за кино так расстроился?» - Где Минхо? – нахмурившись спрашивает он. – Я думал, он уже дома… Вздохнув, Ньют на секунду упирается лбом в полку и закрывает глаза, слепо комкая дрожащими руками только что взятые джинсы. - Он так рано никогда не приходит, - тихо-тихо летит в ответ. – Раньше часа не жди даже. Обернувшись, Ньют пристально смотрит на Томаса странным нездорово блестящим взглядом. У него был похожий, когда он сходил с ума… «Но он же здоров сейчас… Что происходит?» - Эту не складывай, - Ньют указывает глазами на темно-синюю футболку, которую Томас только что взял с кровати и начал сворачивать. – Это не моя. Просто положи в сумку, ладно?

***

- Том, ты должен меня выслушать, - Бренда потянула Томаса за руку к столу, заставляя сесть напротив себя. – Это важно. Минхо… - Ньют мне уже рассказал, - Томас качнул головой, оставшись стоять. – Я бы никогда не подумал даже, что такое возможно. Мне казалось, что вот уж кто-кто, а он-то просто не способен бросить дорогого ему человека ради развлечений.

***

- И часто он так возвращается? – Томас сидит, глядя на друга, который методично и аккуратно возвращает в шкаф вещи, внимательно их разбирая. - Всегда, - Ньют пожимает плечами, сосредоточенно складывая очередную рубашку. Уже кладет ее на полку, потом с коротким вымученным вздохом сдергивает и швыряет в сумку. – И уходит в пять. Знаешь, я не могу так больше… Отойдя от шкафа, он тяжело садится на кровать и роняет голову на руки. Томас молчит, не зная, что сказать на это. Не похоже на Минхо, который ни на шаг от Ньюта не отходил в Тихой Гавани. У него же на лбу чуть ли не светилось то, что он чувствовал к Ньюту. Минхо просто не мог вот так вот взять и променять все это на гулянки с новыми друзьями, особенно учитывая, что к Стивену, командиру своего звена, он не питал теплых чувств. - У него точно все в порядке? – Томас неловко гладит Ньюта по плечу, пытаясь поддержать. – Может, случилось что-то… «Господи, как это нелепо звучит? Ну, что может случится в этом городе, напичканном патрулями, с тем, кто сам служит в армейском корпусе? Бред какой-то…» - Он же ничего не рассказывает мне, - Ньют горько усмехается. – О чем ни спроси – всегда один и тот же ответ. «У меня все нормально, с чего ты взял?» А, ну и еще самое волшебное: «Спи-спи-спи, тебе вставать рано. Ты, главное, отдыхай». Как будто я немощный старикашка или смертельно болен… Томас поднимает взгляд и смотрит на Ньюта в упор. Нет, бесспорно, выглядит он гораздо лучше, чем в первые дни в Тихой Гавани, когда еле ходил и постоянно мерз в двух куртках сразу, но все же лицо еще бледное, да и хрупкий, как будто из стекла… - Ты пробовал поговорить с ним? Ньют слабо кивает и бросает в сумку следующую футболку, сердито и горько затолкав ее туда ногой. - Сегодня последний раз попробую.

