ID работы: 8598767

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Трещины

Настройки текста
Вера в последнее время совсем сбилась со счёта дней месяца и недели. А ведь, наверное, уже скоро должен был вернуться Кирилл из Москвы. Вечером после спектакля она открывает их общий файлик с расписанием. И правда, послезавтра и следующий за этим день — у него выходные. А значит, хотя бы пару дней вместе, находиться дома в одиночестве было непривычно. Она старалась по максимуму забивать дни без Кирилла работой или хотя бы встречами и прогулками с кем-то, но не всегда удавалось. Вера смотрит на часы — поздно, но вряд ли он сейчас спит, тоже ведь только недавно закончил. Надо бы выяснить, взял ли он уже билет в Питер, во сколько и на чём приезжает. — Вер, прости, забыл предупредить, тут поменяли график репетиций. У меня в итоге всего один выходной вместо двух будет, а одним днём мотаться, сама понимаешь, утомительно. Так что я в Москве останусь. — Да, понимаю, конечно. Очень жалко, я соскучилась. — Я тоже, но всего неделю потерпеть осталось до следующего окна. — Угу, всего неделю. Они ещё немного болтают о том, как у кого прошёл день и, наконец, прощаются.

***

Вера уже, кажется, перевернула вверх дном весь дом, но нужного договора так и не нашла. Может Кирилл куда-то переложил? Но он не отвечает, видимо, репетиция как раз, не может. Но и у Веры уже нет времени ждать. Она перебирает мысленно, кому бы позвонить из коллег Кирилла по московскому спектаклю, чтобы передали ему, что она его ищет. Наконец, выбрав, звонит. — Кирилл? Так у него же выходной сегодня. Он разве не в Петербурге? — получает она удивлённый ответ. Вера мычит что-то нечленораздельное, что «нет, не в Петербурге», но видимо, это она перепутала, на какой Кирилл сейчас репетиции. Извиняется и спешно прощается. Но только она сбрасывает вызов, как видит входящий от Кирилла. — Вера, привет. Ты звонила, прости, не мог ответить. — Я тебя от репетиции отрываю, видимо? — неуверенно спрашивает Вера. — Да нет, ничего, закончили уже. Закончили? Что закончили, Кирилл? Я знаю, что у тебя сегодня нет никаких репетиций! — чуть ли не кричит мысленно Вера. Но вслух только спрашивает про договор, который никак не могла найти. Закончив разговор, она ещё несколько секунд недоверчиво смотрит на телефон. Кирилл ей солгал. Причём дважды, подтвердив сейчас свою первую ложь. Почему он не приехал? Зачем остался в Москве? И, самое главное, почему скрыл истинную причину? А может, он просто устал от постоянных разъездов? И побоялся, что я обижусь, если он не приедет «просто так» без причины? Да, наверное, в этом дело,  — приходит Вера к выводу и чуть успокаивается. Надо бы самой в следующий раз выбраться в Москву, когда пересекутся выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.