ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста

Стив

       Мне нравится.        Нравится, и этим все сказано.        Нам не по двадцать, и излишним романтизмом Старк не страдал никогда, но отчего же это так греет душу?        Его невозможные, изменчивые, как ветер в Сахаре, глаза, всегда ищущие меня посреди любой толпы.        Его горячие губы в финале нашего неожиданного побега с кубка суперлиги НБА.        И то, что Тони не отпускает меня.        И это бесценно.        Мы можем все.        Молчать.        Просто сжать наши ладони, позволив себе интимное касание.        Когда в ответ на жаркий шепот ты слышишь: «Ошалел, Стив?..»        И ты даже не успеваешь ответить.        Ни к чему.        Он знает все сам.        Иногда в разы лучше меня.        — Стив, еще пять минут молчанки, и я решу, что ты все же не выздоровел полностью.        Тони, перестав читать толстенный фолиант с таким заковыристым названием, что он больше смахивает на вопрос для умудренных сединами ученых, чем на книгу, терзает проникновенным взором мою переносицу.        Он намеренно умолкает, закинув блесну, словно заправский рыбак.        Я тяну время, не собираясь сдаваться сразу.        Игра тем и хороша, что он отлично знает, что я не просто так молчу.        Старк не хочет признаваться первым.        Тони обожает провокации.        Правда, он инстинктивно чует, где можно пощекотать нервы, а где нужно остановиться.        Он чувствует меня.        Да так хорошо, что порой это доходит до абсурда.        Он, стихийно уронив книгу на стол, небрежно крутит ручку.        Всего-навсего.        Такой пустяк.        Ручка сверкает, ловко скользя в длинных, чутких руках.        И я слежу за ней, словно завороженный.        Его глаза неторопливо меняют цвет с темно-карего на изворотливо смешанный с кофе жгучий перец и я невольно выдыхаю.        — Стив… Так я жду ответа. Что с тобой? Мы не в ссоре. Я могу узнать, какая катастрофа нас накрыла на этот раз? Скажи мне.        Я молчу.        И это немыслимо трудно.        Мне нравится его дразнить.        Тони заводится сразу, с полпинка.        Он и не думал читать по-настоящему.        Я это точно знаю.        Обычно, если Старк увлечен чем-то, то он и головы не поднимает, отвлекаясь лишь на кофе.        И то не всегда.        В условиях жесткого аврала Старк погружен в работу весь.        Даже мне достаются лишь крохи.        Неожиданно теплое: «Стив, прости, у меня цейтнот. Выгребу часам к двум. Обещаю.»        Мягкое, ощутимо жадное и сожалеющее касание губ губами.        Вспыхнувшим сокровенным раздевающий меня бесстыдный взгляд.        И то, что между нами.        Всегда.        Наши утренние шутки.        Его любимое: «Стив, я хочу кофе. Хотя… Нет, не вставай. Я не могу себе отказать. Не уходи…»        И мы падаем обратно в кровать, а Старк, хитроумно угомонив Джарвиса и бесшабашно улыбнувшись мне, вдруг говорит, дыша мне в шею.        — Как насчет того, чтобы пошалить, Стив? Возьмем себе выходной?        — Тони, я… Какой выходной, ведь сегодня вторник, Тони? И…        — Нет, Стив. Сегодня —вы-ход-ной. Наш выходной, Стив.        И противиться я не могу.        Никак.        И уже никогда.        С Тони все переменилось так быстро, что ни зафиксировать безвозвратность, ни отследить степень помешательства времени не было.        И слава богу.        — Стив.        Шаг.        Еще один.        Тони не переносит наши ссоры.        Но еще сильнее он не выносит, когда я молчу.        Его это вымораживает.        — Стив, не молчи. Прошу тебя. Ты же знаешь, что это меня…        Он стремительно настигает меня, и не думающего бежать, не договорив, и разворачивает к себе всем корпусом.        — Меня это убивает, Стив. Не надо так.        И он, проворно захватнически обняв меня и потянув к себе властно и решительно, целует меня в губы.        Безоговорочно.        Так знакомо и так страстно.        — Стив, я дома. И мы можем все обсудить. И то, что ты не сказал мне ни одного слова за час. Давай поговорим. Не дури, Стив.        — Почему нет? Только добавим к твоим пунктам твою горячую блондинку на рауте у Лоунса.        — Стив… Это не то, что ты подумал.        — Да? А что я должен был подумать? Если вы впились друг в друга, словно майские клещи?        — Стив, это была представительница из фирмы Эйриха, и я не мог отказать. Один танец, что здесь такого?        — Танец… Хорошо, а твой откровенный флирт с ней под коктейли тоже входит в твою обязательную программу ведения переговоров?        — Стив… Невинные пара коктейлей, больше ничего. Ничего не было.        Тони, ловко прислонив меня к стене, уверенно затыкает мне рот, и не думая больше размениваться на слова.        У него есть вся ночь.        Для разъяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.