Поварёнок

NC-17
В процессе
56
автор
a.elag бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 978 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник

Партия в бильярд

Настройки
Сообщение от хозяина пришло только утром: «Ужин: блок 98. 18:34» Я спокойно выдохнул: значит, он не смертельно на меня обижен? Значит, все узаконится? Очень бы не хотелось терять эту работу. Я поднялся с кровати и потянулся. Десять часов. Нужно сварганить что-нибудь Анатолию и Кате, пока они без меня от голода не скрючились. Дома было тихо. Я бы даже сказал, подозрительно тихо. Я шел по пустым коридорам и не слышал и шороха. На кухне тоже было тихо. Я пожал плечами и принялся готовить завтрак. Уже через полчаса яичница, кофе и печеньки были готовы. Хорошо. Я прошел по дому в поисках домоуправляющих, но никого не нашел. Потом я решил заглянуть в комнату Кати. Она оказалась у себя, сидела и рисовала горшок, стоящий на окне. - Привет, можно? – спросил я, открывая дверь. - Заходи, заходи! Как ты? - Все хорошо. Тишина такая… - Да… Хозяин со вчерашнего не возвращался, так что сегодня утро – дуракаваляния. Я кивнул. - Завтрак на кухне. Катя улыбнулась. - Хорошо, как дорисую поем. - Ладно, не скучай, я в бильярдной, если захочешь поговорить. - Спасибо, милый. Я махнул рукой и вышел из Катиной комнаты. Кушать как-то не особо хотелось, но я все равно сжевал свою порцию. Когда я уже мыл за собой посуду, подтянулся и Анатолий. - Хотел спросить, тебя же вроде уволили? Дворецкий усмехнулся: - Кто? Он? Да не посмеет. Я кивнул. - Приятного аппетита. Ну, все церемонии соблюдены, могу спокойно и расслабится. Играл в бильярд я не очень, но всегда мечтал научится. В бильярдной стояли два стола: для американки и русского. Я решил начать с американки, так как шары меньше, а лузы больше. Почитав правила игры в интернете, я начал партию. Все оказалось не так просто, как я думал. По началу, вроде, все шло не плохо, но потом начались проблемы. Все шары с полоской были собраны в одной части стола, а полностью выкрашенные красовались посередине, и я никак не мог выбрать ход. Потом начались проблемы с черным шаром, который так некстати встал прямо на краю лузы, возле которой был последний шар с полоской. В общем, за три часа игры, я более менее понял принципы и приемы игры, и решил взяться за русский бильярд. Тут правила оказались куда проще. По крайней мере, для меня, но вот шары загонять было куда сложнее. Шары были большими и неповоротливыми, а лузы маленькие. В конце концов, я наловчился загонять свояки. Это было очень и очень интересно. И когда я загнал второй свояк подряд, со спины послышались хлопки. Я резко обернулся, ожидая увидеть Катю, но это была не она. Это был хозяин. Руки и ноги сразу похолодели, дыхание сбилось, а сердце словно остановилось. - Не плохой удар. Я к обеду пришел. Накормишь? Я быстро закивал. - Конечно. Сейчас… Отложив кий, я собрался было ретироваться, но хозяин остановил меня. - Я не сказал, что сейчас. Бери кий. - Что? – растерялся я. - Бери кий – повторил хозяин. Он был спокоен и расслаблен. В темных спортивных штанах и светлой футболке. Я впервые видел его таким домашним. И впервые оценил его худобу. Да, мне действительно захотелось его покормить. - Я не… - Да что ты мямлишь? Хозяин подошел к столу и взял кий в руки, принялся его натирать мелом. - Расставляй шары. Я кивнул. Взял треугольник и собрал все шары в него. Выставил ровно на ¼ стола и убрал треугольник. Хозяин протянул мне кий. - Разбивай. - Я не умею играть… - Что ты опять мямлишь, а? Сопливый хобит… Играй! Мне ничего не оставалось, как взять кий и «разбить» треугольник. Играли мы молча, подолгу обдумывая ходы. В конце концов, выиграл хозяин со счетом два-восемь. Он убрал все шары обратно на специальную настенную стойку, поставил кии туда же и внимательно оглядел меня. - Из какого ты агентства к нам? - Не из какого. Я просто пришел. Хотел работать… Хозяин кивнул. - Будешь лезть в мои дела, нос оторву и скормлю тебе же. Понял? Я испуганно кивнул. - Какой же ты трус, а… Хозяин подошел ко мне вплотную. Я отступил на шаг и уперся в стену. - Какой ты мелкий, жалкий трусишка… Он все наступал и уже почти висел надо мной. - Я не трус. Если я дам вам отпор, то потеряю работу. Он усмехнулся - Отговорки. Трусишка. Милый маленький трусишка. На губах хозяина играла улыбка. Я стоял зажатый к стене и не мог пошевелится, или ответить что-нибудь. Я просто стоял и смотрел в его светло-серые глаза. Такие прекрасные и холодные. Хотелось коснуться его бархатной кожи. Я не понимал, что со мной происходит. Будто я это не я, будто я это кто-то совсем другой. А хозяин все улыбался. Обидно так, насмешливо. Он провел своими длинными холодными пальцами по моей шее. Дыхание мое окончательно сбилось, а щеки загорелись. Что он делает-то, и главное, зачем? Хозяин наклонился ко мне, к моему уху, так, что я мог чувствовать его горячее щекочущие дыхание. Он выдохнул с легким стоном. И я уже не мог себя контролировать , голова ничего не соображала. Я коснулся пальцами его волос. Они были такими мягкими, невесомыми. Я как будто зарывался в лучи света. Тут, словно гром раздался голос: - Сготовь мне обед, хоббит. Хозяин выпрямился и весело усмехнувшись вышел из бильярдной. А я так и остался стоять, растерянный. До меня не сразу дошло произошедшее. Что это вообще было? Игра моей фантазии, или он реально сделал то, что показалось? Может он просто наклонился сказать мне чтобы я шел готовить, а я тут… Что? Нафантазировал? Нет, думать нужно завязывать. Ни к чему хорошему это не приведет. Я тряхнул головой, отгоняя наваждение, и двинулся на кухню исполнять свои прямые обязанности.
56 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)