Ночной ужин
1 июня 2013 г., 15:53
Ужина сегодня снова не было. Как и позавчера, хозяин ушел после обеда. Смс о расписании мне тоже пока не приходило, а это, скорее всего, значило, что завтра завтрака тоже не будет. Эх, хорошо. Встану часиков в девять-десять, сварганю что-нибудь нашим и читать завалюсь.
Я сидел на кресле и играл в игрушку на телефоне. Компьютера тут не было, но я легко куплю ноут с первой же зарплаты. На часах было полпервого.
В комнату постучали. Я встрепенулся и тут же поймал себя на мысли, что пугаться ночного гостя не стоит. Это, скорее всего, Катя. Но моя нервозность все равно пугала меня силуэтом хозяина за дверью.
- Входите. – громко сказал я, и только тут вспомнил, что стены звуконепроницаемые. Значит, придется идти и открывать дверь. Я поднялся и залез в тапочки. За дверью действительно оказалась Катя.
- Привет, милый! Увидела свет в твоем окне, подумала – не спишь.
Я пропустил её в комнату и пожал плечами:
- Да, не сплю. Собираюсь только.
Катя кивнула и протянула мне что-то прямоугольное, завернутое в коричневую бумагу.
- Что это? – спросил я ее, принимая из её рук нечто похожее по формам на картину.
- Это чтобы тебе было уютнее.
Я развернул подарок, и это действительно оказалась картина. На ней было нарисовано окно, на подоконнике стояла ваза с цветами и нежился на солнышке милый котёнок. Я даже раскрыл рот от удивления. Это было так красиво, просто невероятно..
- Нравится? – с надеждой спросила меня Катя.
- Не то слово, это так прекрасно…
Картина действительно завораживала своей глубиной и игрой красок. Я не мог отвести взгляда.
- Я повешу, обязательно. Это ты рисовала?
Катя улыбнулась и кивнула. Я поставил картину на стол.
- Ты потрясающая. Это просто великолепно…
Горничная улыбнулась еще шире.
- Спасибо. Я много рисую… Делать-то нечего, да и зарплата большая. Могу себе позволить покупать по пять-шесть холстов за неделю… Да и краски ведь не дешёвые. А мне очень нравится рисовать…
Я кивнул и расплылся в улыбке.
- Спасибо огромное… Я прям, не знаю, как тебя отблагодарить.
Катя тоже улыбнулась и обняла меня.
- Просто пусть все с тобой будет хорошо. А теперь ложись спать, а то завтра утром нас голодом заморишь.
Я кивнул и закрыл за Катей дверь. Действительно, пора ложиться, а то уже почти час ночи. Я выключил свет и устроился на кровати поудобнее. Обнял подушку и погрузился в сон.
Разбудил меня резкий свет и властный голос хозяина. Я соскочил с кровати, как сумасшедший. Хозяин стоял возле моей постели в своей тройке и смотрел на меня так высокомерно, что я поневоле сжался.
- Что лежишь? Встал и пошел готовить, почему у тебя телефон выключен?
Я не нашел ничего лучше, как быстро схватить телефон и посмотреть на экран.
- Он включен, все нормально – тихо прошептал я.
Хозяин нахмурился.
- Ладно, любой ночной блок. Желательно в течении получаса на троих. Быстро.
Я кивнул и вынырнул из кровати, прошмыгнув мимо хозяина и попутно захватив форму.
Так, ночной блок на троих. Самое простое – паста и салат Уолдорф. Причем салат готовить дольше чем пасту. Я все пытался делать быстро, но что-нибудь то и дело падало из рук. Сколько сейчас времени интересно? На улице еще темно, значит, не больше пяти. И что хозяину не спится ночью, мало того он еще и гостей приволок. Интересно, а он женщин привел? Хотя нет, не интересно. Это его дела и меня они не касаются. Я сделал салат, разложил его на три тарелки и стоял возле плиты, ожидая, когда подойдет соус для пасты. Спагетти уже был готовы и дымящимся гнездышком лежали на тарелке.
Тут в кухню зашел какой-то мужчина. А за ним и хозяин. Мужчина был более чем представительным, в строгом черном костюме, с идеальной прической и голодным взглядом. Он размеренным шагом прошел по кухне и подошел ко мне. Я стоял, как вкопанный, и краем глаза поглядывал на хозяина. Но тот ничего не предпринимал: он спокойно оперся спиной о стену и наблюдал за происходящим. Его это, кажется, даже забавляло.
- Это твоя новая игрушка, да, Григорий Романович?
