ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32: Тренировка

Настройки текста
Мы со скоростью пули доехали до клуба. Там, как и раньше стояли два амбала, которых мы объехали и стали парковаться. -Это что за чуваки? - с опаской спросил Дерек. -Охрана, нас пропустят, просто поверь, - я улыбнулась и гордо двинулась ко входу. Один из охранников чуть приобнял меня, словно защищая меня от гипотетической опасности: -Мисс О’нил, - он провел меня ко входу. Следом пошел Дерек, которого тормознул второй амбал: -А Вы куда, молодой человек? - обратился он. -А он со мной, - лучезарно улыбнувшись, я подошла к парню и взяла его под руку, легонько толкнув охранника, освобождая проход. Оба пожали плечами и встали в свою обычную позу перед входом. -А Вы уважаемый человек, мисс О’нил, - пошутил Дерек. -Не язви мне тут, - шутливо пригрозила я. -О, не прошло и недели, вернулась, - произнесла Лара, - А это, я так понимаю, тот испуганный парень, повстречавший демона. -Это Дерек, но с демоном ты ошиблась. То был некий прототип, созданный, предположу, Ником. -Весело у вас... -Продолжим тренировку? - спросила я. -Продолжить можно то, что мы начали, но да. Я показательно закатила глаза, и мы пошли к остальной компании магов. -А этому парню купили пропуск? - выкрикнул какой-то маг. -А тебе обязательно влезать туда, куда не просят? - язвительным тоном ответила Лара. -Так купили? Хотя, погодите-ка, - парень всмотрелся в Дерека, - Так он же даже не маг, что он вообще здесь забыл. -Слушай, раз он здесь, значит ему можно, правильно? - мягко ответила я. -Он от Эм, как и Сара, - ответила Лара, понимавшая, что мягкостью магу ничего не объяснишь, - Так что будь так добр, веди себя как адекватный человек, а не как обычно. -Кто такая Эм? - спросил Дерек. -Хозяйка, но это сейчас не важно, - быстро ответила Лара, - Важно то, что нам нужно натренировать Сару. Так как проверку она блестяще прошла, приступим к самим занятиям. С чего начнем: защита или нападение? -Ну... давайте... Я решила начать с защиты, из-за чего получила кучу возгласов о том, как я труслива. Оказалась, что именно здесь у меня куча пробелов, и, из пяти “тренировочных” атак, я смогла отбить или закрыться лишь от двух. -Ну, это не есть хорошо, - Лара пыталась как можно мягче подвести итоги проверки. -Не есть хорошо? Да это отвратительно! - истерично заявила я. -Нет, послушай, не всё так плохо, - успокаивала девушка, - Вообще это довольно странно, ты отразила самую слабую атаку и поглотила самую сильную из возможных. Мне даже сложно судить, насколько это плохо. -Значит, дело в технике, - встрял Дерек, которого я усадила в кресло. -Парень не встревай, а, - быдловато попросил раздражающий маг. -Что ты имеешь в виду? - попросила разъяснить Лара. -Ну, смотрите, - он подошел ближе, - Если она отбила только две атаки, причем не самых слабых, значит она не слабая. В теории, они относятся к одному типу, то есть, условно, если мы возьмем человека, который может отбиться в уличной драке от ударов кулаком, но не сможет увернуться от пули. Так и здесь, просто нужно тренироваться конкретно на том, что не получается у Сары. -Эти удары были совсем разные, - тем же тоном заявил маг. -Вообще - нет, - задумалась Лара, - Это была поглощающая магия, один из ударов ты отразила, что вполне логично, - девушка стала ходить из стороны в сторону, - а второй ты, почему-то, поглотила. Даже не “почему-то”, а как-то. Сама посуди: как можно поглотить то, что поглощает. -Поглощающим заклинанием, - предположила я. -Это-то понятно, но откуда тебе оно известно? Я пролистала твои книги, там такого нет. -Ну... Оно пришло мне в голову. -Прости? - Лара выгнула бровь. -Так бывает, что иногда мне в голову приходят заклинания. Они обычно подходят под ситуацию, так что я доверяю своему чутью. -Что за бред? Эти сказки нам читали наши мамы в детстве, когда пытались заставить нас серьезно относиться к учебе: мол, есть такие маги, которые сходу смогут выдать любую вещь, а тебе нужно будет это отбить, - возмутился маг. -Хочешь доказательств? - заявила я, - Тогда давай устроим поединок, или боишься? -Кого? Тебя? Или твоего “чутья”? -усмехнулся парень, выходя в центр помещения. -Дэвид, не нарывайся, - обратилась Лара, - Хотя знаешь, давно пора объяснить тебе, что твои комментарии излишни, так пусть это сделает Сара, раз ты считаешь её слабой. И, что же ты вышел в центр, давай на ринг, - девушка указала на участок, огороженный веревками. -Без проблем, - парень шустро зашагал в сторону места боя. -Может ты перегнула? Мы же ещё не тренировали атаки, - шепотом сказала я. -Всё будет хорошо, не переживай, - она успокаивающе улыбнулась. -Ой не думаю я, что всё будет хорошо... На ринге парень показательно разминался: растягивал руки, что-то бубнил себе под нос. А я пыталась понять, что делать, если чутье решит, что мне не нужна помощь. Первым заклинанием, которым воспользовался парень оказалась Insendia, но оформленная в шар. Так что мне пришлось сразиться с огненным шаром, летевшим на меня. Лучшим вариантом показалось банальное отражение заклинанием Isaeus. Дэвид ловко увернулся, но по нему было видно, что его задело то, что я отбрасываю его удары в него же. Так что дальше приходилось ставить барьер заклинанием Inteo, хотя я, всё же, чувствовала боль, наносимую его ударами. В один момент я упала почти без сил, тогда парень произнес: -Ты долго будешь прятаться? Вот, смотрите, - он обратился ко всем, - не доказывает ли такое поведение её слабость? Эта фраза очень взбесила меня, я тут же поднялась на ноги и, разозлившись ещё больше от его ехидной улыбки, стала следовать мыслям в голове: - Tu fugiens ad murum, circa vos formavit ignis box. Парня откинуло в стену и стало обжигать со всех сторон. Огонь не двигался дальше или ближе к Дэвиду, он четко по фигуре обволакивал его. Я повторяла эту фразу словно в состоянии транса, пока меня не остановила Лара. Она спустила меня с ринга, пока остальные тушили парня. -Как ты это сделала? - испуганно спрашивала девушка. Мои руки тряслись от страха и осознания того, что я только что натворила, но я смогла ответить: -Просто сказала первое, что пришло в голову. Опешивший, но совершенно не обозленный Дэвид подошел ко мне: -Ладно, я верю тебе, - на удивление заявил он, - Это заклинание было утеряно, ну или спрятано, несколько веков назад. Ты не могла его знать. Убедившись, что я не представляю опасности, ребята стали расспрашивать меня как я этому научилась и всё в этом духе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.