ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36: Неожиданный сюрприз

Настройки текста
      Казалось, быстрее я не бегала никогда в жизни. Я буквально взлетела по лестнице и стала громко стучать в дверь. -Так быстро? - мне открыла Анна.       Я, отодвинув её, решительно вошла внутрь. -Где ты проводила ритуал? -Какой ритуал, о чем ты вообще? - непонимающим тоном спросила девушка. -Для которого Николас украл статуэтку! -Не знаю я ни о каком ритуале. - не менее озадаченно ответила она, - Вон эта фигурка стоит, - она указала на полку.       Там действительно оказалась нетронутая статуэтка, с которой явно не проводилось никаких манипуляций. -Ник сказал, что ты доделываешь какой-то демонический ритуал... -Сара, я хранитель, у меня нет достаточного количества магии для таких ритуалов. -Прости, совсем забыла, - я села в кресло, резко выдохнув. -Так, а зачем ты вообще приехала? Неужели чтобы арестовать Николаса? -Именно! А потом эта демоническая энергия, мы всё тянули с приходом непосредственно в дом... -Ты чувствуешь её? Даже сейчас? -Вообще да, но сейчас нет. Будто здесь совершенно обычная квартира.       Анна резко вскочила со своего места: -Не пойми меня неправильно, но нам нужно идти и искать место, куда Ник перенес весь ритуальный инвентарь. Если здесь ты не чувствуешь ничего, значит Ник нашёл другое место, где вот-вот проведёт ритуал, - она двинулась к выходу. -Ты знаешь, что это за ритуал? - я пошла за ней. -Нет. Вернее, знаю, что он хотел сделать, но не знаю какое отношение к этому имеет обряд. -А что он собирался сделать? -Тебе это совсем не понравится... -Скажи уж, потом решу, нравится мне это или нет. - мы стали обходить дом, - И куда мы вообще идем? -Мы ищем хоть какую-то зацепку, куда он мог переместиться. Будь добра, сконцентрируйся на ощущениях. -Я не смогу сконцентрироваться, пока не узнаю, что он задумал. -Он хочет поработить мир, воспользовавшись демонической энергией. Довольна? - оттараторила Анна. -Не очень, но теперь я хотя бы знаю, что это важно. -Собственная жизнь тебе не важна? Подумай хотя бы о близких... - Анна опустила глаза. -Чувствуешь хоть что-то? -Нет, может надо идти в другую сторону. - предположила я, - Куда он вообще мог перенести свои вещи? -В старую квартиру, мы туда и идем. Он часто ходил в эту сторону. -А новые жильцы? Не были бы против? -Новые? В этом городе каждый первый верит в магию и приведений. Стоило лишь пустить байку про то, что в этой квартире кто-то умер и “теперь его дух парит там”, как все гипотетические жильцы сразу испарились. -Неплохой маркетинговый ход. Только работающий в обратную сторону. Пару улиц мы прошли молча. -А куда ты делась вообще? - решила спросить я, - Ещё и демона с собой утащила. -Не думаю, что ты хочешь это знать. -Но... -Нет, Сара! - крикнула она, - Я допустила огромную ошибку, и не хочу это обсуждать. -Ладно, - я подняла руки вверх в знак капитуляции.       Мы прошли ещё буквально пару метров, как мир перед глазами поплыл. -По-моему ты была права, он где-то недалеко обосновался, - произнесла я, схватившись за голову.       Она взволнованно посмотрела на меня: -Дойдешь? -Конечно, надо мир спасать, - я подняла кулак вверх. -Шутишь? Значит пока жить будешь. - она улыбнулась, - Кстати всё хотела спросить, ты всегда так относилась к демонической энергии. -Знаешь, раньше не доводилось встречаться, так что не знаю. Но Ник говорил, что из-за того, что я, считай, родилась в Рождество, стала гораздо более чувствительна к такого рода магии. Кстати, о магии. Твоих сил должно хватить на это заклинание, - я достала из кармана бумажку с фразой, которая прекрасно боролась с приступами. -Могу лишь надеяться, что на это хватит магии. In isto sale sit sapientia et ab omni corruptione sicut mentes nostras et corpora nostra, - произнесла она. Мне стало легче. -Спасибо, - произнесла я.       И мы снова направились прямиком в “логово дьявола”. -У тебя есть план, как мы будем останавливать порабощение мира? - спросила я. -Если я скажу “нет”, ты расстроишься? - ответила девушка, - Кстати, нам кажется сюда. -Тебе не кажется, - сказала я, почувствовав сильную боль в висках.       В этом доме также не оказалось лифта, и Ник тоже жил на последнем этаже. С моей головной болью подняться оказалось куда труднее, чем без неё. Но я понимала, что раз стала чувствовать демоническую энергию за несколько домов, тут её куда больше, чем было в доме Ника, и она всегда активна.       Анна подергала ручку двери, но та оказалась заперта. Тогда девушка со всей силы ударила несчастную дверь ногой. -Что она тебе сделала? - спросила я. -За ней ответы и, возможно, угроза для мира. К тому, что мы увидели внутри, мы никак не были готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.