ID работы: 8599282

Школа в деревне Гадюкино

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 38 В сборник Скачать

23. Первый день осенних каникул. Парикмахерская

Настройки текста
Пока в школе делали ремонт, дети бездельничали. Как мы помним, ремонт совпал с осенними каникулами. А поскольку в Гадюкине на время каникул никаких мероприятий для детей не организовали, то горланящие, галдящие и гогочущие ученики слонялись по всей деревне. — Давайте сегодня пойдём в парикмахерскую, — предложила Нюшка всему пятому «Ё». — Зачем? — удивилась Стешка. — Чтобы нас обстригли? — Не просто обстригли, а как-нибудь по-навороченному. Чтобы мы выглядели как рок-звёзды. — А чо, погнали, — гоготнули одноклассники, и все с топотом помчались в парикмахерскую, обгоняя степенно идущих тётенек. Это был первый день каникул, и все учительницы, вдохнув ветер свободы, решили пойти в парикмахерскую, чтобы закрасить седину и сделать химию. Но дети успели раньше! И когда толпа учительниц появилась в парикмахерской, то увидела столь же многочисленную толпу детей. — Это что это? — спросила математичка, опешив. — В порядке живой очереди! — крикнула парикмахерша. — Ну, детишек-то быстро постригут, — сказала физичка. — Их-то небось под ноль да под кружок. Подождём! — и все учительницы уселись на облупленные диванчики для посетителей и начали сплетничать. Однако время шло, а постригли только Стешку и Нюшку. Когда сёстры вышли, другие дети восторженно ахнули, а учительницы, наоборот, замолчали. Новые причёски девчонок были чем угодно, только не кружком, и уж тем более не нолём. Уложенные гелем мелированные патлы одной и торчащие во все стороны дреды другой произвели фурор по обе стороны баррикад. — Чтобы не смели являться в школу с этим кошмаром на головах! — очнувшись от ступора, гаркнула Скарапея Горыновна. — А под банданами всё равно не видно, — хмыкнула Стешка, и они с Нюшкой потопали на выход, напевая что-то панковское. — И нам так же! — загалдели остальные пятиклассники и ломанулись в кресла. Даже небольшая драка приключилась. Все хотели выглядеть как звёзды. Долго и томительно тянулись часы ожидания. День клонился к закату. Смеркалось. Темнело. К тому времени, как на голове у последнего пятиклассника была построена крутейшая прича, рабочий день закончился. Все учительницы так и не дождались очереди. — Ну, ничего. Завтра придём, — решили они и разошлись по домам. — Надо шестой «Ж» подговорить, — меж тем высказывала соображение Нюшка в кругу компании. — Чтоб они завтра пораньше встали и успели в парикмахерскую до училок. А мы ещё куда-нибудь пойдём. И они, громко гогоча, отправились гулять по гадюкинским улицам. Было уже темно, но ещё не поздно, поэтому родители пока не начали загонять их по домам. Так вот. Слонялись, значит, пятиклассники по всей деревне, и стоило им куда-нибудь заявиться всей толпой со своими дикарскими причами, как все начинали орать, возмущаться, падать в обморок и фотографировать их на телефоны. Заявились в магазин «Хлебобулочные изделия» — тётка-продавщица перекрестилась и начала изгонять их книгой учёта. Подумала, что бандиты пришли. Заявились в зеленную лавку — две тётки-продавщицы перекрестились и начали изгонять их чесноком. Подумали, что вампиры пришли. Заявились в кафе «Мороженое» — главная мороженщица упала в обморок, а её помощница, молодая девчонка, обрадовалась, сфоткалась с ними и, пока начальство лежало в обмороке, раздала всем по мороженке. Бесплатно. А потом родители начали звонить пятиклассникам и загонять их по домам. — Куда завтра пойдём? — спросил умник Поганкин. — Не знаю. На месте решим, — ответила Стешка. — Сбор в девять утра у сломанного грузовика. — Ра-а-ано! — заныли одноклассники. — Ладно, тогда в десять, — смилостивилась Стешка, и весь класс радостно зашумел. И потопал по домам. И началось самое интересное. Когда родители увидели на пороге вместо своих чад каких-то не то дикарей, не то рок-звёзд восьмидесятых, то сначала не узнали их. А когда узнали, то с причитаниями потащили кого в ванную, кого просто под кран — смывать гель, цветную тушь и прочие цацки. Но привести в приличный вид удалось не всех деток — мелирование и дреды не смывались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.