ID работы: 8598729

Жить дальше. Война

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 10

Настройки текста
Ночная улица, затопленная прохладой и свежим воздухом, казалась почти Раем после душного ангара, вертолета и сухого жара материка, засыпанного песком. «Как же люто приходится там людям, в этом аду на земле. Здесь все так спокойно и нормально, течет обычная размеренная жизнь, учатся дети, работают магазины, кино и ресторанчики. Утром все спешат на работу, а вечерами – домой к семье. А там – пустыня, где жалкие руины являются источником продовольствия, валяющегося в заброшенных супермаркетах и на складах. Нет техники, нет плодородной земли, нет ни одного шанса выжить, кроме пункта назначения…» Бренда передернула плечами, вспомнив свой первый шок, когда вертолет только сел на площадку, огороженную высокой прочной стеной, и Стив дал команду выгружаться.

***

Люди, люди, люди… Обезумевшие в своем горе матери с детьми, подростки с тощими руками и слишком взрослыми взглядами, старики, уже ничего не ждущие, но все еще тоже хотящие жить, мужчины и женщины… Все-все-все они с тоской и безумной надеждой смотрят на разгоняющий песок вертолет, не закрываясь от ветра. Ждут. - Периметр! – Стив вскидывает к плечу автомат, подавая пример своим солдатам. – Док, проверяй номера. Толпа за воротами начинает бесноваться, пока они медленно открываются ровно настолько, чтобы выпустить врача с охраной. - Назад! – рявкает Гай, предупреждающе пальнув в воздух. – Назад! По одному с номерами! Соблюдайте порядок! - Умоляю вас! Умоляю! Пожалуйста! - ему в ноги бросается женщина со светловолосым мальчишкой лет пяти на руках. – Возьмите его с собой! Он не болен еще… у него есть шанс… - Не иммун, - врач наводит на мальчика сканер и идет дальше. – Ждите очереди, мэм… - Я вас прошу! – она вцепляется в куртку врача мертвой хваткой, падает и волочится за ним, продолжая кричать. Бренда смотрит через заграждение, привычно поглаживая винтовку кусочком фетра. Она любит свое оружие, но сейчас ей хочется отвернуться, бросить ствол и уйти, чтобы не видеть этого жуткого зрелища. Потому что она помнит, как их мать, ее и Джорджа, так же проталкивалась через толпу к поезду, увозившему в город детей. В безопасную землю. Так же хватала за куртки солдат и кричала им в лицо отчаянные мольбы, протягивая руки своих детей… - Приготовься, Бри, - ей на плечо ложится ладонь Стивена. – Дело начинает скверно пахнуть. - Назад! – опять кричит Гай, передергивая затвор. – Назад! - Прикройте дока! – Стив дает отмашку остальному звену. – Похоже, сегодня нас ждет жаркий денек. Женщина с истошным визгом кидается на врача, норовя разорвать ему горло, и падает отброшенная инерцией выстрела. Ближайшие к ней шизы бросаются на тело и начинают рвать его на части, мальчик, упавший на землю, с криком откатывается в сторону, и через него перескакивает один из солдат, целясь в толпу. - У меня очередь! У меня очередь!!! – кашляя кровью, к ним кидается шиз, вырвавший у своего соседа бирку вместе с рукой. – Я! Заберите меня!! Вы должны! Вот номер! - Стреляй! – Стив хлопает Бренду по спине и вскидывает автомат к плечу. – Этого сразу на поражение. Без предупреждения. Бренда прикрывает один глаз и спускает курок, привычно посылая пулю в глаз, чтобы сразу насмерть. Не дай Бог хоть кому-то из них тут оказаться. Лучше уж умереть сразу.

