ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мини-глава 23: Дорога

Настройки текста
Как я и предполагала, уснуть мне не удалось, так что я стала проверять всё ли взяла. Проверку одежды и других вещей я отодвинула в самый конец, ведь понимала, что всё это можно купить, а вот наличие книг магии пришлось выверять досконально. Я открывала те, которые зазубрила от корки до корки на рандомной странице и вспоминала заклинание, чтобы убедиться, что действительно помню всё. После чего, решила, что места в одной сумке не хватает, так что теперь образовалась вторая, которую нельзя было никуда деть и нигде забыть. Хоть она и была немаленькой и нелегкой, я понимала что повезу все книжки на руках. Когда я всё проверила и поняла, что остался час, я всё-таки решила прилечь и посмотреть в потолок, не думая ни о чем. Этого, к сожалению, сделать не удалось. В голову лезли мысли о расставании с Люком, о том, что я снова бросаю Кенди, что я вру матери. Этот час тянулся дольше, чем вся прошлая неделя.       Но вот в дверь наконец позвонили Никсоны. Мама пригласила их внутрь подождать меня, а я быстро спустилась вниз, ведь сотню раз проверила всё ли взяла. Мама всё-таки уточнила собралась ли я, не передумала ли, и, прямо перед выходом слетала наверх, чтобы проверить меня. Я смотрела на лестницу с выражением: "Ну давай, спускайся уже, я же всё взяла". Мама вышла, держа руки за спиной. -Что там, мам, - я закатила глаза. -Даже не знаю, но я думала, что одежда понадобится тебе в дороге, - мама достала из-за спины мою дорожную сумку. -Блин!, - ругнулась я. -Сара!, - мама вопросительно глянула на меня. -Прости, - я снова подняла глаза. -Прекрати закатывать их, потом не выкатишь, - по-издевательски пошутил Дерек, - Спасибо, мисс О'нил, что бы мы без вас делали. Мама ещё раз попрощалась со мной, а когда мы с Дереком пошли к машине, стала прощаться с Никсоном старшим. -Как я могла забыть эту сумку, мда уж... -Вот и я удивляюсь, - прокомментировал Дерек, - Что бы мы делали без твоих книжек, а если б твоя мама их увидела. -Чтоб ты знал, я выучила эти заклинания, к тому же книжки были в другой сумке, которую я взяла, - я указала на рюкзачок в моей руке. -Ладно-ладно, не горячись, - посмеялся Дерек, - А ты чего такая... никакая. -М? -Поникшая, - пояснил парень, - обычно веселейший человек, а сейчас ни шуток не шутишь, ни смеёшься. -О жизни задумалась, - глядя в пол, ответила я. -В твоем возрасте только об этом и думать, - пошутил Дерек, но улыбка не была уже такой лучезарной, как раньше. Видимо сам понимал, через то я прохожу, хотя кому как ни ему это понимать. -С Люком не помирились? - без привычного оскала, а скорее заботясь спросил парень. -Конечно нет, скажешь тоже, - ответила я. К этому моменту у машины оказался отец Дерека. -Что такие поникшие, отряд? - пошутил Джонатан. -А я смотрю у вас обоих сегодня настроение хорошее, - улыбнулась я. -Воот, и улыбку на лице вижу. А ты, Дерек? где твоя улыбка, которая досталась тебе от матери? Тот наигранно улыбнулся. -Прекрасно!, - он сел за руль, - Так что, едем? Изначально мой план был простой - пол дороги спать, пол - повторят заклинания. Но шериф так не считал, так что решил разговорить нас обоих. У него это прекрасно получилось, ведь буквально через десять минут мы смеялись и шутили. Так прошла вся дорога, но крайние 15 минут я всё-таки уделила магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.