ID работы: 8598816

Мой учитель - катастрофа

Другие виды отношений
R
Завершён
77
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Право

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже некоторое время, а ты все еще находишься под впечатлением от местного учителя литературы. Довольно своеобразный человек, надо сказать. Но это делает его еще более интересным. Однако, сейчас нужно было немного отвлечься от литературы и переключиться на право. Этот предмет никогда не давался тебе легко, но если подучить, в принципе, «отлично» с переменным успехом удавалось получать. Однако, половина успеха зависит от преподователя, поэтому… Точно под громыхание звонка в кабинет ввалился мужчина. Он прогулялся до кресла с задумчивым видом, потом еще больше нахмурился и вернулся к вешалке — оставил там плащ, с котором пришел. Если разговаривать сравнениями и метафорами, то этот мужчина являл собой истинное лицо Британии: хмурый, растрепанный, серо-синий и, каким-то образом, все еще привлекательный. В его руках откуда-то оказалась большая кружка… Погодите, это что, микроволновка? Да, все так. Позади учительского стола и кресла располагался еще один столик, на нем-то она и расположилась: серая, неприметная микроволновка. Погодите, он что, собирается греть в микроволновке свой чай? Однако, серый кухонный монстр отказывался повиноваться. Она пофырчала, начала было что-то греть, но, провернув кружку в себе пару раз, выдохнулась, вырубилась и, как раздраженно мужчина не тыкал по ее старым кнопкам, микроволновка оживать не хотела. — Черт с тобой, — устало проворчал он, разворачиваясь, наконец, к классу. — Привет. Любой сидящий в данный момент в этом кабинете человек мог почувствовать тонну усталости, которая образовалась в воздухе, когда учитель сказал свое «привет». — Я знаю, что за лето можно было забыть что угодно. Именно поэтому я повторяю, что меня зовут мистер Харди, и именно поэтому сегодня мы повторяем то, что изучали в прошлом году. Кратко. Голос у учителя был уставшим, но каким-то мягким. Тебе ничего не оставалось, кроме как пытаться вспомнить, что там было в прошлом году. Хотя, единственное, что крутилось в голове, это то, как нелепо и мило ветер прилизал его, мистера Харди, волосы. Серьезно, они все растрепались и торчали в разные стороны! Невнятный стук донесся из шкафа у самого выхода. Несколько девчонок из класса взвизгнули, кто-то просто дернулся, а Харди чертыхнулся. Через пару секунд тишины из шкафа вывалился блондин. Чуть крупнее учителя, с потерянным взглядом. Его лицо чем-то напоминало лисью мордочку, поэтому даже сейчас, растрепанный и растерянный, он выглядел так, словно это и было запланированно. Тебя, в отличие от большинства ребят, это не особо напугало, скорее, повеселило. Особенно повеселила реакция мистера Харди: избегая взглядом вывалившегося из Нарнии молодого человека, покрасневший учитель пытался откашляться и выдавить что-нибудь из себя, хотя выходило не особо. — Продолжайте заниматься, не обращайте внимания, я просто чинил э-э, — блондин пальцем указал назад, — шкаф. Да, э-э, всем пока. Он исчез так же внезапно, как и появился, но настроение однозначно поднял. Если на каждом уроке будет происходить какая-нибудь столь же забавная штука, то эта школа, кажется, лучшая в мире! — А как о теме урока говорить, так желающих нет, — прервал тихие перешептывания голос мистера Харди. Он, наконец-то, пришел в себя и, уперев руки в бока, взирал на класс. Остаток урока прошел довольно ровно, если не заострять внимание на том, что в последние минут десять мистер Харди начал докапываться до микроволновки в углу снова. Иногда он подходил и ненавязчиво тыкал на кнопки снова и снова, потом нахмуренный отходил, нарезал круг вокруг учительского стола, подходил к микроволновке снова и круг повторялся. — Мистер Харди, сходите в столовую, там ведь вроде есть микроволновки? — крикнул кто-то с задней парты, на что мужчина покачал головой. — Есть-то есть, но они не, — он немного замялся, прежде чем продолжить, — не пускают они меня туда. Думаешь, зачем мне тут своя микроволновка? Раздалось невнятное хихиканье, а после кто-то сзади проворчал: — Да они никого не пускают, и зачем эта микроволновка там тогда стоит? — Если бы я только знал, — махнул рукой мистер Харди под трель звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.