***

- Ты должен сказать об этом Берту или хоть кому-то еще из руководства, - Бренда подняла голову, глянув на Минхо. – Мне кажется, если сообщить Канцлеру Пейдж о том, что у тебя постоянно берут кровь, то она… Минхо перебил ее коротким вымученным смешком. - Ты думаешь, она не знает? Вообще-то это ее профессор занимается этим. Покровски. Помнишь его? Справлюсь, не бери в голову. Хотели бы убить – давно бы сделали это, я думаю. Неодобрительно покачав головой, Бренда пошла чуть быстрее, передернув плечами от тянувшего по городу ночного прохладного ветерка. - Ты должен сказать Ньюту, - наконец проговорила она, тщательно все взвесив. – О том, что происходит. Он может как-то повлиять, я уверена. Или я сама скажу… - Не надо! – неожиданно жестко перебил ее Минхо. – Не надо ему этого знать. Ему нельзя нервничать, а это точно хорошего настроения не добавит. Хоть ты пойми меня, а? Ну, ничего со мной не случится, не развалюсь я на куски от этого, а ему может стать нехорошо. Мне Пейдж сказала, что ему вредно беспокоиться. - Ты мой друг, - Бренда прикусила губу, во что-то тщательно вдумываясь. – И он – тоже. И ты не можешь так поступать со всеми нами. Пойми, нам не наплевать на то, что с тобой происходит. Минхо, так не делают… мы же друзья. Я уверена, что Томас может что-то придумать, если уж ты не хочешь говорить Ньюту. Давай, идем к нам сейчас, что-то да решится, я уверена… Минхо отрицательно покачал головой, но взгляд, который он бросил на Бренду неожиданно потеплел, окрасившись усталостью и благодарной ноткой. - Спасибо, Бри, - кивнул он. – Мне домой нужно, Ньют наверняка расстроен очень. Я обещал, что в кино сходим сегодня… - Тогда обещай, что придешь завтра, - Бренда придержала его за руку. – И обещай, что расскажешь ему, почему ты пропадаешь постоянно. - Хорошо, - Минхо едва заметно ей улыбнулся. – Скажу. До завтра, сестренка. Томасу от меня привет. Бренда на секунду испытующе посмотрела ему в глаза, потом улыбнулась и мягко чмокнула в щеку. - До завтра, береги себя. И побежала в сторону светившегося в темноте подъезда жилого корпуса, уже заметив, что в окне их с Томасом комнаты горит свет.

