ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста

Стив

       Я бездумно, как воду, пью какую-то дрянь, периодически выключаясь из сети, как сломанный прибор.        Мозг по инерции, случайно выбирает правильный алгоритм, но меня здесь нет.        Нет.        Это мое физическое воплощение так же незатейливо, как и все люди в мире, старается утопить свою боль в кажущемся странно усмиряющем гордыню алкоголе.        Проблема только одна.        Не помогает.        Наоборот, временами боль так накатывает, что я глухо выдыхаю сквозь зубы.        Я не помню, какой сегодня день.        Я наплел что-то о срочном вызове в цитадели Фьюри; ловко, на одних лишь полувывертах, методично подбирая самые безликие слова, выпросил себе неделю отдыха в штабе и...        И вот теперь собираю себя.        Из осколков.        Сам не зная, зачем.        Отступать некуда, я на краю.        И вот, почти сдуваемый ледяным хищным ветром, упрямо все еще держащийся на ногах, я горю.        Там, всего в пяти шагах от меня, темная пурга мрачно рокочет, упорно поджидая новую жертву.        Воздух холоден, как лезвие и давит, как камень на шее.        Сердце стыло ноет, умоляя не дурить.        Но я не могу..        Мне все еще кажется, что это не с нами.        Что это сказал не ты.        Что я благоразумно промолчал, вместо того, чтобы обнажать оружие.        Но увы, в этот раз мы улетели не туда.        Я потерял бдительность, перестав выуживать опасные флажки на резких поворотах твоих хлестких, обидных и очень откровенных фраз.        Я ввязался в битву, где мне не выиграть вовеки, нежданно и сразу, словно слепой упав в пучину океана.        Это было неизбежно.        Мы так долго таились, скрывали недовольство и так "успешно" напрочь позабыли про то, что так нельзя, что прервать себя на полуслове уже не было сил.        Мы не умеем останавливаться, Тони.        Ни в чем.        Нигде.        Никак.        Никогда.        Казалось бы, мы так давно рядом.        Казалось, все уже испытано и пройдено.        Я знаю тебя, как никто.        Я знаю тебя внутри, чувствую.        Кожей.        Сердцем.        Душой.        Но фатальное злое так легко заволакивает глаза взрывными, давно скопившимися эмоциями, что не то чтобы не отбить удар, но даже не поставить блок я ... не сумею.        Уже слыша в оглушающей тишине свои собственные слова, так неразумно взлетевшие вверх, и рушащие небо над нами, я невольно, на секунду закрываю глаза.        Лучше бы ничего не было.        Ну что мне стоило прийти на десять минут позже?        Ну почему я, как умалишенный, тут же влетел в нашу склоку с таким нездоровым энтузиазмом, словно мы готовились поругаться всю эту чертову неделю?        Скажи мне, Тони.        Я не был готов.        К этому.        Тони, почему так?        Я киваю бармену, накачивая себя убойной дрянью до отказа, вот только..        Все зря.        Ты не выходишь из головы.        Твой яростно горящий и вместе с тем умирающий взор.        И то, как ты глядишь мне вслед.        Я же чувствую.        Спину прямо обжигает.        "Что же ты делаешь, Стив? Стив..."        Я практически сбегаю из офиса.        Я не созрел для нового витка разборок, Тони.        Мне нужно другое, совсем иное.        Но здесь мы не совпадаем.        Жаль.        Хотя..        Как ты любишь говорить, все в мире идет по спирали, и рано или поздно вернется на круги своя.        Так вот, Старк.        Я хочу вернуть тебя.        Себе.        И я буду ждать.        Пока эта мысль не поселится и в твоей гениальной голове.        Слышишь, Тони?        Тони, я верну тебя.        Обязательно.        Иначе...        Если нет, то зачем все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.