ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21: Подготовка

Настройки текста
Мы обсудили ещё парочку возможных вариантов развития событий. Все больше и больше я понимала, что нам понадобится Дерек. Слова демона про схожесть парня с волшебником помогли нам подобрать ему образы: то он становился клиентом подозреваемого, то продавцом чего-либо, необходимого магу. Шериф первое время был против всякого вмешательства детей в расследование, но увы, как оказалось, без нас никак. Время летело незаметно, но, когда мама позвонила мне и сказала, что ложится спать, я поняла, что уже поздно. Мистер Никсон предложил подвезти меня, от чего я не смогла отказаться. Перед выходом я обняла Дерека, пообещав встретиться завтра, в этот момент меня и посетила идея, которую я озвучила шерифу в машине: -Мы же едем не завтра, а через день? — спросила я. -Ну да, Сара, позволь отдохнуть, неделя непростая выдалась, — ухмыльнувшись, ответил собеседник. -Мистер Никсон, мне тут птичка напела, что Вы отменили какую-то встречу с мамой. -Да, ведь я не знаю когда мы вернемся, — Никсон шевельнул бровью, — И ты же не разговариваешь с птицами, да? Я рассмеялась: -Нет, конечно. То есть завтра Вы совершенно свободны? -Ну…вещи буду собирать, — Никсон не понял намека. -Весь день? , — я с недоверием глянула на него, — помилуйте, сумки собрать — ну максимум часа два. -Допустим, к чему ты клонишь? , — мы завернули к моему дому. -Пригласите маму завтра прогуляться, — напрямую ответила я. -Да ну что ты, — шериф напрягся, это было заметно не только по его выражению лица, но и по тому, как дернулась машина, — Я же уже отменил встречу. -Ну так и скажите, что выдался свободный денёк и Вы хотите посвятить его маме, — я сделала разъясняющий жест. Мы начали парковаться возле моего дома. -Не знаю, Сара, да и когда я скажу? -Да прямо сейчас, — громче сказала я, — Мама сказала, что спит, только чтобы поторопить меня, она б в жизни не уснула, зная, что я не дома. -Ох, ну ладно, — Никсон закатил глаза, хотя улыбнулся. Мама стояла в дверях и была готова уже закатить мне истерику, но увидела Джонатана, после чего они начали миленько болтать, а я под шумок убежала к себе в комнату. Я решила собрать вещи сегодня, ведь всё равно время есть, а завтра может чем заняться придется. «Раз Никсон не знает на сколько дней мы едем, придется собираться надолго, лучше я привезу лишние вещи назад, чем мне не хватит. Ладно, мне нужны джинсы-толстовки-футболки, это понятно. Если мы планируем общаться с магом, то может пригодиться что-то загадочное… как минимум вечернее платье. Я стала перемерять наряды, когда в комнату постучала мама. -Можно? , — спросила та. Я просто открыла дверь, что автоматически значило разрешение. -Так ты тоже едешь за город? , — уточнила мама без всякого упрека, что значило, что Никсон обработал её. -Ну да, почему бы и нет, — ответила я, смотря на себя в зеркало. -А ты куда собираешься? , — мама указала на платье. -А это? Да я так, просто меряю, -ответила я, — А ты никуда в ближайшее время не идешь? -Джонатан предложил завтра прогуляться, — едва сдерживая радость, произнесла мама. -Ух ты! , — я сделала вид, что очень удивлена, — Он же говорил, что занят. -И я так думала! Но он сказал, что выдался свободный денёк и он хотел бы посвятить его мне, — радостно восклицала мама. «Даже не перефразировал…», — промелькнуло в голове. -Это же здорово и куда вы идете? -Он не сказал, но предупредил, что заедет, наверное — сюрприз, — улыбка с лица мамы не сходила. -Класс, — я хотела добавить ещё пару восхищенных слов, но меня перебила мама: -Так, ложись-ка спать, уже поздно, и так задержалась, — строго произнесла она, после чего рассмеялась и удалилась к себе в комнату. Я продолжила собирать вещи, а после действительно легла спать. С утра меня разбудил телефонный звонок, правда потом оказалось, что уже 12. Это оказался Дерек, который, как-то обеспокоенно позвал меня в гости. Я собралась и