ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Стив открывает глаза, вчерашний вечер круговертью бессвязных пятен пролетает в голове, становясь прошлым.        Он не хочет об этом думать, но все чаще и чаще в последние месяцы отчаянно жалеет, что не может напиться до отключки.        Вырубить голову, не ловить себя на том, что Старк навеки застрял в его мозгу.        Стив автоматически насыпает кофе в кофеварку, вчера он позволил себе отпустить ситуацию.        Может быть, зря.        Но пьянка с Баки под его рассказы про миссию в Аргентине отвлекла его от неумолимых мыслей о крахе их отношений…        Наташа еще две недели назад ловит меня в коридоре в офисе Мстителей и тихо спрашивает:«Стив, что у вас происходит?»        Я поднимаю на нее глаза, и она пораженно говорит:«Ты так и не объяснился с ним? Стив, ты серьезно? Ты можешь сломать человеку шею одним ударом, но на это сил у тебя не хватило?»        И тут я взрываюсь:«Нат, прошу, не надо! Где он? Его даже нет в стране! Я даже если захочу, не смогу с ним связаться! Он отключил все телефоны.»        Она смотрит мне в глаза и шепчет в ухо:«Стив, прости, никогда не думала, что скажу это, но... Неужели двое из самых умнейших людей, каких я знаю, продолжают изображать из себя клинических идиотов? Вы все еще меряетесь гонором?»        — Стив, а ты хоть знаешь, что он прилетел вчера и видел вас с Баки? — Наташа точно решает меня добить, с усмешкой глядя, как я потрясенно распахиваю глаза.        Значит, мне не показалось.        Вчера мне на секунду померещилось, что я вижу Тони, он смотрит на меня ледяным взором.        Трудно поверить, что это правда, я ведь точно знаю, что Старк всегда в моей голове.        Видение исчезает, оставляя мне сожаление и печаль, и я снова бездумно отравляю себя, падая в пустоту.        Я не могу его забыть.        Тоска накрывает меня так, что я вздрагиваю, ощущая, как дрожь продирает меня изнутри, лишая воли.        Я люблю тебя.        Я не могу без тебя.        Я могу улететь хоть в Антарктиду, но это не поможет.        Ты нужен мне, как кислород, без твоей живительной улыбки все пространство захватила тьма.        Ломая лед внутри себя алкоголем я знаю, что это ничего не даст.        Ты расколол меня на две части, как орех.        Я отдал бы все, лишь бы еще раз увидеть твое лицо без тени ненависти на нем…        Влюбиться в тебя было самым безумным моим поступком.        Целиком и полностью чистым сумасшествием.        В какой момент ты проник под кожу, незаметно перейдя черту?        Наверное, тогда, когда первый раз приснился мне.        В тот день, когда я понял, чьи глаза неосознанно ищу везде…        Я поднимаю на тебя свой взор, и ты вдруг замолкаешь на полуслове, не закончив остроту.        Окружающие недоуменно переводят взгляды с тебя на меня, не понимая, что случилось.        Но я отчетливо вижу ответ в твоих глазах.        На полсекунды, всего лишь на полсекунды их закрывает туманной дымкой, проникающей в карие глубины обжигающим чувством удивления и электризующей меня мягкостью.        Это так будоражит, зажигая мою кровь, ударяя меня в самое сердце, что я забываю, как дышать.        Ты даришь мне надежду.        Покоряя.        Ослепляя.        Затмевая звезды над моей головой.        Капитуляция неизбежна.        И я сдаюсь без боя.        Первый и единственный раз.        Не пытаясь бороться.        Не желая обороняться.        Не защищаясь.        Выбросив белый флаг задолго до начала атаки.        Проиграть и остаться тонущей рыбацкой лодкой в безбрежном штормовом океане твоих глаз.        Пойти на дно.        Я по двести раз на дню подхожу к телефону, чтобы набрать твой номер.        Беру телефон в руки и снова кладу его обратно.        Я не знаю, что мне делать.        Джарвис сообщает мне каждую неделю, что тебя нет.        И я каждый раз явственно слышу тихое сочувствие в его холодном голосе.        То, что я хочу сказать, не говорят по телефону.        Мне нужно видеть тебя.        Твои глаза.        Ощутить твое присутствие рядом.        Я снова и снова воссоздаю в своей разбитой печалью голове твой незабываемый образ.        