ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста

Стив

       Я не могу передать словами, как это важно и ценно.        Для меня.        Но только вот замереть в дверях, уже приготовив новую шутку, оказалось столь необходимым, что я завис.        Я безумно соскучился.        Мы не виделись целых девять дней.        И я переживаю. Мы… Мы с Тони без особого успеха попробовали было не ссориться перед миссией, но…        Увы, ничего не вышло. Я не смог удержаться в рамках чертовой дипломатии, ну, а тебе, не любящему вранье, этот предмет, по-моему, не понравился еще в школе…        И мы горячо сцепились, как два мастифа, яростно доказывая друг другу свою правоту…        Вот только…        Только зачем, Тони? Мне лишь на борту пришла в голову мысль о бредовости нашей размолвки, и, судя по твоему странно застывшему лицу, не мне одному…        Мне надоело ругаться…        И потом, согласись, Тони, это не продуктивно.        За последний месяц ни одна наша ссора не привела ни к чему хорошему. Мы не достигли перемирия, не сложили оружие и уж тем более не исправили хоть что-то. Наоборот, стремительно раскручивающаяся, словно лассо, спираль наших драматичных разборок скатывается в какую-то бредовую историю.        Я не хочу, чтобы это продолжалось. Но мы никак не можем договориться. Глупо, но все мои замечательные стратегии летят ко всем чертям, когда я вижу твои глаза….        Спокойно, Стив. Не спугни… Я знаю, что ты меня не видишь пока, и это здорово.        Это… шанс.        Я бесшумно выхватываю из кармана блокнот и ручку и сразу же схватываю образ.        Ты, увлеченный новой работой, даже не понимаешь головы… И это мне на руку.        Я так люблю смотреть на тебя за работой… Но это так редко удается, и ты так интуитивно угадываешь мое присутствие, что такие моменты ценны вдвойне…        Я, стараясь не двигаться, так и стою в дверях, не отрывая от тебя взгляда. Дубина, уже заметивший меня, лопочет что-то, но я качаю головой и таинственно подношу указательный палец к губам. Тихо! Мне нужно всего ничего — твоя неосведомленность и пять, а лучше десять минут.        Десять минут полной тишины. Так мало…. Но я счастлив и этим.        Я дорисовываю контур, кусая губы.        Потому, что ты затих….        — Стив, а когда это ты стал пробираться домой, словно ночной вор, бесшумно и так нагло?        Ты намеренно медленно говоришь все это, уже справившись с делами.        — Стив, не молчи, а то я решу, что в этот раз на задании тебя все же задело шальной пулей. Так я жду рассказа о новых приключениях лучшего воина планеты Земля, Стив?        Ты смеешься.        — Стив, еще минута этой ужасной тишины, и я звоню Нику, а ты в курсе, что его эскулапы мигом тебя возьмут на заметку…        — Тони, я всего лишь немного увлекся…        Признаюсь я, все же попытавшись спрятать улики за спиной.        Я максимально весело улыбаюсь тебе, отлично зная, что это не поможет.        Но куда там…        Ты, мило улыбаясь, обнимаешь меня, преследуя совсем другие цели.        — Стив, ты опять за старое? Что на этот раз?        Вопрос коварен, потому что я уже исчерпал все свои варианты благоразумных ответов на него.        Ну что же, придумаем что-то новое?        — Тони, я…        Я не удерживаюсь от искушения сделать небольшую паузу, видя, как ты загадочно смотришь на мой рисунок.        Ты интригующе молчишь, вдохновенно морща лоб и я договариваю: «Я хотел тебя нарисовать. Такого. Без подготовки. Реального.»        И замираю, поскольку совсем не уверен, что эта версия понравится.        Но ты, внимательно разглядев сначала рисунок, а затем и меня, иронично цокаешь, снова глядишь на портрет, а это именно портрет, и тихо произносишь: «Стив… а знаешь, это неплохо. И чувствуется такая ностальгия, что тебе присуще, но на этом портрете как-то особенно отражено, и в целом здорово, если кратко.»        — Тони… Тебе правда нравится?        Я, довольный своей придумкой и твоей реакцией, ласково глажу тебя по волосам.        И… выдыхаю…        — Стив, чего ты замолк? А где приветственная речь творца и радостные крики вернувшегося домой блудного солдата?        Я хохочу, ведь ты ослепительно улыбаешься и секретно шепчешь мне в ухо: «Стив, это было одно из самых лучших твоих возвращений домой, просто шедеврально! Но учти, в следующий раз твои мелки и краски не помогут, придется включить покаяние и терпение!»        — Кто бы говорил, у меня ангельское терпение, если я все еще живу с тобой! Ни один человек в мире не выдержал бы подобных испытаний! — в тон Старку отвечаю я и целую его.        Жадно. Жарко. И… нагло чуть прикусывая его нижнюю губу.        — Стив… Что ты творишь, у меня же завтра планерка…        — Ничего-ничего, завтра будет все в норме. Я намерен оторваться за столь долгое отсутствие тебя в моей постели!        Я моментально озвучиваю ближайшие планы и хитроумно освобождаю Тони от бремени забот и рубашки заодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.