ID работы: 8598816

Мой учитель - катастрофа

Другие виды отношений
R
Завершён
77
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Литература

Настройки текста
Примечания:
Перейти в новый класс в последнем учебном году — звучит как мечта, не правда ли? Кто-то мечтает, чтобы новый человек перешел в их класс в последнем году — и, может быть, все случится как в тех красивых фанфиках. А кто-то желает перейти, чтобы оставить позади себя старого и просто начать новую жизнь. А есть ты. Ты переходишь в новую школу, потому что просто надо. Школа никогда особо не вызывала у тебя эмоций: ни положительных, ни отрицательных. Пока все в детстве обожали школу, тебе туда было просто надо сходить, пока все давились ненавистью к учителям и домашкам в средней школе, твое безразличное тело дрыхло на задних партах. Так вот лениво пролетели десять лет и остался последний. Не то, чтобы решающий, но в какой-то степени важный. Тебе сегодня все-таки пришлось рано встать. Сегодня, конечно, уже не первое сентября, ведь, какой идиот отправляется первого сентября в школу, но сегодня второе, уроки начинаются, а значит идти уже необходимо. Наскоро одевшись в первое попавшееся, ты запрыгиваешь на заднее сидение родительского автомобиля. Осень какая-то необычайно холодная, просто невозможно! Твои кеды успевают похрустеть по инею по дороге в машину, а изо рта вываливаются крупные облачка пара. Однако невысокое утреннее солнышко светит ласково и приветливо, а ты подставляешь ему лицо, слабо улыбаясь. Итак, что же первым уроком? Согласно расписанию на школьном сайте, литература. Предмет, который ты знаешь, а значит волноваться не о чем. «Хотя, это смотря какой учитель попадется,» — пролетает в голове. Ты искренне надеешься и желаешь, чтобы учитель попался хороший. Помещение встречает тебя теплом, заставляя слегка замерзшую кожу покрыться крупными мурашками. Ты будто бы нервно отряхиваешься, желая побыстрее согреться. Дети снуют туда-сюда, всех цветов и размеров, все с яркими новыми рюкзаками и свежими после лета впечатлениями. Эта картина никогда не вызывала у тебя особого волнения, но сейчас стало как-то чуть более интересно. Однако, чтобы не опоздать на урок, пришлось заняться поисками кабинета в первую очередь. Найти кабинет оказалось не так сложно. Гораздо сложнее оказалось лавировать в бешеном потоке людей, ты даже сталкиваешься с каким-то парнем: он нервно убирает волосы с глаз, замечает тебя и сердечно извиняется. Рассеянно говоришь ему, что ничего страшного не случилось, и просишь быть аккуратнее. Он, вроде бы, обещает быть помедленнее, но через пару секунд снова шагает по головам остальных. Ты раскладываешь вещи на своем столе, проверяешь еще раз список литературы, заданный на лето в прошлой школе. Оттуда тебе удалось прочитать почти все (некоторые вещи такие скучные, что при каждой попытке осилить их, ты засыпаешь). Оглушительно звенит звонок, и одноклассники вокруг начинают приходить в движение. Кто-то обменивается последними фразочками перед уроком, кто-то просит ручку, потому что принципиально не планировал покупать что-то к школе в этом году, а кто-то просто повинуется приобретенным рефлексам и начинает беспокойно ерзать, слыша звонок, хотя до этого сидел спокойно. Ты, скорее, относишься к числу последних: зачем-то еще раз проверяешь содержимое пенала, как выглядит учебник и вообще. Учителя все нет. Неужели, он совсем не беспокоится, что тридцать оболдуев начнут кричать и шуметь на его уроке, и ему из-за этого попадет? Кажется, нет. Учитель заявляется спустя четыре минуты после звонка под разочарованные вздохи тех, кто обожает сваливать с уроков, если в первые пять минут на них не пришел преподаватель. Мужчина высок и строен, а еще абсолютно бесподобен: на нем костюм в полном соответствии дресс-коду, синяя рубашка в очень мелкий цветок, и галстук — совершенно другого синего цвета и в совершенно другой мелкий цветок, что, в общем-то, сделало бы любого другого человека в глазах толпы нелепым, но этот каким-то образом умудрялся быть очаровательным. В руках он держал синий термос в мелкий цветочек, это несколько насмешило тебя. Что это за любитель безумных цветочных принтов? — Здравствуйте, дети, — наконец, подал голос мужчина, дружелюбно сверкая глазами и улыбаясь. Он оставил кружку на столе и уделил несколько больше внимания классу. — Я не знаю, есть ли среди вас новенькие, или, может, у старых память борохлит, но я напоминаю: меня зовут Дэвид Теннант. Для вас мистер Теннант, разумеется. Так, с чего я хотел начать…? Мужчина изнутри закусил щеку, выглядя слегка задумчивым. Ты ловишь себя на том, что пялишься на него во все глаза. Если так дальше пойдет, черт его знает, как сохранить хорошие отметки по этому предмету. Серьезно, вряд ли вообще можно сосредоточиться на том, что он говорит, когда он так замечательно жестикулирует и… выглядит. Что ж, миссия «начать год хорошо» с треском провалена, можно со спокойной душой просиживать штаны на литературе и любоваться. Тебе остается только страдальчески вздохнуть. Тем временем, мистер Теннант вспоминает то, что хотел сделать. — Ааах, ну конечно, — тянет он высоким голосом, плюхаясь в кресло за столом. Вскоре на поверхности стола возникают две длинных и ровных ноги, которые без сомнения принадлежат учителю. Следует отдать мистеру Теннанту должное: носки подобраны строго под галстук, возможно, они даже из одного набора, черт его знает. В любом случае, мистер Теннант однозначно подготовился, чтобы произвести впечатление на умы детей. И, надо сказать, у него произвести это самое впечатление отлично получилось. — Сегодня я не стану нагружать вас сильно. Почитаю вам. Дома дочитаете, а на следующем уроке обсудим прочитанное. Расслабленно откинувшись на спинку кресла, мистер Теннант принимается за текст, читая его со сноровкой ведущего радио или диктора новостей. До этого, когда учитель просто говорил, понять его (по крайней мере, тебе) было трудно, всему виной красивый шотландский акцент, отвлекшись на который, можно было легко потерять нить повествования. Сейчас же мистер Теннант переключился на чистый британский с удивительной ловкостью, поэтому легко было понять, что он говорит. Однако, суть слов все еще не особо волновали тебя, больше волновал приятный тембр голоса учителя и размеренный темп повествования. Но, кажется, не на всех подействовала эта магия, потому что на задних партах кто-то упорно шуршал, возился и что-то шептал. И, если оглянуться назад, можно заметить парочку человек, которым не особо интересен предмет, но поворачиваться у тебя не возникало никакого желания. Внезапно чтение стихло. Это заставило тебя подобраться и повнимательнее взглянуть на учителя. Тот сосредоточенно взирал на двух человек с задних рядов. Удостоверившись, что каждому из них досталось по тяжелому взгляду, мистер Теннант вернулся к чтению книги, а после сделал кое-что… странное. Не отвлекаясь и сохраняя все интонации, мужчина аккуратно вытянул одну ногу, покоящуюся до этого на столе, в сторону вышеупомянутой задней парты, а потом — указал на дверь. Ногой. Не было сказано ни одного слова, но, кажется, оба нарушителя спокойствия все поняли. Они покорно вышли из кабинета, и в тот момент, когда оба плелись мимо мистера Теннанта, его губы сжались в хитрую улыбку. Почесав пальцем одной ноги другую ногу, учитель вернулся к чтению. Кажется, тебе здесь уже нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.