ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31: Вы отстранены!

Настройки текста
После ухода Кейт, я сразу повернулась к Дереку и стала расспрашивать, что там с его отцом. Дерек коротко объяснил, что в отца вселили “прототип демона” или что-то в этом духе, так что он вёл себя по канонам демонов, но при этом им не являлся. Также, он сказал, что демоническая энергия, которая, собственно, и привела меня в такое состояние, исходила не от отца, а откуда-то из вне. -Теперь, Кейт ещё больше убедилась, что это Ник, - подытожила я, - Нужно проверить твоего отца, - - я стала спускаться с кровати. -То есть тебе лучше? - уточнил Дерек. -Сейчас неважно лучше мне, или нет, - ответила я, - Но мне и правда полегчало. -Отлично, тогда идем, - Дерек встал и взял меня под руку. -Неужто я так неуверенно держусь на ногах? - улыбнулась я. Дерек лишь подмигнул мне в ответ. В номере Никсонов, мы обнаружили Джонатана, который, как ни в чем не бывало, смотрел телевизор. -Я так понимаю и Вам полегчало? - произнесла я. -Да, ты права, - сухо ответил шериф. -Чего так нерадостно? - удивилась я, - Вы же знали на что шли. -Я должен плясать здесь от радости? - он выгнул бровь. -Нет, что Вы, - я наигранно улыбнулась, - Не сочтите за наглость, но я должна спросить. Оба Никсона повернулись на меня. -О, так даже лучше видно, почему именно’, в Вас вселилось нечто, а в Дерека - нет. Они продолжили вопросительно глядеть на меня. -На мне есть амулет, на Дереке - тоже, а вот Вы, как я поняла, проигнорировали мою просьбу. А это значит, что с самого начала Вы не серьёзно относитесь к Нику и его магии, и не оцениваете всех рисков! -Всё обошлось, это ли не главное? - он абсолютно искренне улыбнулся. -Нет, сэр, - могильным голосом произнесла я, - Важно то, что я, в отличие от Вас, в состояние сдержать слово, так что Вы официально отстранены. -Насколько официально, Сара? - его улыбка стала ехидной. -У меня больше полномочий, так что максимально официальна. На насмешку со стороны Никсона старшего, я произнесла: - Adventum documentum et calami, - у меня в руке появился документ об отстранении и ручка, - Ой, как неловко вышло, что у меня есть заверенный приказ о вашем отстранении, - я потрясла бумагой перед лицом шерифа. -Там нет моей подписи, и ты не имеешь права заставить меня её поставить. -Вообще-то имею, - я сделала паузу, - но мне это не нужно, - я взмахнула рукой со словами, - Imitantor Pupulus, - я сделала вид, что взяла ручку из воздуха, в то время, как шериф, повторяя за мной, взял настоящую, - Надеюсь, я хорошо повторяю вашу подпись, - я улыбнулась. Через пару секунд, документ об отстранении был готов. -Теперь, Джонатан, - я хотела было Ты’кнуть ему, словно мать, отчитывающая провинившегося сына, но решила, что это будет перебор, - Вы под домашним арестом. Еду доставят в номер, лично Кейт, заодно проверит, как Вы тут. Я взяла Дерека за руку, от чего парень смутился, и повела его к выходу. -А, и кстати, - я снова повернулась к шерифу, - Окна закрыты, ключ есть внизу, но вот не задача, Вам и туда нельзя. Я гордо захлопнула дверь номера и двинулась к лестнице. -Не объяснишь, куда мы идем? - спросил Дерек, ранее ошарашенный всей ситуацией. -На тренировку! Кое-кто не дал мне её окончить. А теперь, после случившегося, беру тебя с собой, а потом к Нику! -Постой-ка, куда?! -К Николасу. Такой, очень опасный маг, как победить которого не знает никто, кроме, пожалуй, меня. -Ты знаешь?! -Могу только догадываться, - я заговорчески улыбнулась и снова потянула Дерека на выход, где ещё одним сюрпризом для него стал байк. -Ты ведешь? - уточнил Дерек. -Он! - я указала на мотоцикл, - Держись покрепче, сейчас прокатимся с ветерком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.