- Нет. – подал голос хозяин – Это наш новый повар.
- Повар? Такой маленький? А я уж было заподозрил тебя в педофилии. Как тебя зовут, милое создание?
Я был сильно напуган, даже не знаю от чего. Этот человек видимо был большой шишкой. А я никогда с подобными людьми не общался.
- Леонид.
- Лёнечка. Мило, очень мило. А ты нас не отравишь, а Лёнечка? Или твой хозяин тебе как раз за это и платит, чтобы ты травил его гостей? А?
Лицо мужчины стало злым, и я почувствовал, как моя кожа холодеет, а руки покрываются мурашками.
- Нет, я хорошо готовлю… Вам понравится.
- Может мне еще что-то в тебе понравится, а?
Я стоял на месте и не мог ничего сказать, потому что не понимал, о чем идет речь. Хозяин цыкнул и оторвался от стены.
- Хорош смущать мальчишку, пошли, извращенец.
Мужчина снова стал холодным и абсолютно бесчувственным и пошел вслед за хозяином. Лишь когда они вышли, до меня донеслась фраза:
- А что, ты со мной уже не спишь, дай хоть с твоими любовниками покувыркаться…
Меня снова пробила дрожь. Они что, любовники? Но тут мои размышления остановил легкий запах поспевающего соуса для пасты. Я принялся помешивать содержимое сковородки. Очень скоро все было готово, я накрыл на стол и зашел обратно на кухню. Наверняка нужно предупредить хозяина, что ужин готов. Я вышел в гостиную, там на диване сидел мой хозяин и этот странный мужчина, а на кресле напротив сидел еще один не менее представительный мужчина. Я постучал в дверь и громко произнес:
- Ужин готов, хозяин.
Мужчина, сидящий возле хозяина усмехнулся:
- Как же это возбуждающе звучит, а?
Я не дослушал разговор, удалился. Пока прибрался на кухне, пока постоял посреди раздевалки – потупил, в кухню уже зашел хозяин. Пиджак и жилет его были расстёгнуты, галстук расслаблен. Похоже, гости ушли.
Я смотрел на хозяина, и мне не было уже так страшно как раньше. В нем не осталось той властности и высокомерия, он казался обычным уставшим от жизни человеком.
- Паста и такой сложный салат за полчаса, ты молодец…
- Спасибо.
Хозяин сел на табурет и облокотился о стену.
- Знаешь, несколько месяцев назад тут итальянец работал, он обожал пасты, но готовил, так долго…
- Для них паста как ритуал, нельзя торопиться. А мне как-то плевать на ритуалы.
Хозяин усмехнулся.
- И то верно…
Я тоже присел на стул, что находился недалеко от табурета, на котором сидел хозяин и глубоко вздохнув, спросил:
- А почему вы меня все-таки приняли?
- Анкета у тебя была хорошая.
- Но я же не ответил на половину вопросов.
Хозяин кивнул.
-Да, на это и было рассчитано.
Я недоуменно посмотрел на него. И он, недовольно вздохнув, объяснил:
- Я понял, что ты терпелив, не будешь лезть, куда не надо, и если что, сохранишь тайну. Да и готовишь ты быстро и хорошо. Давно надо было взять на работу выпускника колледжа…
- Я закончил техникум. – поправил хозяина я. Он внимательно посмотрел на меня.
- Что осмелел? А то визжишь обычно, как свинка.
- Просто, вы же хозяин, нельзя вроде как с вами спорить…
- Верно говоришь. Бояться меня нужно, по сути…
Он поднялся и вышел из кухни. Я посидел еще немного, и пошел убирать все со стола в столовой. Когда я лег обратно в кровать, уже начинало светать. Часы показывали пол пятого. А на телефон пришла смс: «Завтрак 10:15 8 блок, Обед 14:30, Ужин 17:43»
Я прочел смс и быстро уснул.
Я не знаю, просыпался я ночью, или мне это только приснилось. Не знаю, как относится к тому, что произошло. Но когда часы на стене показывали пять часов, в мою комнату зашел хозяин. Он был в одних спортивных штанах, болезненно худой. Он сел на край моей кровати и погладил меня по волосам.
- Спасибо тебе. – прошептал он.
- Пожалуйста. – тихо ответил я.
Он наклонился и поцеловал меня в губы. Легко так, невесомо. Потом он поднялся и одарил меня своей улыбкой.
- Спокойной ночи, хоббит.
Я улыбнулся и снова уснул, так и не поняв, что же это было.