Рисуя упрямые глаза, разрезая сердце линией скул, восхищаясь взлетом длинных пушистых ресниц, безнадежно топя себя в осколках своей разбитой о камни любви.        Тони, ты как любимая мелодия, все еще играешь в моем больном мозге.        Я потратил неделю на то, чтобы выяснить, где я смогу хотя бы предположительно увидеть тебя.        Полная беспросветность.        Легче договориться о встрече с президентом США.        Но Роджерс упорный, как танк последней модификации.        Обычно, если Стив ставит себе цель, он ее добивается.        Если только это не упрямый, обиженный, злой, как ураган, бешеный Энтони Эдвард Старк.        Стив едет из центра на такси, потратив еще один день на безуспешные попытки найти следы Старка.        Тони, не прячься от меня, это бесполезно.        Нам жизненно необходимо поговорить.        Пока во мне теплится слабой искоркой надежда.        Пока нам все еще больно, потому что любовь разрывает нас изнутри.        Как же я скучаю.        По нашим утрам.        По вечерам. Разным. Необычным. Веселым.        Потому что ты.        Ты наливаешь мне немного вина в бокал, искушающе улыбаясь.        Бархатные веера ресниц взлетают, и я запутываюсь в твоем восторженном взгляде, как муха в сиропе…        Когда я впервые проснулся утром в твоей кровати, укрытый твоим одеялом, то ощутил странно уверенное чувство правильности принятого мной решения.        Наша первая ночь любви была такой волшебной.        Заронив в меня теплое, солнечное чувство радости.        Не давая мне опомниться, заполняя тонущий в истоме разум горящими отпечатками твоих губ на моем теле.        Ты берешь меня без боя.        Сразу.        Так просто и знакомо прижимая к себе, целуя и я лишь по вспыхивающим, как светлячки, в полутьме глазам понимаю, как ты счастлив в эту минуту.        Оно наше, это мгновение, когда ты целуешь меня в губы до изнеможения, страстно и возбужденно, шепча мне охрипшим голосом, что любишь меня.        Ты пылаешь факелом, взлетаешь в небо искрами салюта и хохочешь, говоря, что Америка сейчас не узнала бы своего героя.        Вот такого.        С горящими лихорадочным румянцем щеками, зацелованными губами, с потемневшими от страсти глазами, обнаженного и растворяющегося от любви.        Тающего, как мороженое, от одного твоего взгляда.        И абсолютно, фантастически счастливого.        До беспредела.        До самой последней точки.        До безумия.        Ты бросаешься в меня подушками и смеешься.        Твой заливистый, яркий, зажигательный, как бикфордов шнур, смех все еще звучит во мне, согревая мое покрывшееся льдом сердце, измотанное нашими ссорами.        Мы уплываем в любовную игру на неделю, не выбираясь из дома.        Джарвис кротко сообщает Старку, что его давно потеряли в офисе.        Но нам наплевать.        Когда после ночи любви я выползаю на кухню, зевая и продирая так и не заснувшие ни на секунду глаза, то первое, что я вижу — твое бодрое, сияющее лицо.        Ты свеж, как послеполуденный эльфийский принц и поворачиваешься ко мне, бросая приготовления к завтраку.        На кухне тихо скворчит тостер, запах свежесваренного кофе окутывает меня, дурманя голову.        Ты неописуемым жестом вздергиваешь левую бровь, с неповторимой озорной ухмылкой оценивая мой внешний вид.        Я в твоей черной футболке с изображением каких-то кирпичей и благодарение богам, все еще в своих трусах.        Ты ловишь мой сонный взгляд и иронично замечаешь, что без одежды я выгляжу намного лучше.        И выразительно цокаешь языком, пока я прихожу в себя от таких залихватских утренних приветствий.        Но ты не теряешь времени даром.        Через пять минут мы сидим за накрытым к завтраку столом.        Ты не даешь мне скучать, рассказывая новый анекдот и не переставая улыбаться так, что я плавлюсь, как сыр в тостере.        Ты говоришь, что у меня крошки от тоста на левой щеке и стираешь их своей рукой так нежно, что я забываю про завтрак совсем.        Ты как проникающее огнестрельное ранение в сердце, Тони.        Без вариантов.        Без шансов.        Мы сливаемся в этом танце страсти, даря друг другу свет любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.