***

- Все не так просто, - Бренда покачала головой, пристально глядя на Томаса, и протянула руку, крепко сжав его пальцы в своих. – Я сегодня проследила за ним. Том, в корпусе происходит какое-то дерьмо. Ты можешь узнать в вашем Университете, как часто иммуны, которые участвуют в программе, должны сдавать кровь на сыворотку? Томас нахмурился. - При чем тут это? – спросил он. – Я и так все это отлично знаю. В программе согласились принять участие далеко не все. Кровь мы сдаем не чаще, чем раз в месяц, ну, или небольшими дозами раз в неделю можно, кто захочет. Класс сыворотки тоже разный – есть та, что прививает, избавляя от вируса в принципе, и та, что идет на поддерживающую терапию, чтобы обновлять наличие антител в крови у тех, кто лишен иммунитета. Ава очень строго следит за этим процессом, потому что слишком частое донорство может привести к снижению выработки энзима, что опасно для любого иммуна. - Опасно? – Бренда вскинула одну бровь и внимательно посмотрела Томасу в глаза, хотя больше всего ей хотелось сейчас заткнуть уши и не слушать то, что она уже начала понимать. Томас вздохнул, бережно перебрав ее пальцы и погладив коротко срезанные кромки ногтей. - Если из иммуна вытрясти все антитела, фактически обнулив его кровь, то на какое-то время он будет так же, как обычный человек, подвержен риску заражения. Это недолгая и очень нестабильная фаза, но все же имеющая место быть, поэтому Ава так тщательно и следит за тем, чтобы никто не переусердствовал. Бренда вскочила из-за стола и бросилась к двери, не дослушав его до конца. - Ты куда?! – Томас бросился за ней следом, успев поймать за руку у самой двери. Вот только ночного побега неизвестно зачем ему и не хватало сегодня! - Ньют, - выдохнула Бренда, на секунду обернувшись к нему и окатив взглядом полным ужаса. – Минхо задел шиз… он сказал, что с ним ничего случиться не может, потому что он иммун… Но если… Том, у него «полоса жизни» горела красным сегодня, если… А вдруг он заразит Ньюта… Коротко охнув, Томас пинком распахнул дверь, начисто позабыв, что только что хотел остановить Бренду.

***

- Подпишите документы, - уставший патрульный протянул Стиву планшет с электронной ручкой, потерев глаза. – И в другой раз следите лучше за своими. - Конечно, - сквозь зубы отозвался тот, не глядя черкнув по бланку со штрафом и приложив к нему считывающую карту. – Он новичок, видимо, перебрал немного на радостях… Согласно покивав, патрульный забрал планшет и расстегнул на Минхо наручники, слегка подтолкнув его к Стиву. - Из уважения к Вам не буду писать рапорт, - сообщил он, открывая дверь своей машины. – Офицеру Остину сами доложите. Я бы на Вашем месте запер его на пару суток за такое нарушение распорядка и правил города. - Так и сделаю, - Стив кивнул, небрежно отдав честь, и открыл дверь своего автомобиля. – Садись, Седьмой. Дождавшись, когда патруль уехал, он тихо выматерился и дал Минхо хорошую оплеуху. - Какого черта тебя принесло в научный сектор города?! – рыкнул Стив, грохнувшись за руль. – Да еще среди ночи?! Тебе не рассказывали, где твое место, а?! Бля, я должен все бросать и нестись платить за тебя штраф, а теперь еще тащить до казармы?! Ответа не последовало. Минхо безразлично смотрел в окно машины, не пожелав даже головы повернуть в его сторону. - Где ты хоть обитаешь-то? – спустя несколько минут тягостного молчания, повисшего в салоне, поинтересовался Стив, притормаживая на светофоре. – И какого хрена решил шататься по городу ночью? Имей в виду, я штраф у тебя вычту. Минхо кивнул. Ему было настолько наплевать на штраф, Стива и нарушение правил города, что он даже не пытался вникнуть, за что именно сейчас его материли. Хотелось лечь где-нибудь и тихонечко сдохнуть, желательно в тишине и темноте, потому что от фонарей болели и слезились глаза, а шум вокруг раздражал до бешенства. А еще совершенно непривычно по всему телу расползался неприятный мороз, как будто он окунулся в ледяную воду, следом за которым накатывал жар. Такого с Минхо никогда не происходило, или он просто не помнил этого. «Ньют… почему так-то? Я же просто хотел, чтобы тебе было хорошо и спокойно. Что я не так сделал?..» Подавившись приступом кашля, Минхо свалился на бок, теряя сознание, и забрызгал сиденье кровью, хлынувшей из горла. Он уже не увидел, как перекосилось лицо Стива, резко ударившего по тормозам, и не услышал, как тот звонил куда-то, трясущимися руками закрывая стекла автомобиля темными светоотражающими щитами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.