***

Время можно отмерять страницами прочитанной книги, можно секундами, можно молитвами, крутящимися в уме. Перебрав уже в сотый раз звенья цепочке на брелоке-патроне, Ньют с коротким вздохом уперся лбом в сцепленные пальцы. На дворе была полночь. Ожидаемо и привычно он был один, высчитывая время до того, как скрипнет дверь. Сегодня Ньют во что бы то ни стало решил дождаться Минхо и не засыпать. Сварил себе крепкий кофе и уселся на окно, подставив сквозняку затылок. Часы пискнули, сообщив, что уже час ночи. - Привет. Ньют поднял голову и уставился на Минхо, застывшего на пороге. - Прости, я просто… - Не извиняйся, - Ньют слез с подоконника и подошел к нему вплотную, ощутив свой любимый и такой нужный сейчас запах металла, огня и песчаной пыли. – Не нужно. Минхо взял его за руку, сплел их пальцы и посмотрел в глаза. Тяжело, устало, виновато, резанув как ножом по горлу. - Я хотел сказать тебе, - Ньют сглотнул, собирая себя по кусочкам, чтобы вытолкнуть из себя решенную уже фразу. – Ты смотри на небо с кем захочешь теперь… ты мне ничего не должен… Минхо едва заметно прищурился, всматриваясь ему в глаза, и чуть сильнее сжал пальцы. - Что? – как-то хрипло спросил он. – Ньют… - Тебе там лучше, видимо, - Ньют коротко выдохнул, отведя взгляд и выдернув руку. – Не хочу мешать тебе. Не надо из чувства долга, или вины, или еще чего приходить сюда… Минхо схватил его за воротник и неожиданно дернул к себе с такой силой, что Ньют потерял равновесие и, шатнувшись вперед, уткнулся носом ему в грудь. - Я не… Ньют, бля, да будь моя воля, я бы сидел тут с тобой безвылазно, ты же знаешь это, - шевельнул волосы на виске измученный шепот, заставивший Ньюта вздрогнуть, безвольно уронив руки вдоль тела. – Я бы… - Тогда почему ты уходишь? – тихо спросил он. – Почему избегаешь меня? Я не настолько идиот, чтобы не видеть этого. Да, ты тут, но при этом как будто далеко от меня. Ты есть, но тебя нет рядом. Он вскинул голову, секунду всматривался в самые родные, самые дорогие и самые красивые глаза на свете, в который раз уже как в первый сходя с ума от их тепла, игольчатой тени ресниц, миндалевидного разреза и космической глубины, утопленной в горьком шоколаде. - Почему ты?... Ньют сцепил руки на затылке Минхо в замок и потянул его к себе, поймав на губах пахнущее алкоголем дыхание. - Почему?.. Губы Минхо чуть дрогнули, открываясь ему навстречу. - Я скоро забуду, как ты не умеешь меня целовать… Ньют коснулся губами запекшейся корочки на губах Минхо, подался чуть вперед и смазал поцелуй по щеке, потому что тот резко отвернулся от него, тяжело переведя дыхание. - Ньют… - взяв его за запястья, Минхо чуть отстранился. – Уже поздно, тебе нужно… - Мне нужно, чтобы ты просто поцеловал меня сейчас, - Ньют снова подался вперед. – Хотя бы на одну минуту… - Тебе нужно отдохнуть, - Минхо отошел на один шаг. Его заметно потряхивало, а в глазах зажглось что-то недоброе и темное. На секунду Ньюту показалось, что Минхо боится чего-то, что его мечущийся по стенам взгляд отражает неясное сомнение пополам с отчаянием, но потом все это перечеркнула обида. Черт побери, он же не просил ничего сверх! Даже уже не мечтал ни о чем больше – просто один поцелуй. Одна минута, как в Глейде, потому что ему стало казаться, что именно туда они и вернулись. Только там было нельзя, потому что кто-то мог их увидеть, а здесь стало нельзя, потому что так решил Минхо. А почему – забыл рассказать! - Может, это тебе стоит отдохнуть от меня? – тихо и холодно спросил Ньют. – Если настолько устал, что даже этого не хочешь? - Я не то… - Минхо запнулся. – Прости, я просто… - Я сложил твои вещи, - Ньют рухнул в кресло, пинком развернув его к окну. – Сумка у двери стоит. Минхо уставился ему в спину, уронив руки, потом как-то рвано выдохнул, взял сумку и забросил ее на плечо. Постоял минуту, словно чего-то еще ждал, и, неслышно открыв дверь, вышел. Ньют опустил голову, заставляя себя дышать ровно и спокойно, и случайно коснулся лбом патрона, который все еще лежал у него в руке. «Рвать, так все и сразу. Какой смысл резать хвост по частям?» Он вскочил и выбежал следом за Минхо, проклиная себя, его и весь мир, который вдруг оделся в черно-белые краски. - Постой. Минхо остановился и медленно обернулся к нему, не поднимая глаз. - Это твое. Ньют подошел и сунул ему в ладонь брелок, на одну секунду позволив себе сжать пальцы поверх кисти Минхо. - Пока. - Ньют, - ударило ему в спину, когда он уже отвернулся. Ньют поспешно закрыл за собой дверь, боясь, что если задержится хоть на долю секунды, то уже не сможет заставить себя закончить все то, что измучило его до состояния предельной усталости. «Лучше уж ничего не знать вообще…» Привалившись спиной к стене, Ньют еще с безуминкой на задворках сознания надеялся, что Минхо вернется и постучит в дверь, хоть что-то скажет или выбьет ее, обнимет, как-то все исправит и решит между ними. Под дверь просунулся сложенный листок бумаги. «День 10. Пока» И в коридоре быстро стихли знакомые шаги. Минхо ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.