ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35: Полицейский участок

Настройки текста
      На пороге стояла до боли знакомая девушка - Анна. Та самая Анна, которую папа назначил мне в хранительницы. Сначала я опешила, подумав, что девушка мне что-то сделает, ведь она меня знает, но та пропустила мою фразу мимо ушей и продолжила: -Девочка, входить будешь? - тем же наглым тоном, держась за отбитую о стену руку, произнесла она. -А, да, - испуганно ответила я.       Я опасливо прошла внутрь, разглядывая каждый уголок, чтобы не нарваться на какую-нибудь ловушку. -Ну так, девочка, - обратилась Анна, - Зачем пришла? -Анна, солнышко, - слишком вежливо обратился к ней Ник. -Да? -Закрой свой рот и веди гостью ко мне! - крикнул он. -Конечно, - ответила девушка, опустив глаза в пол. "То есть она всё-таки боится его" - промелькнуло в голове. -Здравствуйте, мисс... - поприветствовал меня Ник. -Здравствуйте, Николас, - сказала я максимально серьёзным тоном, - Меня зовут Сара О'нил. -А? - Анна ошарашенно на меня посмотрела, - Сара? -О, вы знакомы. Это просто замечательно, - произнес Николас, - не придется устраивать часовых расспросов "кто вы", "чем занимаетесь" и тому подобного. -Мистер Уитман, - обратилась я, - Вы являетесь главным подозреваемым по делу о хищении ценностей из музея. -Из какого музея, солнышко? - спросил Ник, - Почему тебя прислали предъявить мне это? А тебе не было страшно одной идти к незнакомому мужчине? От такого количества вопросов, я зависла. “А ведь и правда, как я могла за столько дней не спросить название музея” -Я думаю, Вы прекрасно понимаете о каком музее идет речь, а остальные вопросы не должны Вас волновать. -Да брось ты, - улыбнулся он, - неужели правда не страшно? - он сделал шаг в мою сторону. -Нет, сэр. Вынуждена последний раз просить вас вежливо. Пройдемте со мной, иначе я буду вынуждена применить силу. -Мне даже интересно, - Ник сложил руки на груди, - Я отказываюсь. Удиви меня. Я обошла Ника сзади, спокойно уведя его руки за спину, после чего произнесла: -Ligare! Руки мужчины оказались крепко связаны. -Увы, я не знаю, как легко вы смогли бы выбраться из обычных наручников, пришлось слегка схитрить, - я улыбнулась и пожала плечами. -Так ты волшебница, - разочарованно произнес он, - Ну давай сходим к твоим копам, может кого знакомого встречу. -Вы же были против, - я выгнула бровь. -Да-да, а теперь “за”. Пойдем уже. Мы вышли из дома Ника, я сразу же набрала Дерека: -Привет, сориентируй, где ближайший участок? -Сара? Все хорошо? -Да, где участок? -Сейчас, - судя по звуку, парень напечатал что-то на ноутбуке, - От входа в дом Ника 300 метров прямо, потом налево, ты его увидишь. Мы подойдем. -Спасибо, - я бросила трубку. -Тот парень тоже маг? - спросил Ник. -Я бы попросила идти молча. -Ой, да ладно тебе, - он закатил глаза, - Ты же Сара? Откуда ты знаешь Анну? -Она работала на моего отца, до того как не уследила за мной и я умерла, - ответила я, ведь идти в тишине мне было довольно дискомфортно. -Умерла? Как прямо совсем? -Ага, насмерть, - саркастичным тоном ответила я. -Погоди, но ты же тут? Как так вышло? Черная магия? Не слабо... -Рождественское чудо, а не черная магия, Николас. -Ты веришь в эти глупости? Я думал ты умнее. -Во-первых, я одна приперлась к опасному магу - должна была показаться тебе глупее. А во-вторых, несколько месяцев меня не могли спасти, а в Рождество я очнулась. -В Рождество? - он резко повернул на меня голову, - Прямо в Сочельник? -Ну да, а что такое? -Нет-нет, ничего, - ответил он, хотя в его тоне явно то-то изменилось. К концу разговора мы оказались около участка. -Погоди, ты реально привела меня к обычным копам?! - он посмотрел на меня, подняв бровь. -Да, Николас, ведь ты нарушил “обычный” закон. -Беру свои слова назад, ты больше не кажешься мне умнее... -Иди уже. В здании нас уже ждал Дерек: -Папа договаривается с полицейскими. -Отлично, как вы? -Мы?! Вообще-то это ты привела опасного мага в участок, оставшись невредимой. -Да прекратите вы звать меня опасным магом! - почти крича произнес Ник. -Тише можно? - спросила я. -Какие вы нежные, не могу. -Не можешь - стой молча, - огрызнулся Дерек. -Тише-тише, мальчик, - Ник повернулся к нему, - Если эта девочка и представляет для меня хоть минимальную угрозу, то ты - совсем нет. Будь добр, помалкивай, если тебя не спрашивают. А то... -Ух ты, какой наглый стал - за нами стояла Мелисса, - Поверь мне, за этим мальчиком стоят очень серьезные люди и маги. -Мелисса! - радостно воскликнул он, - Я бы тебя обнял, но увы. -Не язви тут! Для тебя камеру подготовили. -Ты же знаешь, металл не может меня сдержать. -Конечно знаю, Ник. - её взгляд, казалось, вместил в себя всю злобу мира, - Идем уже! Я сняла чары с парня, и Мелисса повела его куда-то вглубь участка. -Мне надо туда идти? - шепотом спросила я у Дерека, - Или лучше не видеть того, что Мелисса с ним сделает? -Сара! - волшебница позвала меня. -Удачи! - наигранно улыбнувшись, произнес Дерек. Когда я пришла, Мелисса и Ник что-то активно обсуждали. До меня донесся обрывок разговора: -Не могла и подумать, что ты до такого докатишься! Знала, что что-то пойдет не так, но что ты к этому вернешься! -Да забей, Майклсон! Всё же ок. -Ничего не “ок”! В этот момент меня заметили. -Я не думаю, что есть смысл судить его за кражу, да Сара? - как ни в чем не бывало начала Мелисса, - Надо просто узнать, зачем ему понадобилась та злосчастная статуэтка. -Для одного ритуала, - спокойно ответил парень, - Это всё? -Конечно, можешь идти. - язвительным тоном заявила я, - Конкретнее: что за ритуал? при чем там статуэтка? -Простой демонический, статуэтка там вовсе не нужна, но вот в креплении была полезная вещица. -Была? И что же это? - спросила я. -Вы всё ещё уверены, что узнать о статуэтке - приоритетная задача? -К чему клонишь? - строгим голосом произнесла Мелисса. -Насколько я понимаю, мисс О’нил очнулась в Рождество? Значит для неё демоническая энергия является довольно травмирующей. Это так? Я кивнула. -Тогда ритуал, который вот-вот завершит Анна, станет буквально смертельным для тебя. -Вот же! - воскликнула я и побежала из участка в дом к Нику. За мной кинулась Мелисса. -Наверное надо сказать вам, что чем ближе ты к центру - тем сильнее эффект, - улыбнулся Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.