выдвинулась в дом Никсонов, так и не встретив маму по дороге. Дома, Никсона старшего я также не застала, так что решила, что встретились они всё же днём. С порога Дерек ошарашил меня своим «Нам хана!». Я промолчала в ответ, но задумалась на тем, что именно могло заставить Дерека так испугаться. Парень налил мне чаю и начал говорить на отвлеченные темы. -Ну, так с чего вдруг нам «хана»? — резко спросила я. Дерек постарался перевести тему, чего я совершенно не поняла, так что продолжила давить. -Ты боишься мне говорить? — предположила я, — Думаешь я испугаюсь?! Я? человек… ведьма, которая умерла и воскресла. Чего я так испугаюсь. -Я прогуглил этого чела, — сдался Дерек, — Практикующих «экстрасенс», судя по описанию попахивает черной магией. -А и всё? — я даже ухмыльнулась, — Да не так страшно, справимся как-нибудь. -Дело не в том, — продолжил парень, — Ты не слышала рассказов Мелиссы о темной магии, да и к тому же не знаешь, насколько обеспокоенно она говорила о том маге. Я не думаю, что нам так нужно ехать. -Предлагаешь отцу поехать одному? — удивилась я. -Нет! Я предлагаю никому не ехать. -Ты слышал, его не отговорим. К тому же, я всё ещё сомневаюсь в такой уж силе этого волшебника. -Прекрасно, — он развел руками, — Мне не веришь ты, не поверит и отец. -Я-то тебе верю. Просто есть вероятность, что из-за опасений ты не можешь здраво оценить ситуацию. И причем тут я и мистер Никсон? Ты думал я смогу его убедить? -Тебя бы он послушал, — он задумался, -В теории. Мы продолжили небольшую перепалку, когда в дверь позвонили. -Ждешь кого-то? — спросила я. -Вроде нет, ну ладно, что такого-то. Дерек направился к двери и, без опаски, распахнул её. За ней оказалась Мелисса, которая шагнула, словно к себе домой. -Привет, Дерек, -вскользь произнесла она, — Сара, кое-кто вчера не взял книжку для подготовки. -Ага… А почему ты сюда пришла? — спросила я. -Дома тебя не было, не нашла бы тебя тут, пошла бы к Морингам, — произнесла она, доставая книгу из сумки. На лице Дерека мелькнула, хотя что там, засияла неприязнь. -Мы поссорились, так что там ты бы тоже меня не нашла, — я помолчала, — это все, что ты хотела? -Именно, будь так добра, выучи то, что я тебе заложила, — она улыбнулась и вышла во все ещё приоткрытую дверь. -Поссорились значит, — бестактно спросил Дерек, тут же пожалев о своём решении, — Ладно извини, — он смутился. -Да, так уж вышло… -Так что будем делать? Как папу отговорим? — переводил тему парень. Я что-то ответила, листая книгу магии. Случайно открыв оглавление, я пробежалась по нему и заметила блок «Темная магия и противостояние ей». -Нам кажется не придется, — я открыла нужную страницу и прочла предупреждение. Дерек, подошедший глянуть спросил: -И давно ты предупреждения читаешь? — в шутку произнес тот. -С тех самых пор, как поняла, что уровень мага, место проведения и другие параметры значительно влияют на результат. Дерек попросил привести пример. -Ну… как-то раз я тренировала удары, и, под конец занятия, неправильно произнесла заклинание и направила его на Мелиссу. -И? -Пришлось одной искать, как превратить её обратно в человека из тумбочки, — разъяснила я. Дерек рассмеялся, а я перелистнула страницу. -Наверное у нас будет чем противостоять ему, только вот практика… -Что «практика? — спросил Дерек. -Нужна практика, а где я тебе возьму её. -Ну попроси Мелиссу, она что-то придумает, — предложил Дерек. -Мелиссе нельзя говорить, она либо запретит нам, либо запрет, и тут я уже тебе не помогу. -Ой, да ладно тебе, что она сделает-то? — Claudere circulus, — произнесла я и провела круг вокруг лица Дерека. -И что? — спросил парень. -Подойди ко мне, — я специально сделала пару шагов назад. Когда парень не смог пройти и метра, он поверил, что говорить о нашем плане не стоит. Я пошла учиться в бывший дом ведьмы, а Дерека заставила собирать вещи себе и отцу, чтобы заминок ни сегодня, ни завтра не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.